钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>抢在上冻前筏钓 红虫饵料钓翘嘴

抢在上冻前筏钓 红虫饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年11月26日 21:15

• 钓  场:

洪排河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

1.5 0.6

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

杂牌子

昨天听同事说根据地还能钓鱼,今天又歇班了,最能缓解工作压力的办法就是钓鱼,钓鱼就什么都不想了,把工作的思绪转变成垂钓,放松,美。头天晚上也没睡好觉,今早早早的就醒了,起给俩闺女买好早点,我们两口子准备好干粮(人食、鱼食)出发喽,结果到了根据地都九点十分了,有不少人在那钓鱼了,哎,,Ծ^Ծ,,过去的老位置,因修桥过不去了,只能在附近一座新建的桥上玩了。

因为天凉,我想找水深的地方钓,正好用筏竿在桥中间试试,也试试我改装的筏钓架好使不,支家伙。

头一次用筏竿这样玩,也不知好使吗?筏钓架,在使用当中,还是有缷陷,提竿时,有点碍事,还得想想怎么改进一下。忙乎利落了,也十点多了。

前几天同事用筏竿钓(同款)用的是20克的铊,我觉得有点大了,我今天选用的是买现成的那种铅皮座一体的空心坠,第一棵竿,挂了一个铅坠,有点轻,后四根都挂上三个坠,也到不了10克,还行,没一会就上鱼了。

这鱼吧!不吃是不吃,一吃吧,还挺忙乎的,提这竿还没摘鱼了,那竿又吃了,个头呢,大小都有,大个的估计有二两,一天的鱼获,保守估计有四斤,不错不错,媳妇儿今天也钓美了。

晚上收竿回来,和闺女联系一下,晚饭的问题,呵,结果闺女和爷爷奶奶在万达密西了,等等啊(๑˙ー˙๑)我们也去,呵呵呵。愉快的一天,明天在战,吃完回家拴勾去。

0个赞
钓友回复171条
人生有限不能因为正事耽误钓鱼
很久以前 亳州 举报 回复

回来我也桥筏试试,没玩过

好好先生好
很久以前 宝鸡 举报 回复

真好。

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

人生有限不能因为正事耽误钓鱼 发表于 2016-11-26 21:42:59

回来我也桥筏试试,没玩过

挺好玩的

无限期新手

好多竿啊,新手膜拜

3adidas
很久以前 黔南 举报 回复

用串钩吗?几号的

重置昵称_daOhOL01

求教钓组

老顽童_天津

3adidas 发表于 2016-11-26 22:17:49

用串钩吗?几号的

不是串,就是双勾。

老顽童_天津

重置昵称_daOhOL01 发表于 2016-11-26 23:43:20

求教钓组

就象台钓一样,铅坠大点。

重置昵称_daOhOL01

我见有用子母铅的 单钩短子线 子线上小铅 小铅触底 钓顶口

老顽童_天津

重置昵称_daOhOL01 发表于 2016-11-27 00:11:50

我见有用子母铅的 单钩短子线 子线上小铅 小铅触底 钓顶口

没见过那样的

雍阳zuoshou

您这装备是真讲究啊,今天还去啊?风有点大啊

老顽童_天津 发表于 2016-11-26 21:44:49

挺好玩的

我这边桥离水面有5 6米,刮风不知道可有影响

丛林狙鲫手

厉害 我两颗都看不过来

老顽童_天津

人生有限不能因为正事耽误钓鱼 发表于 2016-11-27 11:37:14

我这边桥离水面有5 6米,刮风不知道可有影响

有影响,今天我在桥上筏钓就有风

老顽童_天津

丛林狙鲫手 发表于 2016-11-27 13:22:34

厉害 我两颗都看不过来

你那是有鱼,忙不过来。

老顽童_天津 发表于 2016-11-27 19:44:42

有影响,今天我在桥上筏钓就有风

线还用台钓的线可以吗,双钩,带铅皮

渔人游钓记
很久以前 郴州 举报 回复

什么渔具都自己弄,人家胡胖子还卖不卖渔具了?去喝西北风呀。

老顽童_天津

人生有限不能因为正事耽误钓鱼 发表于 2016-11-27 21:16:00

线还用台钓的线可以吗,双钩,带铅皮

线我用的是1.5的,缠轮上的,铅坠是通心的活的,勾是双勾,台钓的那种,带刺的。

老顽童_天津

渔人游钓记 发表于 2016-11-27 21:18:09

什么渔具都自己弄,人家胡胖子还卖不卖渔具了?去喝西北风呀。

我是能做的不买,做不了的也花钱买。

老顽童_天津 发表于 2016-11-27 21:37:33

线我用的是1.5的,缠轮上的,铅坠是通心的活的,勾是双勾,台钓的那种,带刺的。

嗯,回来我也试试,找好地点了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
筏钓钓鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
32014筏杆进行时——三战鸭河败走麦城
42015年筏杆钓之二:两天战两地风中钓郑庄
52015年筏杆初钓郑庄库
62014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
最近精彩渔获
立冬还继续,鱼都懒得张嘴了! 立冬还继续,鱼都懒得张嘴了!
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠 《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠
[原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难    下午板鲫加大鳊 [原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难 下午板鲫加大鳊
签到 反馈意见 向上