钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次筏钓 收获不赖 自制饵料钓翘嘴

第一次筏钓 收获不赖 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年09月22日 18:30

• 钓  场:

上庸水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

翘嘴

前几天和几个朋友吃饭 席间和一个朋友小刘就钓鱼的话题聊的火热 小刘近几年一直玩筏竿 极力诱惑我同他去筏钓 面对钓鱼和女色我定力全无 满口答应

周五下午三点 小刘电话告诉我已经准备妥当 为我也准备好了一套筏竿和一套自动打窝器 焦急等待直到下班 为了不耽误钓鱼 五点半 本人准时离开办公室 十分钟后开车接上小刘 半个小时后来到目的地 竹山县上庸水库 该水库风景秀丽 水质优良 今年全运会之前湖北赛艇队在该水库训练

下车后 老板已在岸边等我们了 废话不说 装备上船 全速来到筏钓房 老板姓李 很随和 交谈中老板告诉我们这两天此处出了两条米翘 一条95cm一条94cm

之前我没玩过筏钓 装具都是小刘给我弄的 饵料也是小刘搞的 把嫩玉米用刀削下来 削的时候削碎 再惨加一点颗粒 比较简单

六点半下竿 第一竿刚下水 小刘还在给我介绍筏钓常识的时候 我看到竿梢一个大弯弓 迅速提竿 中鱼 紧接着鱼线一下被带出去十几米 坏了 不小 小刘立即帮我把竿接过去 小心翼翼的控鱼 十几分钟后 一条大翘嘴出水 之后我俩连杆不断 一尺多长的翘嘴红尾扯了四五十条 中途还上了一个米级的 把竿弄断了 都出水面了线缠到筏钓房外的铁索上 鱼在最后时刻一个打挺挣脱了

早上八点 我俩收杆 老板送我们上岸 小刘支付老板俩人费用140元 估计每人收费标准是20元/船费 20元/餐费 30元/房费

0个赞
钓友回复19条
红桃Q爱fishing
很久以前 十堰 举报 回复

给个 水库老板的电话

钓鱼小小小小小白

钓多深

syapple

给个老板电话谢谢!

鞘翅目虫虫

钓鱼小小小小小白 发表于 2017-09-26 10:04:54

钓多深

6到13米都上过鱼

鞘翅目虫虫

红桃Q爱fishing 发表于 2017-09-26 10:01:41

给个 水库老板的电话

老板电话132-9717-8785 有两个筏钓房 小房子水深13米 可以钓底 据说上过二三十斤的大鲤鱼 大房子水深30多米 这条米翘是在大房子上的

扑鱼达人2

多少钱一次啊?

鞘翅目虫虫

扑鱼达人2 发表于 2017-09-26 12:12:28

多少钱一次啊?

帖子中我有说到费用 一人一天餐费船费房费加一起一百左右

鞘翅目虫虫

还有一个细节 晚上两三点来了鲢子 都十来斤的 可以带上打鲢子的装具

汉江钓鱼客

楼主,上庸水库和渚河水库是不是一个地方?

鞘翅目虫虫

汉江钓鱼客 发表于 2017-09-26 19:03:15

楼主,上庸水库和渚河水库是不是一个地方?

不是一个地方 水路相联 距离二十公里吧

沙漠雄鹰6677

什么地方

周太公钓鱼愿者上钩

鞘翅目虫虫 发表于 2017-09-26 11:38:28

老板电话132-9717-8785 有两个筏钓房 小房子水深13米 可以钓底 据说上过二三十斤的大鲤鱼 大房子水深30多米 这条米翘是在大房子上的

让不让用泥鳅?

鞘翅目虫虫

周太公钓鱼愿者上钩 发表于 2017-09-27 07:37:49

让不让用泥鳅?

饵料自备 没限制

红桃Q爱fishing

他这是筏房还是筏子 能睡觉不

鞘翅目虫虫

红桃Q爱fishing 发表于 2017-09-27 14:42:26

他这是筏房还是筏子 能睡觉不

筏钓房 有床 有电

红桃Q爱fishing

鞘翅目虫虫 发表于 2017-09-27 17:25:11

筏钓房 有床 有电

谢谢兄弟,十一准备去试试你是竹山的?

鞘翅目虫虫

红桃Q爱fishing 发表于 2017-09-27 22:21:38

谢谢兄弟,十一准备去试试你是竹山的?

我是本地人 十一准备出去玩 不然可以一起去

扑鱼达人2

鞘翅目虫虫 发表于 2017-09-26 12:21:55

帖子中我有说到费用 一人一天餐费船费房费加一起一百左右

你好,明天去吗

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他 巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
筏钓钓鱼技巧
1太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
2最爱筏钓季 自制饵料钓翘嘴
3周头湖第二次伐钓 自制饵料钓翘嘴
4抢在上冻前筏钓 红虫饵料钓翘嘴
5筏钓竹山巨物多 自制饵料钓翘嘴
6丹江筏钓——3 龙王恨饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上