钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>板子不是用来飞的 红虫饵料钓鲫鱼

板子不是用来飞的 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月03日 12:30

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

昨天到中午才开口,决定今天晚点出发。睡个懒觉吃了午饭出发,原本早上大雾,到中午太阳也出来了,比较暖和

天气好到处都是钓鱼人,看看这一排排的车

赶紧找钓位吧,来晚了,只能见缝插针

打完窝子,四处转转,这谁家的稻子还没收割呢,难不成拆迁了不在乎这点粮食了

20分钟后开钓,这拆迁塘还挺深的,没一会听到对岸大声叫唤,快快快,那谁谁谁,快拿抄网来啊,原来是上大货了。可惜没等到抄网排上用途,就听哎呀一声,我仿佛听到了拍大腿的声音,哈哈哈

这个塘口拆迁很久了,看来还有点存货,管不了其他人了,我这还没开张呢 换一个窝子,终于上鲫鱼了,可惜一用力没注意挂头顶树上了,居然鱼和线还在树上挂着!尴尬了 没办法用力拽吧,线组下来了,鱼也自由落体掉水里了。。。

继续吧,老半天终于又上鱼了

几个窝子钓来钓去,发现还是草洞好钓啊,来个小连杆

换红虫继续施钓,刚点支烟,突然发现浮子缓缓上升,还没来得及提竿,浮子往草里跑,以为小毛鱼呢,习惯性用力飞,居然没拽动!再用力,钩子弹上来了,隐约看到一条大板鲫晃了一下,只留下一片水花。。。现在轮到我拍大腿了~~~

后悔是没用的,接着再来,今天郁闷的事情来了,居然接连跑了5条!有直接飞到半空自由落体的,有直接钻草洞逃脱的,有拉到水面掉下去的,反正都不算小。归集起来估计是我太用力飞鱼了,稍微大一点的就搞不定了,还是方法问题啊。反正无图无真相,大家随便听听

现在的天5点不到就黑了,夜幕降临无奈收杆。最后鱼获如下,大的没几个,不过皮毛其实还不错。边上钓友还在战斗,佩服佩服

最后说一下,今天的窝料配的感觉还不错。用的是钓鱼之家送的酒米加上渔具店自制酒米混合,为什么说窝料呢,因为边上4,5个钓友基本上没怎么上鱼,我个人感觉窝料还是起到一些作用。啰嗦了这么多,之前钓友私信询问钓点,位置就在正方大道往华谊兄弟电影小镇方向的路边,好几个拆迁塘,看到有车停在路边的基本都是钓鱼人的,经常去钓的人多,有兴趣可以去试试,鱼获可能要看运气了,最后谢谢大家观帖!

0个赞
钓友回复32条
千里凌风在那里笑
很久以前 南京 举报 回复

手竿拎不好就飞了

我是平淡是真

冬钓,窝料的效果显现出来了

游鱼榕树下

千里凌风在那里笑 发表于 2017-12-03 19:28:43

手竿拎不好就飞了

是啊 水平有限

游鱼榕树下

我是平淡是真 发表于 2017-12-03 19:32:43

冬钓,窝料的效果显现出来了

是的 不过还得人找鱼

与世无争F

这个钓点好像熟悉哦,只能传统钓,

铁心桥空军一号

这是哪里啊朋友

千江水月_万里云天
很久以前 六安 举报 回复

巭孬嫑夯昆

小宝爱钓渔

我相信因为我看过你飞鱼上岸的姿势手腕发力就可以了,不用太大的劲儿直接提杆子

鹰击长空001

不错、不错,比我昨天强!

与世无争F

好像是秣陵那边呀,是不是呀,

游鱼榕树下

与世无争F 发表于 2017-12-03 20:02:15

这个钓点好像熟悉哦,只能传统钓,

是的

游鱼榕树下

铁心桥空军一号 发表于 2017-12-03 20:09:27

这是哪里啊朋友

秣陵

游鱼榕树下

小宝爱钓渔 发表于 2017-12-03 20:11:29

我相信因为我看过你飞鱼上岸的姿势手腕发力就可以了,不用太大的劲儿直接提杆子

哈哈 指导的对 习惯难改啊

游鱼榕树下

鹰击长空001 发表于 2017-12-03 20:11:56

不错、不错,比我昨天强!

谢谢老哥支持

游鱼榕树下

与世无争F 发表于 2017-12-03 20:12:50

好像是秣陵那边呀,是不是呀,

没错

与世无争F

看你的帖子,你经常去那儿野钓呀,鱼快给你钓完了,兄弟。

我想KI钓鱼

不是提杆太用力就是提杆时间早了,如果是大板子嘴唇还是比较厚的,大板子我也经常飞,还真很少飞丢的

游鱼榕树下

与世无争F 发表于 2017-12-03 20:39:08

看你的帖子,你经常去那儿野钓呀,鱼快给你钓完了,兄弟。

哈哈 不会的

游鱼榕树下

我想KI钓鱼 发表于 2017-12-03 20:40:20

不是提杆太用力就是提杆时间早了,如果是大板子嘴唇还是比较厚的,大板子我也经常飞,还真很少飞丢的

改天要向你请教的

与世无争F

我骑自行车去那边玩过,看那条野河全是草,应该不好钓,但是我没钓过,看来里面有好东西呢。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4披星戴月,鲫鱼爆盆 红虫饵料钓鲫鱼
5一个中午,十条小鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
6水库野钓鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上