钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓注意防蚊虫叮咬 化氏饵料钓草鱼

夜钓注意防蚊虫叮咬 化氏饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月20日 18:42

• 钓  场:

自然水域

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

化氏一味EX

六点下班后,回家的路上顺便买了个大西瓜,吃完西瓜,顺便准备下窝料,准备出发啦!

七点到达战场,准备工具开钓。工具安装完成后已经是大汗淋漓,重铅找底后,四团窝料全打进去了。

开饵料 一窝疯一杯,大板鲫一杯,钢弹3号半杯,化2鲫半杯,新四季半杯。饵水比列1:0.8搓饵。趁着饵料吸水时间,稍稍休息一会吧。

晚上7:30分左右上钓箱开始调漂,带钩调七目,搓饵钓三目,四目,钩用的是3号海溪,0.8子线,主钓鲫鱼,兼顾4-5斤大鱼。

就这样一竿又一竿,不知不觉中上衣已经湿透了,加上蚊子又多,心里多少有点不舒服。擦了擦汗,点根烟,点盘蚊香,继续等待鱼儿上钩。不多久,一个加速下沉二目,提竿中鱼,小翘嘴一条,二三两左右。五六竿下去,还没等浮漂到位,又是一个截口,提竿又是白条。往上推漂3厘米左右,继续做钓,21:43分浮漂刚下沉到位,一个顿口,提竿中鱼。

乖乖,是大鱼。发力沉稳,给我感觉不是鲤鱼。倒像螺狮青。不敢马虎,抱紧竿子。 鱼线拉的呼呼响,感觉要断线,只能顺着点它了,鱼往左冲,我就往左走,鱼往深水冲,我就一屁股坐在地上,死皮赖脸的抱住竿子。还好竿子比较给力,没有断。大鱼似乎放弃了往深水逃窜的想法,开始往左冲,我就这样被鱼给拉着走。并不是鱼多大,而是我担心子线被切。旁边的钓友还不忘嘲讽句,你是钓鱼,还是鱼钓你啊。我这会正溜鱼呢,大脑一片空白,想着怎么把鱼弄上来,想着0.8的子线会不会被切,也懒得鸟他。大概被鱼拉了二十米远,完了!眼看要碰到旁边钓友的鱼竿上了,我喊了句:师傅麻烦把鱼竿收一下,师傅坐在钓椅上没有收竿的意思。无奈我只能把鱼往右拉,还好已经溜了一会,鱼的力气不是太大了。慢慢的鱼浮出水面了,一看是条鲤鱼。溜了一会后,老乡拿着抄网抄鱼,鱼刚入抄网,啪,子线断了!还好老乡眼疾手快,迅速拉抄网,成功入护!上岸一看,比前二天的鲤鱼大多了,目测七八斤!

0个赞
钓友回复14条
蓝色经典10000
很久以前 绍兴 举报 回复

不错,

qto146163921

我只想说你旁边的钓友真垃圾

新手试练啊

0.8的子线可以溜上7--8斤的鱼!厉害了我的哥

玛玛哈哈呦

新手试练啊 发表于 2017-07-21 14:52:24

0.8的子线可以溜上7--8斤的鱼!厉害了我的哥

纯属运气啊,0.8子线能上溜上来,也是我意料之外的。

鳑鲏和麦穗
很久以前 杭州 举报 回复

旁边不让的那个家伙不厚道,换我肯定帮你

我家离钓点一秒钟

我的1.5的都能切,牛,下次用你的方法跟着跑。

玛玛哈哈呦

鳑鲏和麦穗 发表于 2017-07-21 15:57:45

旁边不让的那个家伙不厚道,换我肯定帮你

不让也没办法,估计是担心惊了他的窝子

玛玛哈哈呦

我家离钓点一秒钟 发表于 2017-07-21 17:13:54

我的1.5的都能切,牛,下次用你的方法跟着跑。

竿子短是容易切子线的

杰少Struggle_123

吃的太好

天涯l钓客

今晚有没在钓?

柯___贰

作案地点在哪???求告知!!

柯桥选手空军一号

不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友

店口a南人

2.5的应该配个1.5的子吧

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了! 夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了!
出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼 出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼
夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。 夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。
当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼 当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼
化氏饵料使用技巧
1义乌江夜钓 化氏饵料钓鲫鱼
2夜钓收获两尾鲤鱼 化氏饵料钓马口鱼
3夜钓注意防蚊虫叮咬 化氏饵料钓草鱼
4平天湖冬钓十之连续夜钓大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
5跟着老公水库夜钓、学习学习!(不要以为是…才跟着去的哟) 化氏饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上