钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大雨中的坚持,换来钓鱼生涯中的第一尾鲮鱼! 龙王恨饵料钓鲤鱼

大雨中的坚持,换来钓鱼生涯中的第一尾鲮鱼! 龙王恨饵料钓鲤鱼

有个女孩叫李二狗
很久以前 河源 举报 回复

大物哪里跑 发表于 2017-09-30 11:18:59

鲮鱼我们这里多得很,都钓烦了,肉质是挺好吃的,就是鱼刺特多,

炸,炸酥来!

潮牌DM啊东
很久以前 河池 举报 回复

求饵料配方。谢谢

有个女孩叫李二狗
很久以前 河源 举报 回复

说错了,刚才没看清,这是麦鲮,土鲮要瘦一点,很白!

风大浪高水又急
很久以前 柳州 举报 回复

靓货一枚

大湾包子哥
很久以前 佛山 举报 回复

有个女孩叫李二狗 发表于 2017-09-30 11:51:27

说错了,刚才没看清,这是麦鲮,土鲮要瘦一点,很白!

哈哈,知错能改

梧州林
很久以前 广州 举报 回复

有个女孩叫李二狗 发表于 2017-09-30 11:48:36

这是鲮鱼,土鲮来的,最大就这么大,很有劲,嘴巴朝下不是很好钓,泰鲮,麦鲮,赤眼,这些就有很大,十多斤,很有劲!有机会来广东玩,我们这边很多!钓这鱼一搬钓顿,子线用的很短,我们钓土鲮就用短竿,3米6硬竿,主线3号,子线用pe0.3的,直接飞鱼!非常爽!

错!土鲮鱼腮后面有一道蓝色鳞片作为标志性特征。土鲮不耐寒,估计零度以下环境无法生存了。这个看上像是广东人常说的表鲮、孟加拉鲮。

重置昵称_MFyIrG4E
很久以前 清远 举报 回复

这是麦鲮

只会钓小鱼娃
很久以前 随州 举报 回复

路过

鱼在哪我在哪z1z
很久以前 苏州 举报 回复

被你吃了

海奔山水之间
很久以前 举报 回复

没有听说江浙地区还有鲮鱼啊,难道是引进的,不是说这种鱼类在低于10℃左右就不能生存了吗?

射手座的梦想
很久以前 佛山 举报 回复

麦鲮,好像是

指着心说这里有人了
很久以前 重庆 举报 回复

红眼鳟

狂抽666
很久以前 周口 举报 回复

纯土鲮!

清冷上弦月
很久以前 举报 回复

渔者自乐o乐在其中 发表于 2017-09-30 09:25:53

鳞片,鲴鱼是细鳞片和餐条一样,这个粗鳞片和鲫鱼一样。嘴巴差不多

哦耶,谢谢,长见识了

空軍歌舞团团長
很久以前 东莞 举报 回复

这货肉质一般,但是手感却爽得不要不要的!

冰冰179877
很久以前 常州 举报 回复

今晚就去!

钓鱼行者孙
很久以前 常州 举报 回复

有个女孩叫李二狗 发表于 2017-09-30 11:48:36

这是鲮鱼,土鲮来的,最大就这么大,很有劲,嘴巴朝下不是很好钓,泰鲮,麦鲮,赤眼,这些就有很大,十多斤,很有劲!有机会来广东玩,我们这边很多!钓这鱼一搬钓顿,子线用的很短,我们钓土鲮就用短竿,3米6硬竿,主线3号,子线用pe0.3的,直接飞鱼!非常爽!

的确,我子线才十公分左右长度

大钩钓鱼仔
很久以前 南京 举报 回复

钓鱼行者孙 发表于 2017-09-24 21:18:52

我百度了一下,是鲮鱼,嘴巴能明显区分出来。

这绝不是鲮鱼

大钩钓鱼仔
很久以前 南京 举报 回复

有个女孩叫李二狗 发表于 2017-09-30 11:49:27

炸,炸酥来!

外型都不似鲮鱼啦

独爱小鲫鱼
很久以前 重庆 举报 回复

麦鲮,也叫泰国鲮,喜欢吃奶香味饵料,腥饵有上,但是收获惨淡

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
钓鲤鱼技巧
1大将师雨天战大鲤
2雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
4雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
5雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6大雨天断杆断线偶逮黄金鲤
签到 反馈意见 向上