钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>金山公园夜战巨鲶

金山公园夜战巨鲶

+关注
  • 时  间:

2017年08月09日 21:29

• 钓  场:

金山公园

• 饵  料:

冷冻饵

• 鱼  种:

罗非鱼、鲶鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

3.0主线1.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

佳钓尼伏魔

钓鱼萌新一枚。最近天天和小伙伴组队钓鱼,去过左白,永泰小溪,金山公园(常去),钓鱼总次数10次以内。。。 进入正题! 因为金山公园水质不太好,缺氧,白天去过几次,罗非鱼非常多都在水面,但是下杆基本都是空军。于是乎,今天来个夜战金山公园。8点多到那边,先放下装备,开始调饵,饵用的是冷冻饵(肝味,腥味,赤尾青,加上五六种小药),打算用这套饵钓罗非(大罗非)。拿出我心爱的伏魔钓杆540(真漂亮,手感好,便宜,适合新手,用540是因为今天水涨到台阶了,前方已知浅水区已经一米半不止了),上漂,但是因为新买的夜光漂浮力太大(要重铅3.0克以上才能直立),调了大半天,还是铅太重(坐在隔壁的兄弟萝卜已经上了3只小罗非了,我是一个口没看到),想想估计今晚只能钓底了,碰碰运气看一下能不能搞到水底的不明生物,于是我捏了两团大饵,丢出去以后,就开始抽烟和萝卜闲聊,光看着他的漂在被小鱼逗来逗去,也没怎么看自己的漂。烟毕,脑子里突然抽风,想到如果换4号钩,是不是会变轻一点,于是就顺手抬杆准备换钩(没看漂),我这一抬杆,手里顿时一沉,第一反应是挂底了(真的沉,而且没感觉动静),我就开始骂(撒女内,鱼没钓到,,,,,,,,,省略),然后开始顺手用力起杆,心想子线快点断吧。第二下用力一起,感觉怎么线开始动了,而且有力道在往深水走,脑袋突然一闷逼,大喊萝卜快看有东西,萝卜不屑的说肯定是挂底了。我没理他,继续用力起杆,拉到水面的时候(水不深,1米3左右),水花扑腾就开了,这下萝卜意识到有情况,迅速开始准备抄网,我第一眼没看到是什么鱼,只是按常规方法先溜,一瞅杆子已经弯成月亮了。。 赶紧回拉。。 因为近岸处都是鹅软石,水很浅,拉过来一看,一个长条形大白肚皮。我就知道这是只大鲶鱼(后来知道是塘鲺),而且我知道子线是1.0的,这么大家伙要是在石头上多磨蹭一会儿,线估计要断,而且它不停往深处窜,力度非常大,鱼竿全弯曲状态,虽然水浅,但是才不到一分钟我还是拉的满身大汗。萝卜已经组装好抄网,箭步向前,左抄右抄,就是逮不到它脑袋的方向,我俩不是第一次配合了,但是这家伙还是难搞。抄了十几次,终于还是抄到了,但是网口小了,刚抄进去一截屁股还在外面,萝卜也不管了,快速举起抬上岸(我看他吃奶的力气都用出来了)。 上来仔细一看,握草真大,从手感来说,起码7斤到8斤,身体有我手臂三个那么粗。我俩那个兴奋的呀,手舞足蹈,今晚不枉此行啊,哈哈,痛快!之前经常听人说金山公园有十几斤的大胡子鱼,从没见过,这辈子亲眼见过的鲶鱼也没有这么大,这个太让我震撼了! 好激动的说!对于一个新手来说,这个太特码赤鸡了! 太激动照片都没拍,就拍了个小视频,鱼太大没办法带回,只能暂时放在朋友公司的假山里面养,有空去补个照片给大家。。

0个赞
钓友回复20条
居安思危钓魜
很久以前 福州 举报 回复

四斤这样。

江湖不归路

用夜光漂不易钓大罗非

goodboy87729

太恐怖,还去金山公园钓鱼,牛

小菜鸟喂鱼

江湖不归路 发表于 2017-08-10 11:31:23

用夜光漂不易钓大罗非

为什么说用夜光漂不容易钓罗飞

小菜鸟喂鱼

金山公园哪里钓?会赶呀

福州空军三号

小菜鸟喂鱼 发表于 2017-08-10 17:43:59

金山公园哪里钓?会赶呀

已经不赶了

江湖不归路

小菜鸟喂鱼 发表于 2017-08-10 17:43:36

为什么说用夜光漂不容易钓罗飞

大罗非吃口信号小,电子漂灵敏度不行

Gante

有机会带上我,新手一枚

小菜鸟喂鱼

福州空军三号 发表于 2017-08-10 18:07:07

已经不赶了

不能呀,上月去保安还赶呢

福州空军三号

小菜鸟喂鱼 发表于 2017-08-11 12:07:07

不能呀,上月去保安还赶呢

保安看到鸟都不鸟我,没赶

小菜鸟喂鱼

福州空军三号 发表于 2017-08-11 16:45:23

保安看到鸟都不鸟我,没赶

难道是我太帅了?

福州空军235

上次一起去左白的那个吗

福州空军三号

福州空军235 发表于 2017-08-13 20:42:23

上次一起去左白的那个吗

你是那位和老章一起的依哥?

福州空军235

福州空军三号 发表于 2017-08-15 11:52:51

是的

福州空军235

福州空军三号 发表于 2017-08-15 11:52:51

你是开黑色的,还是白色车的那个,

福州空军235

18050315222我微信加下

夜钓尤溪州桥底

金山公园去过好几次了 一次5.4的杆钓了5.5斤的胡子鱼 一个人 溜了半天 还有一次钓了1.2斤的甲鱼 罗飞鱼很多 但是很小 不缺氧的时候很好钓 蚯蚓蓝鲫都可以

福州空军235

微信多少

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

Sonder

夜钓尤溪州桥底 发表于 2017-08-15 20:15:24

金山公园去过好几次了 一次5.4的杆钓了5.5斤的胡子鱼 一个人 溜了半天 还有一次钓了1.2斤的甲鱼 罗飞鱼很多 但是很小 不缺氧的时候很好钓 蚯蚓蓝鲫都可以

打窝用啥呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
夜钓钓鱼技巧
1夏天夜间钓鲶鱼
2夜钓鲶鱼小技巧
3夏钓早晚之夜钓鲶鱼
4小雨夜钓, 蚯蚓饵料钓鲶鱼
5最近夜钓鲶鱼的一些感悟
6夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上