钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017最后一钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼

2017最后一钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月30日 09:02

• 钓  场:

石家河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.4通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

汉鼎11米

20171230 九点半到河边 打窝3处,2处1.5米,1处1.7米,都在草头,

等到十点半开始钓,无口,一直到下午2点一口无,天气太冷撤。

第二天一看气温还是基本和昨天一样,阴,灵机一动昨天打的窝子该不会有鱼吧,由于昨天走的时候也没有补窝,所以没有报太大的希望,10点半到河边,第一个窝子伸了一杆子没有,来到第二个窝,钩子缓缓到底,隐约看见浮子向下点了半目,心想咦不错,窝里有小鱼了,过了那么三五秒没有动作了,打算提杆逗一下,一股力道传来,我的乖乖,鱼一点没有挣扎,我干净利落一个转身一尾二两鲫请到河边,

第二杆钩子入水到底,接着就是半目左右下沉,心里默数1,2,3,走,又一尾二两鲫脱水而出,就这样半截蚯蚓连干了四条上来,最小也有一两,

赶紧补了窝子,坐等爆护,三十分钟后又开干,惨了,没口了,后来断断续续上了5尾,在水面脱钩一尾,到3点半,持杆胳膊已冻麻,撤。

第三天,窝中有鱼,我有时间,当然还去,跟老婆请好假,11点来到河边,还是那个窝,还是那个感觉,上来连拔2个。

没口,补窝,然后走钓,走出去十米左右,浮漂一个明显的下抖,等了5秒,提杆,很沉的力道从水下传来,心想难道上了斤鲫,小心拉到水面,四两左右,用的0.4的线没敢直接提,这么大的鱼我可不想它跑掉,我就稍微溜了一下,顺着河道往我渔具位置拖,右胳膊抱着杆子,勉强把抄网头撑起来,鱼引到河边用网头抄下,耶。

半截蚯蚓上3条鱼爽,然后没口,最后又在窝内拉个一条,3点结束做钓。

2017完美收官,2018开个好头。

新的一年祝大家大鲫大锂

0个赞
钓友回复11条
渔者武先生
很久以前 威海 举报 回复

大鲫大鲤

初学者小谷

服,牛,这种敬业精神,我服

石岛小白条

初学者小谷 发表于 2018-01-03 08:45:34

服,牛,这种敬业精神,我服

中毒太深

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

石岛小白条

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-03 10:47:07

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

谢谢老大

什么是非法字符

应该上首页,这精神可嘉

石岛小白条

什么是非法字符 发表于 2018-01-03 17:39:13

应该上首页,这精神可嘉

谢谢鼓励

渔人码头我

你好这是什么河呀

石岛小白条

渔人码头我 发表于 2018-01-09 07:21:02

你好这是什么河呀

是石家河,离石岛很远

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

石岛小白条

户外喵喵喵 发表于 2021-02-22 01:35:27

喵哥好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上