钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小小竹竿就是干,夜钓插竿钓。 蚯蚓饵料钓鲶鱼

小小竹竿就是干,夜钓插竿钓。 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月25日 07:26

• 钓  场:

河流

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲶鱼

• 钓竿品牌:

小竹条做的鱼竿

帖子的时间应该是7月25日下午7点26分的,时间设置那个上午和下午的选不了!昨天下午看了之前钓鱼剩下的一点蚯蚓,感觉还够用一次。好久不夜钓了,今天就是干,傍晚7点26分出发河边搞插竿钓玩一晚上试试。 柴刀开辟河岸草丛的一块地,鱼钩挂好蚯蚓。放在草丛中间,鱼钩上的蚯蚓入水大概三四厘米得了,竹竿插在岸边就等鱼了吃了。

8点半的时候,在整理别的竹竿。听见附近插的竹竿水面有动静,过去看见是钓了一条胡子鲶。

晚上河里的小罗非和白条也来闹钩抢食蚯蚓,今晚用的蚯蚓不是大的,大蚯蚓才好。换了几次鱼钩上的蚯蚓,暂时休息片刻。夜是那么的安静……

10点多再去巡查一下竹竿的情况,钓得了三条塘角鱼和两条罗非。夜钓搞插竿得罗非鱼,有点不喜欢。

之后时间很晚了,就之间收竿回家了。刚得几条,鱼获真不理想。

说了那么多废话,祝各位钓友钓鱼狂拉爆户。

0个赞
钓友回复21条
朗个里咯郎
很久以前 柳州 举报 回复

崇左鱼资源好啊

HQF2000远离世俗车马喧
很久以前 崇左 举报 回复

振兴仔,有进步咯啵

推荐你首页

用南荻做杆也可以的。

杆300mm线200mm傍晚放钓(浮钓)早上收。

鱼无限
很久以前 赣州 举报 回复

用什么钩。

志恒

既经济又实用的钓法,真是不赖

有余说渔123

鱼无限 发表于 2017-07-26 10:58:37

用什么钩。

歪嘴钩啊

有余说渔123

HQF2000远离世俗车马喧 发表于 2017-07-26 10:41:46

杆300mm线200mm傍晚放钓(浮钓)早上收。

隔那么久才收啊,晚上都可以上几次鱼

有余说渔123

HQF2000远离世俗车马喧 发表于 2017-07-26 10:37:51

用南荻做杆也可以的。

不行的啊

L路亚小手

我这用泥鳅做饵,插竿钓大的无鳞鱼

有余说渔123

L路亚小手 发表于 2017-07-26 18:57:22

我这用泥鳅做饵,插竿钓大的无鳞鱼

这小河没太大的,没有用泥鳅钓过,除非水库里用,十几斤的大鱼都有。就是岸边无草,

雷平镇车站村钓鱼哥

这鱼眼睛瞎了,那么浅都得埃及

有余说渔123

雷平镇车站村钓鱼哥 发表于 2017-07-28 11:26:54

这鱼眼睛瞎了,那么浅都得埃及

那是你不够了解鲶鱼的觅食习性,所以你才那么说!老一辈的人传承下来教的东西,肯定可以了。我都不知道用这钓法钓了几年,必杀。

鸟翠鸟
很久以前 防城港 举报 回复

夏天一直用这种钓法,但竿不是插岸边,插到齐腰水中,只露出一段竿。黑鱼,鲶鱼,王八等都可以钓。一般是傍晚去下竿,第二天早上去查竿换饵,中午再去换饵,傍晚再次去换饵;周而复始。饵料可用蚯蚓,泥鳅,小青蛙,蝗虫,螺肉等耐泡动物饵,具体由目标鱼定。

有余说渔123

鸟翠鸟 发表于 2017-07-28 14:05:27

夏天一直用这种钓法,但竿不是插岸边,插到齐腰水中,只露出一段竿。黑鱼,鲶鱼,王八等都可以钓。一般是傍晚去下竿,第二天早上去查竿换饵,中午再去换饵,傍晚再次去换饵;周而复始。饵料可用蚯蚓,泥鳅,小青蛙,蝗虫,螺肉等耐泡动物饵,具体由目标鱼定。

你傍晚去放,第二天早上再去收啊我可不那么干,晚上有几个上鱼时间。怎么可以错过

加精了吗?

林鸿儒

你是哪里的,有这么好的地方

有余说渔123

林鸿儒 发表于 2017-12-23 19:17:56

大新

有余说渔123

林鸿儒 发表于 2017-12-23 19:17:56

比我这样的好地方,别的也应该有多吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
钓鲢误中青 钓鲢误中青
你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼 你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼
海天一色,垂钓晚霞 海天一色,垂钓晚霞
[原创]初伏第五钓 [原创]初伏第五钓
夜钓钓鱼技巧
1夏天夜间钓鲶鱼
2夜钓鲶鱼小技巧
3夏钓早晚之夜钓鲶鱼
4小雨夜钓, 蚯蚓饵料钓鲶鱼
5夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
6夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上