钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天冷了,开始玩筏竿了 红虫饵料钓鲫鱼

天冷了,开始玩筏竿了 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月15日 11:27

• 钓  场:

大清河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

大清河是我们雄安人的母亲河,从小我就在河边长大,但是要说起钓鱼我还是从今年的六七月份才迷上的,现在朋友们都说我这是中毒了,几乎是风雨无阻,每天都会抽时间去钓会儿。

虽然我如此敬业,但是钓技却没有多大长进,自从一个偶然的机会接触到“钓鱼人”,才知道原来钓鱼有如此多的学文,于是每天晚上都会来“钓鱼人”和钓友们学习经验,这鱼漂就是咱们钓鱼之家的,一块儿还买了八瓶小药,各种小件儿。

最近冷空气袭击全国,我们华北的气温骤降,所以手杆越来越难上鱼了。昨天中午去河边转了一圈,看见有人在用筏竿,居然频频上鱼,而且都是二三两往上的鲫鱼。于是乎马上奔到渔具店,先买两根试试水,买回来以后迫不及待的挂上红虫,抛竿入水。不过过程并不顺利,抛了好几次都不能像别人那样抛的很远,钓友们笑话我说别砸到脚面

管他别人怎么说,收回来继续抛,反复几次终于也可以抛出去了。收紧线挂在岸边等待上鱼,刚放下不久就发现竿稍在抖动,正在犹豫是不是提干,鱼竿刷的一下就被拉起来了,迅速提干收线,中二两左右小鲫鱼一枚,这可是我第一次用筏竿钓到鱼,心情是既紧张又兴奋,之后又陆陆续续钓了有二十几条。唉…光顾着高兴了,忘了拍一下上鱼时的照片了,给它们来一张全家福吧,小鱼儿全部放生,只留了十几条大一点的。

晚上回来洗鱼,熬了一锅鱼汤,冻了一天了,先来一锅鱼汤驱驱寒气,咱们钓鱼人没人心疼,只能自己心疼自己啦

然后又炖了一锅,自从开始钓鱼我就学会洗鱼炖鱼了,从百度里看着教程一步一步学的,我这是不是也算自学成才呀,虽然炖的味道一般,但是基本上能吃。

这是第一次发帖,希望大家支持一下,以后我会把更多的鱼获分享给大家,把快乐分享给大家!最后来一张我们大美雄安白洋淀的照片,谢谢大家支持!

0个赞
钓友回复18条
aaa天涯
很久以前 保定 举报 回复

文采不错啊

雄安XQ顺子

aaa天涯 发表于 2017-11-16 09:37:00

文采不错啊

过奖了

我家刘小宝

顶一目

野钓奴才123强

是大清河,还是白洋淀,位置

潘多拉

给个位置吧

雄安XQ顺子

我家刘小宝 发表于 2017-11-16 10:20:19

顶一目

谢谢

雄安XQ顺子

潘多拉 发表于 2017-11-16 18:40:34

给个位置吧

清河公园

雄安XQ顺子

野钓奴才123强 发表于 2017-11-16 11:14:37

是大清河,还是白洋淀,位置

大清河

唐山潇湘客
很久以前 唐山 举报 回复

雄安新区呀,抓紧钓吧,开发起来之后钓鱼的地就会越来越少了。。

渔哥大民02

筏竿是不是海杆类的

雄安XQ顺子

唐山潇湘客 发表于 2017-11-17 10:33:58

雄安新区呀,抓紧钓吧,开发起来之后钓鱼的地就会越来越少了。。

应该会保留休闲垂钓的场所,实在不行我就去唐山

雄安XQ顺子

渔哥大民02 发表于 2017-11-17 11:00:58

筏竿是不是海杆类的

筏竿比较软,适合钓小鱼儿,跟海杆原理相同

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼翁M_o_M___韓

你那筏竿儿不叫筏,是软尾的抛竿。。。。

雄安XQ顺子

钓鱼翁M_o_M___韓 发表于 2017-11-19 20:15:55

你那筏竿儿不叫筏,是软尾的抛竿。。。。

哈哈…我们都这么叫,买的时候老板也说的是筏竿

钓鱼翁M_o_M___韓

雄安XQ顺子 发表于 2017-11-19 22:01:50

哈哈…我们都这么叫,买的时候老板也说的是筏竿

呵呵,如果纯粹的筏竿硬抛的话竿稍太脆弱了(不适合,筏竿微铅钓垂直钓深水最带劲)。。。全钛合金的另算。全钛柔韧性高。咱们这边渔具店普遍的都是那种假筏竿,(软尾抛竿,竿稍比纯抛竿软太多)比纯抛竿灵敏度高。

雄安XQ顺子

钓鱼翁M_o_M___韓 发表于 2017-11-20 21:57:36

呵呵,如果纯粹的筏竿硬抛的话竿稍太脆弱了(不适合,筏竿微铅钓垂直钓深水最带劲)。。。全钛合金的另算。全钛柔韧性高。咱们这边渔具店普遍的都是那种假筏竿,(软尾抛竿,竿稍比纯抛竿软太多)比纯抛竿灵敏度高。

谢谢科普,我又涨知识了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜战增江钓大鲤 夜战增江钓大鲤
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4披星戴月,鲫鱼爆盆 红虫饵料钓鲫鱼
5一个中午,十条小鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
6水库野钓鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上