钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>感谢大自然的馈赠

感谢大自然的馈赠

+关注

没有什么文采,我就直接上图了

就是这里,金龙水库,免费的,免费的,免费的,位于广东省肇庆市高要区

我用的是UL马口竿,我就不打广告了,就是最软的路亚竿,搭配纺车轮,1号尼龙线。

因为太久没在金龙中过像样的鱼了,上一次都中是几个月前的事情了,所以特地拿个软竿来路,因为就算中一个小白条也很有手感。

嘿嘿,一不小心就中了一个翘嘴,我回去称过了,1.9斤,别提当时手感有多好,听着前卸力出线的声音,那感觉真的太美妙了,毋容置疑,在钓鱼人的世界里,前卸力出线,主线切水,提竿刺鱼都是最美妙和动听的声音。

我大概溜了有五分钟吧,期间我还拿了手机出来拍了个小视频给我朋友,刺激一下他,哈哈

路了一个多小时了,有点累,眼看太阳就要下山了,如果钓鱼一心志在钓鱼的话,那么我觉得那么这一次出行就不完美了。

我很喜欢这样,坐在湖边,水库边,江河边环顾四周,看着日落,你会发现一切都那么美,那么舒服,身心放松。

那一刻你不会有去黑坑的那种钓不到几条就要亏本的感觉,不会精神高度紧张,是真真正正的钓“娱”,或许鱼口和巨物和黑坑相差甚远,但是野钓给我的那一种感觉是黑坑给不了我的,所以我热爱野钓。

最后我朋友以一条罗非收竿,给这次出钓画上了一个完美的句号。(其实期间我们都中了很多两三指甚至更小的小翘嘴和白条,就是随手放流了)

最后那就肯定尝鲜了。

我把鱼头,鱼尾,鱼骨煎一下然后熬汤。

鱼肉弄成鱼丸(在熬汤的时候放下去煮)

剩下的鱼皮,鱼肚,鱼腩清蒸。

这样就可以一鱼三吃了,有汤有肉。幸福

可能做起来很麻烦,但是我就是特别喜欢和乐意花时间去制作,因为我很享受这一个过程,从钓鱼,到烹饪,把食材尽可能的利用起来做到最好,那就是对大自然给予的最大感激。

0个赞
钓友回复13条
小小豪宝宝
很久以前 肇庆 举报 回复

霸占沙发,拒绝零回复的尴尬,顺便问一下广大钓友,我这里没有青鱼,谁那边多或者钓到有的可以送我两个青鱼石吗?我想弄两个吊坠,万分感激

无为12345
很久以前 益阳 举报 回复

楼主是个热爱生活的人,鉴定完毕。另外前几天刚钓了一个9.5斤的青鱼,但是不知道什么是青鱼石

台州路亚小学生
很久以前 台州 举报 回复

这样好的水库还有开放钓的难得呀

小小豪宝宝

无为12345 发表于 2017-05-29 19:27:15

楼主是个热爱生活的人,鉴定完毕。另外前几天刚钓了一个9.5斤的青鱼,但是不知道什么是青鱼石

就是青鱼喉咙那一块,它用来弄碎石螺的,很硬的,你留意一下

一路远去_宝哥
很久以前 佛山 举报 回复

这个逼装的我给103分,多一分宽容、多一分谅解,多一分那个朋友对你的爱

听雨梦江南
很久以前 深圳 举报 回复

有时间去高要的话一定玩玩

simai
很久以前 徐州 举报 回复

马刺3?

小小豪宝宝

simai 发表于 2017-05-29 22:49:54

马刺3?

鱲刺

东江特战队野钓俱乐部
很久以前 东莞 举报 回复

有空去游钓,求带

小小豪宝宝

东江特战队野钓俱乐部 发表于 2017-05-30 09:04:35

有空去游钓,求带

可以可以

好777鱼小鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

菜做的很可以啊

账号已注销_XcPKknBC
很久以前 云浮 举报 回复

没听楼主的!!看到你的回复我都下单买了路亚竿了!不过还是要谢谢你哈,这个纯属兴趣使然。不会太过入迷的,到时候有机会了过去请教下跟你学习路亚玩法

帅气的龟佬
24天前 肇庆 举报 回复

求带

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼 再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼
浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼 浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼
晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照 晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照
带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼 带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上