钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季传统~第三篇!!! 红虫饵料钓鲫鱼

冬季传统~第三篇!!! 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月22日 07:30

• 钓  场:

拆迁地的野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8钓鱼王天禅丝

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

不知道

想来想去还是决定去夏天去过的拆迁地看看,夏天去的时候几乎都是小鱼闹窝,窝里有泡,鲫鱼抢不到食,也会钓到鲫鱼,不是很大一两左右,匆匆忙忙在街上吃过早饭,7点半到达钓点。

打了五个窝,深的地方2个,浅的地方3个,打完窝四处转了转,发现地上的脚印还是蛮多的,证明经常有人到此处作案,没办法谁叫它是公共场所呢。呵呵!!!

20分钟开始发窝,来的还挺快的,继续穿挂红虫,这时小鱼闹窝的厉害,3号的金海夕葫芦钩太轻,立马换4号白狐朝天钩。

白狐朝天钩下沉速度快,小鱼来不及追红虫,触底就是一条鲫鱼。

但是,白狐朝天钩有个弊端,穿挂红虫不方便,钩的钩门朝内侧弯,钩苗有点粗,但钓无定法,多穿点红虫就能解决这个小问题了。

这两天街上有个庙会,晚上的时候没事去买了一双老北京布鞋,哈哈只要15元,钓鱼穿比较好方便又保暖。

玩了5个小时,中鱼几乎是前3个小时,温度上来了,小鱼闹窝的厉害,总结一下,2个深水窝几乎都是小鱼,水深饵沉的慢小鱼半路就截口了,所以明天继续,放弃深水区,专攻浅水。最后祝钓友们天天爆护,天冷了,大板鲫开始出动了。

0个赞
钓友回复25条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

沙发自己坐!!!

我行我摄

漂亮,推你上首页

唯独传统爱疯钓

我行我摄 发表于 2017-11-22 18:24:58

漂亮,推你上首页

多谢了,兄弟。

隐者

鱼获漂亮赞了!好资源!

告别空军z野钓猎人

看着眼馋,干得漂亮

独来独往wp

羡慕,求带

丹阳的小韦

羡慕,求带

山水之间好钓鱼

漂亮,羡慕。

风吹铃响不见鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

我这钓浅水小鱼闹窝严重,深水就没几个口,鱼难钓才啊

唯独传统爱疯钓

风吹铃响不见鱼 发表于 2017-11-26 13:20:12

我这钓浅水小鱼闹窝严重,深水就没几个口,鱼难钓才啊

小鱼闹窝确实很烦,浅水小鱼多的话,可以加重钩下沉的速度,也可以穿稍大点的蚯蚓,可以试试

fjl会飞的鱼
很久以前 重庆 举报 回复

打窝用的多长的线。

唯独传统爱疯钓
很久以前 宿迁 举报 回复

fjl会飞的鱼 发表于 2017-12-16 11:20:49

打窝用的多长的线。

如果是水面打窝,用2.5米就可以了,如果是沉底打窝可以配长点的线。

tcrcgeneral
很久以前 苏州 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-11-22 18:23:09

沙发自己坐!!!

你的鱼钩是不是连云港渔乐前线俱乐部买的?

唯独传统爱疯钓

tcrcgeneral 发表于 2017-12-20 21:50:34

你的鱼钩是不是连云港渔乐前线俱乐部买的?

是的,买了就后悔了,钩不怎么样,穿挂红虫不方便,溜大鱼钩会直不建议购买

tcrcgeneral
很久以前 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-12-21 08:06:33

是的,买了就后悔了,钩不怎么样,穿挂红虫不方便,溜大鱼钩会直不建议购买

可是我也已经买了,没碰到过大鱼,钓鲫鱼感觉还可以。你用的鱼竿是什么牌子?有没有推荐一款长竿。我买的不是太弯就是太重

唯独传统爱疯钓

tcrcgeneral 发表于 2017-12-22 21:30:56

可是我也已经买了,没碰到过大鱼,钓鲫鱼感觉还可以。你用的鱼竿是什么牌子?有没有推荐一款长竿。我买的不是太弯就是太重

我在淘宝买的,搜13米鱼杆,第六个叫浮生旗舰店的,你可以看看,我买的13米比较轻也直。

柳叶鳊猎者
很久以前 无锡 举报 回复

你的红头白狐钩是在网上连云港渔乐前线买的吧

唯独传统爱疯钓

柳叶鳊猎者 发表于 2017-12-30 22:52:29

你的红头白狐钩是在网上连云港渔乐前线买的吧

是的,总体用下了,感觉不怎么样,适合开春用,适合小鱼闹窝用,冬季用不怎么样,钩苗太粗,穿挂红虫不行。钢火也不怎么好,遇到大一点的鱼,钩就直了。

柳叶鳊猎者
很久以前 无锡 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-12-30 22:57:09

是的,总体用下了,感觉不怎么样,适合开春用,适合小鱼闹窝用,冬季用不怎么样,钩苗太粗,穿挂红虫不行。钢火也不怎么好,遇到大一点的鱼,钩就直了。

我喜欢用土肥富的袖平打4号或者5号,钩条极细,钩身长,不易跑鱼,当然了,只针对鲫鱼。如果兼钓大型鱼,伊豆还是首选。我有个习惯,喜欢把葫芦钩锡砣往后扳10度,更易于刺鱼。

唯独传统爱疯钓

柳叶鳊猎者 发表于 2017-12-30 23:06:11

我喜欢用土肥富的袖平打4号或者5号,钩条极细,钩身长,不易跑鱼,当然了,只针对鲫鱼。如果兼钓大型鱼,伊豆还是首选。我有个习惯,喜欢把葫芦钩锡砣往后扳10度,更易于刺鱼。

是啊,每个人用钩的习惯都不一样,只要能上鱼,尽量少跑鱼。最好不过了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1冬至阳生春又来 2016年四钓雨中狂拉
2春钓滩,夏钓渊,秋钓阴,冬钓暖。
3冬至阳生春又来 风大水快再擒双板鲫
4春夏秋冬季节钓洹河
5冬至阳生春又来 三叉河口继续搓麻将鲫
6严冬初春野河钓鲫技巧
最近精彩渔获
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季爽钓大板鲫
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季阴天如何引诱半水鲫
6冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
签到 反馈意见 向上