钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>立秋之后第一战,有鲫有鲤来相伴

立秋之后第一战,有鲫有鲤来相伴

94生拉硬拽
很久以前 阜阳 举报 回复

愚人钓江湖 发表于 2017-08-15 07:18:12

正常!他说的没错,这个水库我知道。滁州定远大禹水库,200一天。目前钓位爆满,钓鱼要排队!只有坝堤这一沿给钓,其他地方不给钓

对面也可以钓,坐船过去,朋友去过

云上游之龙
很久以前 泰州 举报 回复

这么长的竿线看得清漂吗?

不喜欢钓黑坑
很久以前 蚌埠 举报 回复

不相信人家钓5 600斤的只能说明没见识,大余开钓300一天,现在200一天,听说库内55万斤草鱼…我打算去呢……

只会抓黑漂

玉米粒鲫鱼吃基本都不小

两步成大师
很久以前 温州 举报 回复

一树梨花灬 发表于 2017-08-14 19:06:11

玉米钓只合适北方?

错,南方野钓也是玉米很多,我钓鲤草青翘罗非都玉米。

愚人钓江湖
很久以前 芜湖 举报 回复

94生拉硬拽 发表于 2017-08-15 11:43:48

对面也可以钓,坐船过去,朋友去过

对面是我爆户狂拉的地方,过不去了。

只爱台钓野钓
很久以前 东莞 举报 回复

最后一张照片就是秀山玉米窝料,钓再多也不羡慕。

重置昵称_9l5eYCjb
很久以前 青岛 举报 回复

94生拉硬拽 发表于 2017-08-15 11:42:36

带钩钓个8-10目,有时候都挂两个玉米,有时候下钩挂两个上钩一个,钩距放大点,1米子线对折或者更长,钓半水有时候截口多,浮漂没有到位鱼就拉走了

好的谢谢,草鱼在半水吗?我们这边都是钓底

耷灬頭
很久以前 延安 举报 回复

顶你,淮北,安徽人实在

老板放个水木
很久以前 西安 举报 回复

钓的好

选择失忆人
很久以前 无锡 举报 回复

爱护环境啊。。。

zhangdo8472
很久以前 忻州 举报 回复

就你说的情况最小也得用7、8、9号勾,8、9号勾最好,线组4+3起步,另外在江里钓野生鱼的口一般比较谨慎,钓3起步吧,找好水层,饵料用硬点儿的。

94生拉硬拽

重置昵称_9l5eYCjb 发表于 2017-08-15 20:27:04

好的谢谢,草鱼在半水吗?我们这边都是钓底

草鱼属于中下层鱼,在大禹水库不停的打窝就是为了不让草鱼沉底,把鱼用窝料打起浮,这样钓浮才快

空军我已习惯
很久以前 举报 回复

liudejie 发表于 2017-08-14 22:16:58

流氓的不像样子,好几斤的草包都能飞抄

我远投二十斤以内都是拖上来的

挪威的森林6
很久以前 亳州 举报 回复

680斤

一树梨花灬
很久以前 深圳 举报 回复

两步成大师 发表于 2017-08-15 15:45:25

错,南方野钓也是玉米很多,我钓鲤草青翘罗非都玉米。

广东这边不行!我试了几次,罗非会吃。

一树梨花灬
很久以前 深圳 举报 回复

让我中个宝能杂的 发表于 2017-08-14 21:06:08

错了 玉米南北通杀

广东这边钓玉米罗非也疯抢,还钓不上鱼

重置昵称_9l5eYCjb
很久以前 青岛 举报 回复

94生拉硬拽 发表于 2017-08-16 03:13:02

草鱼属于中下层鱼,在大禹水库不停的打窝就是为了不让草鱼沉底,把鱼用窝料打起浮,这样钓浮才快

我们这水库多数是一次性打窝,3-5斤鲜玉米,这样的话钓底还是钓浮?

xunmen

空军不减热情 发表于 2017-08-14 21:38:56

11米如何看漂是个大事

我老家安徽的,塘边水草很多,十米以下杆没法钓

xunmen

最恨电工一药师 发表于 2017-08-14 21:50:46

钓鱼是享受看漂抬竿中鱼溜鱼有手感的过程,团队钓鱼暴力拉鱼是以搞鱼为主不是真正钓鱼人我看不起这种钓鱼人。

有同感

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
钓鲫鱼技巧
1秋季钓鲫鱼策略
2秋季水库钓鲫鱼饵料
3秋季野河钓鲫六法
4秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
5秋季钓鲫鱼的经典策略
6秋季钓鲫鱼应注意的技巧
签到 反馈意见 向上