钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照

晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照

+关注

开始路亚一个月了,昨天正好是满月的日子,吃完晚饭,突然想去试试新买的UL的直柄竿子。决定了,马上出发。从产生想法,换衣服,拿装备下楼,到车辆启动,总共不到10分钟。差点儿6:30出发……

说说为什么买这个UL调的竿子吧!一开始路亚,也就是一个月前,入手了一个M调的枪柄配水滴轮,上过一次鱼,一个一斤多的狗鱼,当时中鱼后,丝毫没有感觉到遛鱼的乐趣,三下五除二就拉上岸了。所以,所以就有了这个UL的直柄。

出发半小时后(不堵车也就十七八分钟)到达目的地,拿上装备,步行800米到达想象中的钓点,因为这个点只在google map 上看过,觉得还不错,所以按照定位就去了!一切就绪,开路!

打了大概二十几竿,有一口,扬竿中鱼,可惜了,由于中鱼位置离岸边只有十来米,而且水深不足半米,收线不到一米,一个水花激起,由于我用的4.5厘米的沉水米诺,太小了,跑鱼了……

再接再厉,又朝相近位置打了几竿,没口,换地儿,仍旧没口!一会儿,和我同时到达的一个外国钓友也到了我的位置,互打招呼,问我中鱼没有,我说没,问对方,也没有。打完招呼,我就想在外国钓友前秀一下远抛,打了大概40米吧(真的感觉很远了,我非常羡慕那些发帖说随便一抛70米的钓友,你们是怎么练的,我可能永远也达不到那个水平了!),收线不到一半,离岸边得20多米吧,手上感觉一顿,再收线,有点沉,咬饵了,扬竿刺鱼,中,继续很有手感的收线,又到浅水区,开始激起水花,可这次中的结实,三本钩,两个都刺串了下颚,没跑了……

但是这个鱼始终都没有让我这个调的很松的刹车,有出线的感觉,只是这个UL调的竿子稍稍有了些手感!

不多说了,上几幅图,小得瑟一下!

最大不到二斤的狗鱼,在儿子手上显得还挺大!

0个赞
钓友回复13条
一直不会钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

哪才有狗鱼

海这边钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

听说狗鱼要放很多盐才好吃

独_行_侠
很久以前 无锡 举报 回复

听说被狗鱼咬了,要打狂犬疫苗,是真的吗?

野钓8786
很久以前 举报 回复

图一那是什么鱼炸水,水花都几米高还是有人丟鱼雷

路亚精气神儿
很久以前 举报 回复

野钓8786 发表于 2017-05-26 15:39:54

图一那是什么鱼炸水,水花都几米高还是有人丟鱼雷

湖心喷泉!

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

你中毒了~

路亚精气神儿
很久以前 举报 回复

抛物线 发表于 2017-05-27 12:58:23

你中毒了~

感觉像是!每天都在看天气,时不时地摸摸装备,这算是中毒了吗?

雨中鱼
很久以前 南宁 举报 回复

我也准备加入路的行业

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

玩得漂亮!感谢分享!

神之放枪手
很久以前 北京 举报 回复

北京哪能路亚?

路亚精气神儿
很久以前 北京 举报 回复

神之放枪手 发表于 2018-06-11 08:44:19

北京哪能路亚?

正准备开发。请关注我后续发帖。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼 朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上