钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>平天湖冬钓十之连续夜钓大丰收 化氏饵料钓鲫鱼

平天湖冬钓十之连续夜钓大丰收 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月16日 19:02

• 钓  场:

池州平天湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0,子线1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

达瓦波纹鲤

本周一,二白天工作太忙,下班后都直接回家了,吃吃饭陪陪父母老婆看看电视,打打牌,也挺好的!周三白天接到老婆电话说钓点鱼周末的时候带回她家,准备烧辣椒糊鲫鱼和鲫鱼豆腐汤,任务艰巨啊,哈哈!挂完电话我就给几位池州钓友@池州一哥@台钓店小二@两字打了电话,相约晚上一起去3号桥那边深水区垂钓。

今年雨水真多,从夏日的连日暴雨到如今冬季淅淅沥沥的小雨,真是钓一场鱼换一身衣服,但是再难也不会难倒我们钓鱼人:换上雨衣雨鞋,拿上装备,吃上2口饭,揣上香烟和手机,出发!7点多来到钓场,几位钓友已经到了,看来大家都是吃完饭就马上过来了,我让他们先支自己的钓台,我负责4个人的饵料,东西一早买好了,全是化氏的饵料,几位钓友一直想试试我的小药效果,那就拭目以待吧!考虑到晚上小鱼少,加上水深1.5左右,饵料我选择了:大板鲫150,藻元素150,鲫鱼6号100,鲫鱼7号150,尺上100,池州鲲鹏藏魂2滴(1毫升)鲤魂2滴,红薯大麦膏2滴,都是腥味的,还有谷物香,诱鱼效果杠杠的!取出开水和湖水各一半,温水开饵,饵水比1:1,搓饵拉饵都行。夜钓我玩得少,他们几位是常客,我饵醒好了,他们也全准备好了,那就一起开始吧!我这里水更深一些,用5.4的杆子接近2米了,搓大饵抽窝,饵料下降过程中明显能感觉到小鱼少了很多,因为换作白天,小鱼会一直顶着饵料,浮漂也迟迟不能到位。20杆左右,改拉饵钓2目,很清晰的一个顿口,鲫鱼就来报到了,率先中鱼,晚上鱼情很不错啊。3个小时过去了,我们收杆,我钓了有5斤鲫鱼,一条鲤鱼1斤多,他们几位也差不多,1哥说找个地方吃夜宵,考虑到明天都要上班,过了鱼瘾就行,吃饭改日吧,谢谢几位老大哥的邀请!

11月16号平天湖夜钓鱼获,板板个体不大,冬天鱼好养,每天换一盆水就行了,1斤多的鲤鱼红烧刚好一家人吃,鲫鱼准备周末的时候带到丈母娘家。也许你以为这就是本帖的全部照片,那就请继续往下看,更精彩的鱼获在下面!

11月18日总鱼获!出行时间:凌晨4点,人物:我一人,钓杆:5.4光威竹山鲤,线组搭配:主线2.0,子线0.8,3号伊豆钩,饵料:化氏,池州鲲鹏小药。前日晚上酒喝多了,半夜胃疼得厉害,怎么也睡不着了,起来给爸妈,老婆煮了小米粥,看了一眼墙上的钟才3点半,离上班还有好几个小时,在家待着也没事,干脆去钓鱼,开车进入平天湖以后马上就看到那熟悉的夜钓灯光,一路下来,还真不少,不过不知道他们是几点就过来了,估计大家白天工作忙,晚上鱼瘾犯了,再加上小鱼不闹,还能碰到大物,换我也想经常夜钓啊!哈哈!到达钓点,以最快的速度支好钓台,开好饵,出门忘带开水了,醒饵花了很长时间!3号桥这里经常能看到有钓友打很多螺丝和玉米做窝,他们海杆主攻的是青鱼,草鱼和鲤鱼,同时也诱来了相当多的鲫鱼啊!刚开始钓的一个小时,没口!我机械式的抛竿诱鱼,5点多的时候才中第一条鱼,开杆鱼4两!哈哈,既然来了,就抓紧抢鱼了,浮漂往下拉,拉饵钓3目,顿口!再中,半天鱼不出水,我以为中鲤鱼了,1分钟后用抄网搞起来,打开头灯一看:斤鲫!早上回家后称重8两多,那也行啊!钓到早上七点收杆,收获5斤板板!

我老婆常说我是鱼疯子!没错,钓鱼我是认真而疯狂的,这不结束了早上的夜钓,下午3点下班后相约同事一起来到2号桥,沿着小路一路走过来,每一步都好困难,泥也太多了吧,好不容易找了2个挨着的位置,我们都用5.4的杆子,这里之前钓鲮鱼效果可好了,可惜现在少了,偶尔能碰到一条,不过这个钓点的特色在能碰到大鲫鱼,可惜的是我们钓了2个小时才收获2斤多鲫鱼,鲫鱼皮毛明显比青山路那边好看多了,雪白的,也许水深的原因,也许吃的东西不一样吧。

近日池州钓友大师们的收获都很好啊!看得小弟心痒痒,在这里恭喜@为娱而鱼的人,大师昨天0.8子线博得大青,大草,大板鲫,太厉害了!佩服!向你学习!也祝大家大鲫大鲤,谢谢你们的支持和鼓励!

都冬天了,水面上还是有蓝藻,这里呼吁各位池州钓友:请大家在平天湖钓到鲢鱼后放回去,鲢鱼净化水质的,吃蓝藻。谢谢各位大师了!

0个赞
钓友回复136条
客友刘大师
很久以前 池州 举报 回复

准备吃中饭喽

池城钓鱼人

改三号桥啦?青山路现在小鱼太多,手杆难钓了!

客友刘大师

池城钓鱼人 发表于 2016-11-20 11:47:40

是啊,转夜钓了

客友刘大师

池城钓鱼人 发表于 2016-11-20 11:47:40

青山路那里小鱼太多了,搓饵都下不去了,停车还收费

忠爱大板鲫

只是运气好而已

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

大板频中,惬意!

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-11-20 14:22:57

只是运气好而已

大师谦虚了,0.8的子线能钓起这么大的青鱼和草鱼,这在池州没几个人能做到

客友刘大师

江淮钓客 发表于 2016-11-20 14:35:44

大板频中,惬意!

谢谢师傅鼓励,最近转夜钓了,效果还不错

江淮钓客
很久以前 举报 回复

客友刘大师 发表于 2016-11-20 14:44:33

谢谢师傅鼓励,最近转夜钓了,效果还不错

夜钓小鱼不闹,注意安全啊。

客友刘大师

江淮钓客 发表于 2016-11-20 15:30:21

夜钓小鱼不闹,注意安全啊。

嗯嗯,好的

忠爱大板鲫

草鱼用的可是0.6的子线

忠爱大板鲫

不过大师钓板鲫的技术确实一流。

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-11-20 17:12:26

草鱼用的可是0.6的子线

高手啊!佩服佩服!

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-11-20 17:13:34

不过大师钓板鲫的技术确实一流。

我那是小打小闹,熟悉环境罢了

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2016-11-20 17:33:29

高手啊!佩服佩服!

大师你太谦虚了

钓鱼小大婶

看大师的战果过瘾

客友刘大师

钓鱼小大婶 发表于 2016-11-20 18:21:38

看大师的战果过瘾

谢谢点赞

力拔螺蛳青

最后的建议很赞,借楼再加一句:请各位钓友带走鱼的同时也把垃圾带走。

客友刘大师

力拔螺蛳青 发表于 2016-11-20 22:17:19

最后的建议很赞,借楼再加一句:请各位钓友带走鱼的同时也把垃圾带走。

必须的

caca1
很久以前 福州 举报 回复

大師果然癮頭大~~幫忙頂一目!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10) 【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10)
【原创】踏雨钓鲫 【原创】踏雨钓鲫
失大鲤擒小鲤 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 失大鲤擒小鲤 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
冬风吹  战鼓擂   战天斗地俺怕谁 冬风吹 战鼓擂 战天斗地俺怕谁
签到 反馈意见 向上