钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>探大路湾海钓,身体在地狱,心飞翔~

探大路湾海钓,身体在地狱,心飞翔~

+关注

2017.5.28 17:00出发大鹏

18:30抵达山顶的鸟屋民宿停车

18:30~19:00徒步山路

19:10~21:00摸黑走丛林深处,刚开始还有条小路,路非常窄只能容一个人通过,到处是树枝,藤条……对比后面的路这段初入丛林的小路真的太好走了……越往后走,越看不到路,全是高低起伏的大岩石,只能手脚并用,沿着溪流从很滑岩石上淌过去……这个过程是最痛苦的,没有路,全是大岩石,爬一会腿发抖,脚无力。完全是屁股坐着岩石一点点挪动……腿脚已完全无力……

好几次我怀疑走错路了,出来没有走过这么难走的路,但是老公很坚持,沿着之前登山爱好者留下的标记,一步一挪,爬到溪流边,终于看到了四个搭帐篷的人,他们烤了一只鸡(太专业了,美味啊)

然后再走五分钟,终于抵达了沙滩……

以为只有我们知道这个人迹罕至的沙滩,没想到好几群专业队伍,搭帐篷,烧烤热火朝天。

20:30~21:30抵达沙滩,帐篷搭好。

一点手机信号都没有,这里的美景明天才能看到了,幸好有山上溪流流下来的山泉水可以洗涑,一切都是那么美,早点休息了,明早的日出,等着我

2017.5.29早七点,我们的帐篷搭在最高处一块平整的大岩石上。

在海边搭帐篷很难入眠,左边是溪流哗啦啦,前边是海浪

老公倒是很淡定的跟我说:"平时想听还听不到呢"

早早准备好筏竿,绑好钩找一块礁石准备下手了……

其实穿的是泳衣,但是一会怕太阳出来太晒,就披了件长袖,腿上围了条纱巾。

下面晒晒鱼获,太开心了,第一次筏竿在礁石上钓鱼。感觉是狂口

放下去就是猛烈的啃钩。

钓了两个小时,体力不支

决定去吃鱼,两个人拿着鱼到溪流边杀鱼,洗净,架起锅……

做饭的环境是这样~

美味来啦~

下午决定还是早点回去,收拾完一点半再次出发 天知道这种路我是怎么爬过去的

建议去的人,不要太晚去,我们昨晚时间预估错误,七点半到树林已经天黑,我们摸黑一直走,走到溪流处,绕多了路,我们走到了溪流里一路淌过去,全是大岩石,而今天白天走岩石路其实就一点点,爬过去就好了。

腿已经动弹不得……真的累瘫了,到了山顶已经崩溃休整后还有很长的路要走

身体在地狱,心飞翔。

爱钓鱼的我和爱户外的老公

端午小长假第三天,宅在家,喝茶,捏腿

路线分享:大鹏东西涌-大路湾

导航"柚柑湾度假村"看到右侧路边指示牌后,留意道路左边的方向牌,按照箭头方向左下,很快抵达鸟屋民宿。

民宿周围可以停车~

然后沿着下山的路一直走,到山顶后,右边两根铁柱子做了标识,有一条很窄的丛林路,下去,一直走……(建议一定要白天走)路很难走,特别是到了大岩石那里~ 沿路都有登山爱好者留的标记,很好找。

环保:呼吁大家不管是去哪里野玩,请处理好垃圾。

0个赞
钓友回复136条
古德白999
很久以前 深圳 举报 回复

海钓用什么饵料?

丽丽爱喂鱼

古德白999 发表于 2017-05-30 09:09:13

海钓用什么饵料?

自己做的虾,菜市场买一点,腌制

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

得精华,上首页,响应楼主爱好环境的号召啦!

深圳555ss

钓鱼人的精神!值得赞,注意安全啊!

545548428jffg

安全第一

丽丽爱喂鱼

古德白999 发表于 2017-05-30 09:09:13

海钓用什么饵料?

虾,把虾用盐腌了,蜂蜜泡着。

丽丽爱喂鱼

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2017-05-30 13:54:49

得精华,上首页,响应楼主爱好环境的号召啦!

爱护环境给每个后来者有个好风景

丽丽爱喂鱼

深圳555ss 发表于 2017-05-30 20:44:59

钓鱼人的精神!值得赞,注意安全啊!

确实低估了路况,没有准备周全,好在平安归来。

阳台看风景OR有空去钓鱼

丽丽爱喂鱼 发表于 2017-05-30 23:16:48

爱护环境给每个后来者有个好风景

好啊!让别人看好风景

稻草人888
很久以前 东莞 举报 回复

请问徒步用了多长时间呢?

好777鱼小鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

你们的行为太棒了

游走钓逍遥
很久以前 泰安 举报 回复

虽然累,有这样的伴侣幸福。

丽丽爱喂鱼
很久以前 举报 回复

稻草人888 发表于 2017-05-31 19:52:15

请问徒步用了多长时间呢?

两个小时,但是大部分人轻装一个小时够了,我们负重比较多,走的慢。

青尾垂钓翁
很久以前 鹰潭 举报 回复

豪宅

重置昵称_ALFXehML
很久以前 常州 举报 回复

有夫妻相

阳光_空气_水
很久以前 昆明 举报 回复

绝配

一口木有

这海钓真够辛苦的

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

你这福特是全进口的?

逆流追风的鱼
很久以前 黄石 举报 回复

神钓侠侣!

小猫咪钓鱼玩
很久以前 岳阳 举报 回复

哈哈哈!我去大鹏那年晒个半死,泥猛大军拉到怀疑人生!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼 为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼
再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼 再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼
浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼 浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼
晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照 晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照
签到 反馈意见 向上