钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>空钩逗钓捅了鲶鱼窝

空钩逗钓捅了鲶鱼窝

+关注
  • 时  间:

2017年07月05日 08:09

• 钓  场:

野钓

• 饵  料:

不挂饵空钩逗钓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、鲶鱼、其它鱼

• 线  组:

不用漂2号通线,千又2号自制朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

看今天天气不错,起了个早赶往河边。到钓点七点了,也不算早了!有俩个钓友早就来了,并且还上了几黄辣丁了。他们一个用海竿抛了三四根。一个用十三米的大炮,加一根六米五的手竿。(没拍照)

装好钓具窝也没打就干上了!由于涨水时的冲刷,原来的钓位正在发生改变,每涨一次大水后,都要重新找水下的窝点和水深,不过对我来说是小菜一碟。先走钓同时也探明水深和打窝点,水深从两米多到四米多都有,多处地方挂底!中途上了个黄辣丁。

边走边钓边探底,不会耽误时间,这是空钩逗钓的一大长处。探钓到最深处的时候中鱼了,还有点重,拉出水才知道是条鲶鱼。

装鱼入护继续探钓,不一会挂底了,不管是不是鱼先绷着竿没放下,看看再说!突然发现鱼线有一丁点在动,是不是中大家伙啦?立马加大提竿力度,动起来了没问题是鱼,好沉啊!溜了三四分钟总算出水了!哈哈!是条大鲶鱼!目测不会少于两斤半。(回去秤了二斤七)

在地上看不出大小,把它抓起来看看。

作钓继续,再来一条,还是鲶鱼。

鲫鱼也来了!

这是我的钓位。

什么情况还有???

伪军也跟着上。

从上第一条鲶鱼七点五十多分开始,平均几分钟就来一条,逗钓,中鱼,溜鱼,抄鱼,装鱼,到八点二十多分,在这近半小时的时间里,让我忙个不停,出了一身的汗,没想到鲶鱼也会连竿,我是不是传说中说的,捅了鲶鱼窝啦?嘻嘻!接着就下雨了,不是说好是阴天的吗?

雨下了个把小时都没停!想着收竿算了。突然在我不远处的地方,翘起来个金黄色的大尾巴。这不是在挑衅我吗?作为钓鱼人,那能放得下这么好的诱惑。拌好窝料打好窝子,已经过十点了,不久开始上鲫鱼。

定点钓和走钓相接合,窝子里没鱼就去走钓,走一个来回又坐回去,其间再上鲶鱼。

看来窝料发挥作用了,鲫鱼越来越多。

鲤鱼也来报到,一斤多的样子。看这眼神???

什么情况?这个算不算正口?嘿嘿!

走钓期间又上鲶鱼,这条最有趣,中钩的时候连冲三下脱钩了!我急忙抛钩上游两米处重新再来,放钩到底提竿,再放钩到底提竿,在水流的推动下,鱼钩很快来到刚才中鱼的点位,一提竿中鱼了,还是那个重量,还是那个手感,这回连钩都吞进去了!不知道是不是同一条?是的话!那真是条大笨鱼。哈哈哈!

窝子里高背鲫也来了,差不多巴掌大。

到三点准备收竿。却来了个钓友那就再玩一会。续上窝子很快来了鲫鱼,还连竿了几条,让这位钓友看上瘾,感觉很神奇,没有漂,没挂饵上鱼怎么快。感觉他老站我后面?转身一看他正用手机拍视频,他说这钓法太好了,拍下来学学。完了在百度上搜晃钓,没找到!问我竿子不停的晃,是不是叫晃钓?我告诉他这叫空钩逗钓。杳到了又问什么钩,什么竿,哎!谁叫你不关注钓鱼人呢!让我无奈的是他耳背的很,必须和他大声说话,期间跑了好几条鱼!没办法啊!这不是他的错。突然碰上大鱼又跑了。看的钓ꪦ友目瞪口呆,一时说不出话来。问了一下他姓宅。一看四点半了收竿。

提鱼护上来个人感觉还差不多!回家秤了有十二斤多点。

上午来时的天气。

共六条鲶鱼,单尾重量和数量都破个人记录。

这是鲫鱼和其它鱼。

这是总渔获。

这是得到金币最多的一次!

谢谢观帖!祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复122条
钓之舞者
很久以前 西安 举报 回复

发帖很累沙发自己坐

风雨无阻鱼钓我

剩下床我来躺

人生得意须尽欢_渔
很久以前 金华 举报 回复

晃?左右晃还是上下提逗啊!看了这个迷糊了!

游钓独行客
很久以前 内江 举报 回复

大师,是不是鱼塘冲垮了跑鱼了

游钓独行客
很久以前 内江 举报 回复

我做了2个千又5号的朝天钩,会不会太大?

入坑已深中毒太重

大师地址在哪里?

丰产路浪子

大师真是捅了鲶鱼窝了,厉害

0微o笑0一00
很久以前 中山 举报 回复

手长

重置昵称_aP4PpDTu
很久以前 牡丹江 举报 回复

上首页的节奏啊

畅钓2018
很久以前 重庆 举报 回复

请教大师你是怎么逗的呢?下下挑杆还是左右晃杆

贰百没有伍

来了

土匪头头666不空军666

大师太牛掰了

一叶已知秋

钓之舞者

一叶已知秋 发表于 2017-07-08 11:34:37

钓之舞者

土匪头头666不空军666 发表于 2017-07-08 11:32:04

大师太牛掰了

钓之舞者

贰百没有伍 发表于 2017-07-08 11:28:10

来了

钓之舞者

畅钓2018 发表于 2017-07-08 11:26:10

请教大师你是怎么逗的呢?下下挑杆还是左右晃杆

上下提竿顺带左右移动

钓之舞者

重置昵称_aP4PpDTu 发表于 2017-07-08 11:21:06

上首页的节奏啊

谢谢吉言

钓之舞者

0微o笑0一00 发表于 2017-07-08 11:04:25

手长

钓之舞者

丰产路浪子 发表于 2017-07-08 11:00:50

大师真是捅了鲶鱼窝了,厉害

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
高温天气,也阻挡不了撸黑的热情! 高温天气,也阻挡不了撸黑的热情!
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上