钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大板鲫太难守,空军 红虫饵料钓鲤鱼

大板鲫太难守,空军 红虫饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月24日 06:30

• 钓  场:

东海塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

赤峰

又一星期没有钓,星期五又在老丈人家吃冬至圆,回来星期六下午了,星期六天气真好,朋友的鱼获也给力,快上斤的大板鲫,三条鲤鱼断线。期待星期天了,虽然星期天温差略大,风也比星期六大一点,不过怎么也比下雨降温强

星期六晚上各种翻来覆去睡不着,各种幻想漂亮缓慢的上浮或黑漂,漂亮的上浮连我老婆都会说了。。没有设闹钟,怕吵醒睡梦中的母女,大晚上两点多起来看一下手机,四点多再来一下,五点四十了,天还乌漆墨黑的。不睡了,万一睡过头怎么办,直接玩手机,到六点了,还是黑乎乎的。果断摸黑起来,十分钟搞定下楼。接上朋友出发

这个星期准备去守守大板鲫,前两天一个朋友都钓到了大板鲫,家里鱼缸也还有老爸钓的一群鱼,全是二两上的,再钓小鱼也没意思

开到半途,天就亮了,那个朋友一星期也只有一天出钓,两个人信心满满到达朋友说的钓点,第一个到,按照朋友指引的地方打窝

很小的一个河沟,而且也全是脚印,早上倒是风平浪静,不过这个河东西走向,风大一点也无所谓

还在河中间放了六个定位,不过这里水色不好,岸边清澈见底,中间水深也只有六七十,如果有鱼也差不多。为了大鱼还特意换上0.8的线,就怕来鲤鱼,这两天温度那么高,昨天鲤鱼好多。

没过一会就陆陆续续的钓友来了,另外一个朋友也来了,他在南岸,我们在北岸,小河沟一下子就站满了。半个多小时了,挂上红虫开钓,先草边开始,没什么动静,一个个窝轮过去。第一遍竟然一条鱼也没有,朋友也没有,这种小河上鱼应该快的啊,水温不低,咋就没有鱼上钩钓了一个小时,我才在河中间的定位钓了一条小鱼,不上两

肥嘟嘟的,看上去还大肚子,等等给你换个家,朋友的家门口的鱼塘让你待。继续继续,还是没有,三个人都没有什么口,有口也是小小鱼,都不上两。而且口太少,大鱼更没影,到十点左右,站隔壁和南岸的钓友都撤了,都是一两条小鱼,说星期六这个时候早就上鱼了,今天不对劲。我们三还准备守一守,站南岸的朋友发来了一张照片

他来了一条六七两的大板鲫,把我们两个羡慕的啊。继续守,我们这边还是没什么口,有也不上两,而且开始起飞了,更关键的是还开始走水,没法钓啊,一直到十二点,我才钓了五条小鱼,另外一个朋友十几条小鱼,一条上两的都没有。两个人一合计这样子下去不行啊,一点鱼的影子都没,这样子的鱼获太不给力了。果断换地方,收定位,收拾东西,想想去哪里。来到指挥部,一看很多车,下去看看,没想到鱼获也都不给力,和我们半斤八两,去年这里水色好很多,现在都很清澈了,再换。来到朋友提议的一个地方试试,我本来准备回家里这边的野河过过瘾好了,朋友想再试试,那就试试,这里也有两三个人钓

水色还可以,就是不知道有没有鱼,听说这里还有很多放网的

岸边也全是脚印,而且岸边很浅,要涉水到外面,还好今天水不冰冷。打了几个窝试试吧,已经一点了,过半个小时开钓,第一个窝最深,有半米多,没反应,到第二个,也没什么反应,正准备换窝,一个一目上浮,果断提

竟然还有一点点分量,总算上两了,不错这里还有鱼。结果来了一条之后,全是麦穗鱼捣乱,浮漂各种乱七八糟,狂顶,慢送,黑漂,歇着拉,就是没有上鱼。换其他几个窝更浅,麦穗更多。还好朋友那边打的深,他那边鲫鱼来了,最大的二两左右,一两多的也有几条,我只有在第二个窝随便钓钓,还被麦穗拉的挂底两次,第二次拉断了。在这里也就钓了五条,除了第一条上两,剩下的也都小小鱼。一整天钓十条小鲫鱼,惨不忍睹,华丽丽的空了,小鲫鱼全给朋友了。

没有自己的鱼获,只能发发朋友的鱼获,哎,守大鱼不容易啊,看来我还是适合钓小鱼

只能看着老爸平时钓的鱼获,更羡慕啊,老爸钓的那天,半斤的两条

那么大的四条竟然是一个窝连上的,不过老爸这个也是大河钓的,大河完全靠守和位置。老爸不喜欢我们星期天钓的小河,那里太浅而且太窄了,经不住钓贪吃鱼就钓光了,大的即使有也就那么一两条。果然啊,钓大板鲫还是要到那种河面宽一点的,特别是东海堂那种人比鱼多的地方。大鲫大鲤好难啊

0个赞
钓友回复72条
起早钓了个寂寞
很久以前 台州 举报 回复

老师头,你说的定位怎么搞得?我也是手杆新手,就是总记不住打窝的地方,而且这窝一打好几个根本记不住啊

小樱桃小橙子爸比

起早钓了个寂寞 发表于 2017-12-25 16:36:47

老师头,你说的定位怎么搞得?我也是手杆新手,就是总记不住打窝的地方,而且这窝一打好几个根本记不住啊

渔具店买的那种定位,是很大的一个浮漂,河面多深就弄多长

mmbcb
很久以前 杭州 举报 回复

东海堂大鱼有,全靠运气和守啊

小樱桃小橙子爸比

mmbcb 发表于 2017-12-25 17:20:25

东海堂大鱼有,全靠运气和守啊

是的,就是太难守了

寒江独钓钓
很久以前 西安 举报 回复

草丛里那张照片好感觉就像隐蔽的狙击手

微风轻拂

东海堂老师头,怎不去67街守大鱼,星期天看见好多人钓

OB大官人
很久以前 杭州 举报 回复

能详细讲讲定位吗?没懂什么意思

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞大师文武双全图文并茂鱼获丰硕!

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

确实钓的太浅了!

微风轻拂

东海堂浅的多

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

被别人钓烂了的钓场,也确实难钓,毕竟现在鱼不怎么动了。

钓鱼之人不用忙
很久以前 攀枝花 举报 回复

鱼越来越少了,不知以后还有没有鱼钓。

独门野钓yan

你6点才起床,我6点已经到钓点了

愚人讥渔不知娱
很久以前 丽水 举报 回复

这样9米的竿看浮漂应该很累吧,我钓3.6米的竿钓鲫鱼都很难抓口,这段时间鲫鱼的口轻的几乎看不到动作

好想回到十八

你原来是金清的老师头

瑞雪看丰年
很久以前 大同 举报 回复

忍不了你们这些南方钓友了零上十多度,还好意思说天冷没口……

瑞雪看丰年
很久以前 大同 举报 回复

十多条不错了,我每周去一次,砸冰,空军一个月了

野战美人鱼
很久以前 无锡 举报 回复

瑞雪看丰年 发表于 2017-12-25 21:52:39

十多条不错了,我每周去一次,砸冰,空军一个月了

都说冰钓很舒服啊...搞个帐篷.小火炉暖暖的

小樱桃小橙子爸比

寒江独钓钓 发表于 2017-12-25 19:31:54

草丛里那张照片好感觉就像隐蔽的狙击手

岸边芦苇是很多哈,人在里面边上就看不到了

小樱桃小橙子爸比

微风轻拂 发表于 2017-12-25 19:36:25

东海堂老师头,怎不去67街守大鱼,星期天看见好多人钓

是好多人钓,我去的小河沟也有大板鲫和大鲤鱼,星期天不知道什么原因就不怎么上鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上