钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼

雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月21日 22:43

• 钓  场:

青龙水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5#通线、单钩、调平水

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

矶竿、纺车轮

青龙水库位于厂口乡、山青水秀、水质洁净。四季美景各不同、库中鱼种主要为纯野生鲤鱼、鲫鱼、垂钓免费。因无人管理、电工、网工作业和长期作钓、导致鱼密度下降和滑口、在钓友心中又爱又恨、是著名的空军基地。

请看青龙水库的环境

今年从立春时节开始、分时段去了几次、大大小小的鲫鱼上了些、却从未碰到心仪已久的鲤妹、上次(周三)去青龙钓鱼、遭遇无职电工、至空军鎩羽而归、回家不免心情郁闷、决定暂时休整一段时间再战青龙。 昨。 中午吃完饭到西北沙河钓钓小鱼解解闷、逢雨、回家看天气预报说次日阴、有雨、不禁心中暗喜、等了好久的天气终于来了。

今早带上装备、到达钓场8:00、早到的钓友已垂钓多时、来到老钓位、无人!哈哈!放下装备、打窝。

一切准备就绪、还是老规矩、收拾钓点周围的垃圾。

这时、天空开始飘起了小雨、真是天时、地利、人和!挂蚯蚓挥竿入水……

钓至中午12:00无口、补了次窝、身后农家乐炒了碗饭填饱肚皮、喝点热茶暖暖身、继续坚守阵地、至14:00还是无口、心中正纳闷是不是没选对天气作钓、瞟眼看见浮漂缓缓上升2目斜向拖入水中、扬竿、中鱼!

大鲤一尾、拿到身后农家乐称了下、4.1kg!对不起、只身操作溜鱼、沒拍溜鱼过程、直接发鱼获图片。后又钓获大鲫一尾、一如既往的漂亮毛色。

谨以此一鲫一鲤祝各位钓友大鲫大鲤!谢谢观贴!

0个赞
钓友回复88条
服务员22099
很久以前 深圳 举报 回复

景色美,渔获佳,钓得好心境。爽!

逐波钓寂_
很久以前 昆明 举报 回复

服务员22099 发表于 2017-04-22 09:01:08

景色美,渔获佳,钓得好心境。爽!

谢谢观贴点赞、美景、靓鱼、钓得好心情、垂钓生涯如此、夫复何求

无我无钓亓

看来你对青龙了如指掌,我也去过好多回,也钓过一条鲤鱼,今天听你一说,突然明白了

逐波钓寂_

掌据适当的时机、选对钓点、掌握好钓法、大鲫、大鲤上钩来!你看我的竿、线、钩的组合!谁会用这这么大的线组钓鲫魚?

逐波钓寂_

无我无钓亓 发表于 2017-04-22 10:03:45

看来你对青龙了如指掌,我也去过好多回,也钓过一条鲤鱼,今天听你一说,突然明白了

你也厉害、青龙上鲤

逐波钓寂_

无我无钓亓 发表于 2017-04-22 10:03:45

你再看看昨天的水色、有什么不同?

见水就乐呵

请教楼主窝点离岸距离及水深

逐波钓寂_

见水就乐呵 发表于 2017-04-22 10:26:56

请教楼主窝点离岸距离及水深

水深2米、5.4m矶竿齐竿线、钓点距岸7一8m。

无我无钓亓

逐波钓寂_ 发表于 2017-04-22 10:24:47

你再看看昨天的水色、有什么不同?

是很清

无我无钓亓

逐波钓寂_ 发表于 2017-04-22 10:41:26

水深2米、5.4m矶竿齐竿线、钓点距岸7一8m。

我钓5.4手竿,3配2,单勾

逐波钓寂_

无我无钓亓 发表于 2017-04-22 10:42:53

是很清

不是很清、看以前去钓拍的图片、昨天的水色已是微泛青混了、这就是大鲤开口咬钩的信号、你等天晴再去时、水色又会变得清蓝了。

逐波钓寂_

无我无钓亓 发表于 2017-04-22 10:48:39

我钓5.4手竿,3配2,单勾

垂钓水草较多的钓点单钩是正确的选择、尝试用矶竿或者前打、通线垂钓、这样线可放小点、减小鱼咬钩时的警觉

无我无钓亓

逐波钓寂_ 发表于 2017-04-22 10:55:22

垂钓水草较多的钓点单钩是正确的选择、尝试用矶竿或者前打、通线垂钓、这样线可放小点、减小鱼咬钩时的警觉

有空和你一起,多向你学习

逐波钓寂_

无我无钓亓 发表于 2017-04-22 11:08:38

有空和你一起,多向你学习

学习谈不上、钓友间互相交流、互补、共同进步、我很乐意和广大钓友分享垂钓心得、一枝独秀不是春。希望大家共同交流

一个钓愚人

太厉害了,真正的高手就是在网工电工横行的水库,也有好的鱼获

放你鸽子哦

喔了个去 你牛逼!青龙都可以上大鲤大鲫 大神啊!

无我无钓亓

逐波钓寂_ 发表于 2017-04-22 11:19:45

学习谈不上、钓友间互相交流、互补、共同进步、我很乐意和广大钓友分享垂钓心得、一枝独秀不是春。希望大家共同交流

今天没去吗

逐波钓寂_

今天周未、在家陪家人、你最近去哪钓?

逐波钓寂_

放你鸽子哦 发表于 2017-04-22 11:37:52

喔了个去 你牛逼!青龙都可以上大鲤大鲫 大神啊!

前天就和你讲要雨天战青龙、你没去、损失了

逐波钓寂_

一个钓愚人 发表于 2017-04-22 11:27:27

太厉害了,真正的高手就是在网工电工横行的水库,也有好的鱼获

高手谈不上、无名小卒、爱好钓鱼、喜欢野钓放松的心态和自然的美景。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
钓鲤鱼技巧
1大将师雨天战大鲤
2雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
4雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
5雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6广西水库雨天细线台钓野生鲫鱼和大鲤鱼
签到 反馈意见 向上