钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季传统~第五篇!!!(关于窝点的选择) 红虫饵料钓鲫鱼

冬季传统~第五篇!!!(关于窝点的选择) 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月12日 08:06

• 钓  场:

江边野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8天禅丝(钓鱼王)

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

不知道

很多钓友问我,冬天你钓鱼为什么打这么多窝,其实不然,冬天钓鱼不像夏天那样,温度低鱼的活动量很小,(虽然是冷血动物)。来到陌生的一个钓点,我会选7-10个窝点,深浅都要有,如果能找到深浅交界处是最好了,还有就是边钓边找鱼,边钓边打窝,什么意思呢?就是筛选众多窝点,找那个上鱼的,密度还可以的为主要对象,其他没有上鱼的绝大可以放弃,然后再从新选择几个窝点,一边钓一边打窝,冬天钓全天,找到鱼后,适量的补补窝,一天都会有鱼钓,还有一个个人观点,如果在同一位置连续上鱼两三天到第四天去的时候都不要打窝,直接下杆就有鱼,为什么呢?窝里有的吃,鱼逗留的时间很长,冬天鱼只要进了窝,就不会走了,除非被你钓上来。哈哈!!!!!!(纯属个人意见,仅供参考,不喜勿喷!!!)

8点到达钓点,这个钓点是去年钓获一条青鱼的地方,一年没有来了,也不知道现在是个什么情况,先不管打了7个窝,九点开始试钓。

一个半小时开始上第一条鱼,还不错,目测有半斤左右,果不其然回去称了下。

继续窝里逗钓,小鳊鱼也来凑热闹。

陆陆续续上鱼,放弃了其他几个窝点,专攻这有鱼的窝点,红虫逗钓三五分钟就能上鱼,期间补了两次窝,一直钓到下午两点,收拾装备,回家吃饭。

还不错,去年的时候还搞了一条青鱼,其实今天也有一口青鱼,是我没有想到,只配了2.5米的线,3号的金海夕,提杆的时候我看见鱼了,七星漂慢慢下沉,我顺势一提,有点重,把鱼提到贴近水面,我一看是青鱼(黑黝黝的),当时鱼还没有反应过来,我赶紧把剩余的杆全部抽出,抽出的同时,可能鱼感觉到疼了,开始针扎,可惜了线短了,没有带的住它,瞬间线就断了。唉:-(!万万没有想到会有这家伙。上一下去年的小青,同样的人,同样的钓点,同样的窝,同样的13米鱼杆,同样的线,同样的钩,不同样的鱼获!!!

谢谢观贴!!!!!!天天爆护!!!!!㊗钓友们!!!!!!

0个赞
钓友回复50条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

一楼!等你!!!

勇敢的心鱼

兄弟,是不是鱼塘?

唯独传统爱疯钓

勇敢的心鱼 发表于 2017-12-12 20:00:38

兄弟,是不是鱼塘?

兄弟,我从来不去鱼塘,只野钓

丹阳的小韦

你来丹阳打7.8个窝,丹阳人会打死你的 你还让别人钓鱼吗?

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2017-12-12 21:06:30

你来丹阳打7.8个窝,丹阳人会打死你的 你还让别人钓鱼吗?

所以要长杆,比别人的要长,别人够不到。

孤舟蓑笠_烟绕指尖

向大师学习

袖手闲处看

鱼获漂亮!在丹阳一个人一个塘,或者不去人多的地方,才能这样打窝子。

唯独传统爱疯钓

袖手闲处看 发表于 2017-12-13 06:07:44

鱼获漂亮!在丹阳一个人一个塘,或者不去人多的地方,才能这样打窝子。

是啊,现在钓鱼的人太多,窝打在同一个地方的,我也经常遇见,没办法,野钓难啊!!!!

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持噢。

点224痰盂子母弹

窝料哪里不要钱买啊

唯独传统爱疯钓

无敌小勇哥 发表于 2017-12-13 10:07:28

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持噢。

多谢!!!

唯独传统爱疯钓

点224痰盂子母弹 发表于 2017-12-13 10:31:16

窝料哪里不要钱买啊

不能这样说,如果传统和台钓相提并论,哪个更烧钱呢?谁又能钓鱼不花冤枉钱呢?

横塘空军老司机

丹阳钓鱼就打一个窝,因为钓鱼的太多。你打这么多窝,不说被打,绝对要被骂的,我是一个窝子钓到收杆

不是野钓别烦我
很久以前 遵义 举报 回复

高手在民间

鱼虫APP
很久以前 白山 举报 回复

一条鱼爆桶。

空军司令动动拐
很久以前 来宾 举报 回复

还是江浙一带鱼多

路过水塘都要多看两眼
很久以前 上海 举报 回复

你是用什么把这个打窝器送到钓点?我用这个东西,鱼竿挂上去就弯了,晃晃悠悠还没下水就翻了

唯独传统爱疯钓

路过水塘都要多看两眼 发表于 2017-12-13 13:41:25

你是用什么把这个打窝器送到钓点?我用这个东西,鱼竿挂上去就弯了,晃晃悠悠还没下水就翻了

打窝,自己可以绑一根鱼线2.5米左右配一把钩,打窝器上绑一节pe线或尼龙线,用钩钩住pe 线或尼龙线,就可以了

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

向大师学习!

点224痰盂子母弹

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-12-13 10:49:52

不能这样说,如果传统和台钓相提并论,哪个更烧钱呢?谁又能钓鱼不花冤枉钱呢?

你狠的 土豪

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
红虫饵料使用技巧
1冬季钓鱼必杀技—红虫的使用方法
2冬季传统~第三篇!!! 红虫饵料钓鲫鱼
3冬季钓鱼必杀技—红虫的选择与保鲜
4冬季野河红虫饵垂钓鲫鱼、翘嘴鱼、鳊鱼
5冬季野河红虫传统钓鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6冬季钓鱼,真要用长杆啊 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上