钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>滁河夜晚浮钓翘嘴 居然还能上江鳊和昂刺

滁河夜晚浮钓翘嘴 居然还能上江鳊和昂刺

+关注
  • 钓  场:

滁河

昨晚6点半到钓点,打一个窝子,继续传统钓翘嘴。没想到第一口是鳊鱼,第二口是鳊鱼,第三口还是鳊鱼。第四口更绝,昂刺一条。最近滁河,钓位水深4米,开始钓的水层为水面下1.5米,上鳊鱼也就算了,毕竟是中上层鱼,昂刺跑到上层觅食也算涨了姿势。

这段时间一直在滁河钓翘嘴,一是好玩,二来这是我爱吃的为数不多的淡水鱼之一。玩了几次发现一个规律,与钓友们分享一下:传统钓翘嘴,现在这段时间晚上7点到10点鱼口较好。傍晚在水面下1.5米深度搜鱼,浅了或深了鱼口相对较差。随着晚上气温降低,继续往下搜鱼,我正常每次往下40厘米。之前用5米沉底线组上下搜鱼,举着杆子比较累,后来换成2.5米浮钓线组,最深搜水面下2米,发现晚上10点以后基本上无口了。昨天换成4米浮钓线组,近12点搜水面下3.5米,依然有口,往上搜则无口。就是说随着气温降低,翘嘴所处水层就往下。

钓翘嘴的饵料蚯蚓最好,最好穿整条,从蚯蚓中段穿起,前面到钩尖,后半截挂钩尾外。钩子大一些为好,最好让翘嘴吃牢一些,这样不会豁嘴或脱钩。窝料不必要撒多,但要经常补窝,每次少量即可。最近几次,只在开钓前打一次窝,之后用蓝鲫商品饵,隔10分钟左右往窝子里扔几个黄豆大小的小团,诱鱼效果非常好 。

我现在用的线组是大号七星漂,8号朝天钩,线长4米。这样挂上蚯蚓后钩子是悬浮水中,8号朝天钩分量够重,深水下沉速度快,很容易发现接口。翘嘴口大,吃食一般不试探,直接吞,且越吞越深,钩大不跑鱼。线长点方便搜较深水层。

以上是自己总结的一点心得,喜欢钓翘嘴的朋友可以试试,也谈谈自己的心得,交流一下。

最好后上昨晚6点半至12点的钓获。

0个赞
钓友回复19条
海这边钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

写得很好,有时间去试试

南京的飞翔
很久以前 南京 举报 回复

不吝赐教,赞!

山大王004
很久以前 滁州 举报 回复

高手

老男人钓钓鱼

拜师!求带。

鲁贤军LXJ
很久以前 滁州 举报 回复

写得很好,点个赞

钓一条跑二条

不错

南京小药之王

大师写的好,学习了。

纸白orz

大师

中纪委老王

台钓竿钓浮吗?钓浮打窝怎样打?

逛街耗子1

老男人钓钓鱼 发表于 2017-07-08 14:09:37

拜师!求带。

不敢当,一起玩玩可以。

逛街耗子1

中纪委老王 发表于 2017-07-08 16:30:52

台钓竿钓浮吗?钓浮打窝怎样打?

我只玩传统,不会台钓。

漂来漂去漂起漂落

乐于分享,好人

小宝爱钓渔

总结的很到位

taoguan5299

请问在滁河哪段啊?不走水吗?

逛街耗子1

taoguan5299 发表于 2017-07-08 21:17:53

请问在滁河哪段啊?不走水吗?

黄巷

磐石009

好文章啊,楼主真是钓友中的楷模

逛街耗子1

磐石009 发表于 2017-07-09 13:18:54

好文章啊,楼主真是钓友中的楷模

谬赞了,就是谈谈连续几次传统钓法夜钓翘嘴的总结。因为每次按此法钓的效果不错,所以抛砖引玉,看看其他钓友用此法效果如何,或者会有更好的方法。钓鱼人正好给了大家一个分享与交流的平台。

逛街耗子1

海这边钓鱼 发表于 2017-07-08 13:33:46

写得很好,有时间去试试

试过之后望能将效果反馈一下。最好能找一个水较深,水流较缓的迴流区或水湾水潭之类的地方,泵站的排水闸口也行。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
高温天气,也阻挡不了撸黑的热情! 高温天气,也阻挡不了撸黑的热情!
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
钓鳊鱼技巧
1初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
2夏季河边擒获5斤2两大鳊鱼
3秋季晴天钓河边 收货获青鱼及鳊鱼 惊遇竹篙钓鱼人
4[原创]冬季阴天与好友河边狂拉鳊鱼精神真爽!!!!!
5弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
6我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
签到 反馈意见 向上