钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》水库巨物未实现 翘嘴鳊鱼来安慰

《原创》水库巨物未实现 翘嘴鳊鱼来安慰

+关注

水库巨物未实现 翘嘴鳊鱼来安慰 

钓巨物是每个钓友都想实现的愿望,但要实现这个愿望却要达到一定的条件,比如要垂钓的环境里有大物、气温条件要达到与的活动周期、钓手要有垂钓的经验和钓具、有适合垂钓的饵料等等;我是一个喜欢垂钓大物的人,也只是经常能钓一些10斤左右的哦,再大的也就20斤。。。

我来的这个水库有大物,但也只是一些草鱼和鲤鱼什么的,现在刚进入夏季,垂钓的效果不知道会不会实现目标,2017年也只钓过一条8斤多的草鱼,今天的气压有点低,鱼都在上层。

数 据:

出钓时间:2017-5-7 周 日

天气情况:多云天 东风2-4级

气 温:14-27度

出钓人员:我

钓 点: 城郊的一个水库

钓 箱:牧马人钓箱

钓鱼用竿:4.8米宗师竿

使用浮漂:钓鱼365浮漂

钓 组:主线1.5+子线0.8+ 6号钩

饵 料:商品饵料

对象鱼种:鲫 鱼 草鱼 鲤鱼

水 深:2.0米左右

过程和鱼获:翘嘴、鳊鱼若干渔获

满怀信心的要去钓鱼了,带上了要钓的对象鱼的窝料饵料,准备去水库完成我的目标,过瘾干一下大鱼,假日两天就只能安排在周日的下午了,今天的天气是下雨前闷热天,气压低,不知道什么效果了。

等孩子吃饭到12点多了,吃完饭我就开车出发了,也没有联系其他人独自行动了,老地方开车很快就到,老钓位更是驾轻就熟,三下五除二搞好钓具,巨物窝打窝,开饵准备;开战近三个小时,水面白条乱翻就是不找钩,底钓也就上了接口的鳊鱼和几个翘嘴,大物是没有光顾,看着其他钓友也没有什么大的收获我也就收兵回家了,关键是今天的钓鱼瘾过了,一周好心情。

照片解析:

准备出发了,带的东西多,好在坐电梯下楼,不要自己提了。

出发的时间是1点了,很快就到地方了,水库的风景还是蛮漂亮的哦,好熟悉的哦。。

还是老地方做钓位,这里出入方便,车就停在旁边,拿东西好拿;然后就准备窝料、饵料,做开钓钓具准备了。

找好底了开钓了半小时左右吧,没有动口,再钓就发现了一个接口,然后顶漂了提竿中鱼了,拉起来看是个鳊鱼,不错哦理想渔获。。

接着就是小巨物闹窝,钓了几条巨物放生了,看看这样不行就打浮了,离底一漂深、半水、钓一漂深,都没有效果,好在钓了几个翘嘴安慰自己了。。。

可能是饵料的雾化好,窝里鱼星泛起就是不中鱼,看着浮漂晃动提竿中鱼了,是撞车的,一个小鳙鱼被拉起了,这么小的来干嘛,要是3-4斤吗就可以了,拍照放生了。。

鱼 获:几条小鱼。。。

小 结:今天就在想巨物的过程中,想方设法的垂钓,就是效果不理想,小草鱼闹窝,底下、半水、浮起都有它的身影,好闹心的,好在只是过瘾,钓到鱼就是最大的收获了,圆了每周一钓的期待了。

谢谢钓友赏帖了,祝福大家天天渔乐,健康愉快!!!

0个赞
钓友回复12条
起点8886
很久以前 举报 回复

哪个水库啊

我行我速168
很久以前 滁州 举报 回复

就你那线组…巨物就别指望咯~

爆护不爆杆

钓水库 你用的杆 和线组 就看出你不是一个真经的钓鱼人

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

爆护不爆杆 发表于 2017-07-11 14:39:17

钓水库 你用的杆 和线组 就看出你不是一个真经的钓鱼人

咋说的呢 我不是专业的 休闲玩玩

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

我行我速168 发表于 2017-07-11 06:34:36

应该可以的 3、4斤的不行吗

爆护不爆杆

琅琊洋葱 发表于 2017-07-11 16:41:38

咋说的呢 我不是专业的 休闲玩玩

休闲也别拿0.8的找刺激啊 如果真的上条大的 。。。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

我行我速168 发表于 2017-07-11 06:34:36

知道鱼情的

江淮钓客

还不错。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2017-07-28 21:48:10

还不错。

谢谢关注。。。

路亚钓天下
很久以前 蚌埠 举报 回复

想找个定远的水库路亚翘嘴,空军怕了,大师有建议嘛

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

路亚钓天下 发表于 2019-08-10 15:35:27

想找个定远的水库路亚翘嘴,空军怕了,大师有建议嘛

不太了解定远的鱼情

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴 试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴
前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴 前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
高温天气,也阻挡不了撸黑的热情! 高温天气,也阻挡不了撸黑的热情!
钓鳊鱼技巧
1水库秋季钓鳊鱼技巧
2水库钓鳊鱼的经验
3水库第二钓:有鳊有黑
4水库垂钓小鳊和大鲤
5漫谈水库船钓浮(鳊鱼)
6鏖战跃进水库,三鳊一板来朝贺
签到 反馈意见 向上