钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>歇杆在家,终结17年上半年传统野钓的记录!

歇杆在家,终结17年上半年传统野钓的记录!

+关注
  • 时  间:

2017年07月07日 20:45

• 钓  场:

传统野钓崇明东滩

• 饵  料:

自制窝料,饵料蚯蚓红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

传统通线组,传统结合台钓线组

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

无语了

歇杆在家天天捧着手机,看看年青人战高温钓鱼,夜钓,野钓基本鱼获不是太理想,这个天气出钓还是以花白鲢为主,抛竿定位浮钓法,(有贴子)找个通风的地方,大伞底下一坐,抛个三四根杆子,扇子扇扇,等着鱼儿上钩,不用很忙活的,不上钩,半个小时换上饵料,上钩的话就不用说了!三四五斤的花白鲢,一天下来有个四五六个正口,就很不错了!一般钓这鱼最好是原生态的天塘大河,这个钓法有的地方是不让钓的,好了这个就说到这里。

下面就总结17上半年的传统野钓的鱼获和实钓经过。

17冬季传统野钓第一篇;

17冬季传统野钓第二篇;

寄语:常在河边走,哪有不湿鞋的,所以我们钓鱼人特别是野钓的,没有过空军才是不正常的!

17冬季传统野钓第三篇;

冬季传统野钓第四篇;

东滩的一个新钓点,经常去崇明玩的朋友,看图可能就能知道是什么地方。

冬季传统野钓第五篇;

又一个新钓场,和新朋友一起出钓,鱼获也不是很理想。

冬季传统野钓第六篇;

超爽的一次野钓,桶满了!两斤多的板鲫另外装了袋子。

冬季传统野钓第七篇;

又是很爽的鱼获,我的线组朝天钩,三颗星比较适合钓边,钓草洞,正口的概率很高,基本不跑鱼。

传统野钓第八篇;

弘扬中华传统钓是我一直在努力的,我的贴子能给新学传统钓手,少走点弯路,我已经很欣慰了。

传统野钓第九篇;

上鱼都有时间点,这个季节下午三四点口很多,连口。

传统野钓第十篇;

冒雨出钓不尽人意,鱼获惨淡。还是一句话野钓没有空军是不正常的。

传统野钓第十一篇;

老钓场新钓点,地方不错,走水很快,线组太短,果断换回自留地。留大放小,我一直是这么认为的,但是留什么大,放什么小应该自己掌握,小鲤鱼必须随钓随放。

好了今天就到这里,下次接着再总结。有趣,有料,有用,有品,是我出贴的终值,我不会去盗图来凑活摆显,更不会用MV图来搏眼球,好了就到此,谢谢各位观客,大师,互相学习一起分享,快乐!不喜飘过。

野钓人刘g,7月7日,23点20分发布。

0个赞
钓友回复43条
鱼好钓鱼不好钓
很久以前 上海 举报 回复

有空向你学习学习,

野钓人刘g

鱼好钓鱼不好钓 发表于 2017-07-07 23:40:16

有空向你学习学习,

谢谢朋友赏贴,互相学习,一起分享快乐!

罗店小陆先森

这天热了吃不消,预防中暑是得歇歇了,我有天去钓晒的那叫一个疼,皮肤都烫伤了红肿,哎!还空军

野钓也疯狂6666

好贴

重置昵称_4ndmYuFL
很久以前 梅州 举报 回复

天热上首页吹吹风,那边风大凉快。

万钓解千愁

板鲫漂亮

野钓人刘g

罗店小陆先森 发表于 2017-07-07 23:55:36

这天热了吃不消,预防中暑是得歇歇了,我有天去钓晒的那叫一个疼,皮肤都烫伤了红肿,哎!还空军

小陆,过了伏天再出杆,身体要紧,上班工作没办法。

没事钓中钓中

看到你钓的鱼,那叫一个羡慕

弯弓拉白条

天气炎热,刘老师注意身体。看着以前的鱼获,做个总结,也是不错。

野钓人刘g

重置昵称_4ndmYuFL 发表于 2017-07-08 00:12:52

天热上首页吹吹风,那边风大凉快。

谢谢梅州的朋友赏贴!你带着女儿看首页,这办法好,两全其美,找风大的地方凉快凉快。

野钓人刘g

万钓解千愁 发表于 2017-07-08 02:02:55

板鲫漂亮

谢谢朋友赏贴点赞!封杆在家避暑,没事总结一下上半年的战果。

野钓人刘g

没事钓中钓中 发表于 2017-07-08 06:08:56

看到你钓的鱼,那叫一个羡慕

谢谢朋友赏贴点赞!你是传统钓法,可以看看我的贴子,你会少走弯路,用心学,你也可以的!

野钓人刘g

弯弓拉白条 发表于 2017-07-08 06:17:31

天气炎热,刘老师注意身体。看着以前的鱼获,做个总结,也是不错。

谢谢朋友赏贴!还是羡慕你们年青人啊!想当年……,现在有点怕啊,上班没办法,钓鱼可以歇杆,年青也要多注意身体,要出钓防暑降温一定要做好!

重置昵称_4ndmYuFL
很久以前 梅州 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2017-07-08 06:20:51

谢谢梅州的朋友赏贴!你带着女儿看首页,这办法好,两全其美,找风大的地方凉快凉快。

肥西钓客陆先生

刘g,天热歇杆,有空时,多写些经验帖,也好让我们学习学习

再见了123
很久以前 佛山 举报 回复

天热只有钓早晚了。中午钓大桥下也凉爽。

野钓人刘g

肥西钓客陆先生 发表于 2017-07-08 09:27:37

刘g,天热歇杆,有空时,多写些经验帖,也好让我们学习学习

老陆兄弟过奖了!瞎扯能扯出点东西来,正经的就写不出什么了!这就是书读的少的缘故吧!

野钓人刘g

再见了123 发表于 2017-07-08 10:38:21

天热只有钓早晚了。中午钓大桥下也凉爽。

谢谢佛山的朋友赏贴!这天要出钓做好防暑降温工作,掌握好鱼口的时间出钓,速战速决啊!不必持久战。

向高手学习
很久以前 台州 举报 回复

大师你这是季度总结啊

周末来一发

大师,一直都很佩服啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
传统钓钓鱼技巧
1龙的传统钓季【开篇】——春雨绵绵钓板板
2野河传统钓
3无名沟——改良传统钓,白条军中挑金鲫
4钓鱼梦在路上——早用传统钓 午玩台钓 两者钓法 相得益彰
5老家小钓,台钓不给力,依然靠传统钓
6不明水域求野鲫 传统钓法显神威
最近精彩渔获
高温天气,也阻挡不了撸黑的热情! 高温天气,也阻挡不了撸黑的热情!
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
夜战松山湖 夜战松山湖
签到 反馈意见 向上