钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>闲谈“一苇”LV系列芦苇浮漂

闲谈“一苇”LV系列芦苇浮漂

+关注

在此之前本人在钓鱼之家首发第一套“一苇”系列的时候有幸的抢到了B-004系列!B004无论做工,还是在吃口漂相上!在使用当中也给我很大的不同感受。翻身,到钓目,动作简洁,干脆。鱼在底或想把鱼压到底来钓,信号稳重,中鱼率高,是这样的漂突出特性。从材质上来说;孔雀羽的反映鱼口更准确。其实所有的漂都可以用来钓底。只不过这类的漂更适合于钓底而已。想入手或者有兴趣的钓友不妨可以去看看我的另一个号“直钩钓不了鱼”因为APP昵称只能变动三次!次数满了改不了,哪我只有换号好了!囧

牌子很多,例如:达摩,阿卢,黄金眼,佛手,圣人.......;但是牌子不一定就好,漂不是挑牌子,是挑整体质量好跟适用,主要看选材、做工、漂型、吃铅量、漆质等等。未必大牌子的漂就真的好使。说的对不对的欢迎拍砖。咱们今天就聊聊“一苇LV005带壳芦苇浮漂”

买一套送桐木漂盒,不多说,质地轻、做工好、是我想要的。会说起购买经历…确实不易啊!尤其是在家没有经济大权的,是不是深有体会!好了,反正钱我也败了,东西也到了。你还能怎么滴,267 也算是笔不小的数目,你砸你烧好好啦!…舍得吗…啊哈哈。话说回来,女人咱还是要疼爱的…毕竟家庭和睦才是正解!咱也不能太因为钓鱼而忽视家里的那位!对不对?呵呵。

下面从我对漂的理解这个角度,和大家谈谈LV005浮漂性能这个话题!有关浮漂方面理论的东西太多了,很容易就陷入文字研讨中,于很实际的垂钓活动多少会有些偏离。所以,有关理论性的东西,将不做更多涉猎,只从实战角度来辨别浮漂的性能。如有不妥切毋轻信。高手如觉得字太多或者看着头晕者,请无需在看,此贴只合适新手选漂的一个参考。谢谢

此款浮漂在做工上就不多介绍了!自家的东西!没毛病。17目的行程比较长,适合钓行程,深水底钓也可以,并且抗风性比较强。底钓反应灵敏,但不适合风大或者水深时使用。LV005在实际使用当中行程钝口给我感觉清晰。行程漂的漂型多为长脚长尾枣核型。因为行程主要体现在漂尾,所以行程漂漂尾一般较长,通常在15-17目甚至以上。 通俗点讲,所有的浮漂都有行程的性能在里面,只不过专门用来钓行程的漂更加突出这部分功能。所谓的行程浮漂就是;通过漂尾的加长来减缓钩坠行进的速度,增加钩饵在钓层的滞留时间。理解了这句话,就知道了,即使是7目甚至3目的漂,都存在这个减缓的过程。只是时间的长短不同而已。

这类漂的最大性能特点都体现在那长尾上。一般都是11~17目的长尾,长度都在20厘米左右,具体的目数,这和做漂人的思想有一定的关系。一般漂身都是比较短的,且有规律;半水用的,钓全层的身都相对粗短。而钓底部的则会相对细。短的目的是为增加阻力,增加在钓层的滞留时间,让鱼能追得到饵,也便于看到准确信号。漂身相对长些的,这主要是为钓底部行程,注重的是破水性能。漂肩一般是缓收肩的为好(个人经验而已),这样对看托饵等鱼讯效果比较好。相对来说芦苇材质出口更好些(当然也和做工有直接关系)。这就是我当初选择LV005的理由

无论是静态半水、动态半水,或者是钓底,都存在行程,只是程度不同而已。这里要说的是单纯的行程,也就是动态半水,或者叫动态浮。这种钓法的行程最长,因而钓竞技塘最为宽广,攻击性也最强。只要是鱼(鲫鱼)离底吃食,通常都能有较好的效果,但水皮除外。

现在人们钓行程普遍都选用长尾长脚的枣核漂,一般都在40公分以上,理由是这种漂的行程又长、又慢、又稳。这样的选漂方法虽然不错,但也不够全面,遇到快鱼就死定了,不信?你试试!至于调钓: “空钩半水调平水”是钓行程的惯用调漂办法!不太明白钓友可以去本APP视频区搜索《垂钓学院》化氏钓技训练营第三季17 化绍新讲解浮漂的调钓技巧。

市面上的浮漂种类很多,加上商家的忽悠,一般初学钓鱼的朋友都会不知道如何选择,迷信浮漂就成了学习钓鱼的朋友容易进入的误区,不怕见笑,我以前也迷信浮漂,现在家里的浮漂各式各样都有上十支,但是最后通常使用的也就那么3、5只,95%以上的浮漂都成了摆设,在家里放着,送人的送人,送不出的只能当收藏品了。根据我多年的学习,以及自己的总结,只要不是专业的职业玩家,一般9-12支漂就基本能应付所有的鱼情了。(本人的回答是希望各位初学钓鱼的朋友尽快走出对浮漂的认识误区,不是搞高科技研究,所以有不完整的地方,请各位大师补充,勿喷)

附上本人的照骗…哈哈,预祝大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复82条
水库里的传说
很久以前 荆州 举报 回复

有见地,

A东方威成
很久以前 岳阳 举报 回复

不错不错

yugan
很久以前 岳阳 举报 回复

个人比较喜欢黄金眼和佛手

54姜太公
很久以前 杭州 举报 回复

你好。 托

_現代版蒙三杆
很久以前 宁波 举报 回复

54姜太公 发表于 2017-04-24 01:48:35

你好。 托

买不起就不要羡慕嫉妒恨!

_現代版蒙三杆

yugan 发表于 2017-04-22 18:49:13

个人比较喜欢黄金眼和佛手

我都有一根!但相对价格较高…一套真吃不消…

_現代版蒙三杆

A东方威成 发表于 2017-04-18 05:30:15

不错不错

相互学习…

_現代版蒙三杆

水库里的传说 发表于 2017-04-17 16:55:12

有见地,

我也是在学习

缥缈峰
很久以前 举报 回复

好文!

账号已注销_QcjHcRX9
很久以前 成都 举报 回复

几元一只漂用得上好

Qintao
很久以前 北京 举报 回复

005确实很不错,我用了一次后就再也不想用佛手阿卢了,下降非常稳定,截口清晰,可惜的是不知道买三只可以送漂盒,傻逼呵呵的买了二只,再补另外一只想凑漂盒的时候,客服说不行,唉!

_現代版蒙三杆

Qintao 发表于 2017-04-27 21:45:15

005确实很不错,我用了一次后就再也不想用佛手阿卢了,下降非常稳定,截口清晰,可惜的是不知道买三只可以送漂盒,傻逼呵呵的买了二只,再补另外一只想凑漂盒的时候,客服说不行,唉!

哈哈…那有点亏

搏青草鲤鲫
很久以前 上海 举报 回复

我喜欢达摩阿卢黄金眼和佛手

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

请问高手,主钓鲫鱼,半斤左右应该买那个型号?谢谢!正在揣摩中……

_現代版蒙三杆

江西a158 发表于 2017-05-01 16:50:18

请问高手,主钓鲫鱼,半斤左右应该买那个型号?谢谢!正在揣摩中……

浮漂没有一个规范标准,单从漂号很难给出建议,而且,在不同的钓鱼环境,得根据现场的鱼情来定夺,单纯休闲上来说1到2号漂够用…细身长尾3号

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

_現代版蒙三杆 发表于 2017-05-01 20:56:31

浮漂没有一个规范标准,单从漂号很难给出建议,而且,在不同的钓鱼环境,得根据现场的鱼情来定夺,单纯休闲上来说1到2号漂够用…细身长尾3号

谢谢!

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

如果主线断了你会不会心痛!

征服一切所不能的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

Qintao 发表于 2017-04-27 21:45:15

问一下谁家有卖的005啊

Qintao
很久以前 北京 举报 回复

征服一切所不能的 发表于 2017-05-02 21:23:42

问一下谁家有卖的005啊

钓鱼人商城里面有

_現代版蒙三杆

人在江湖飘, 发表于 2017-05-02 13:13:28

如果主线断了你会不会心痛!

200块钱以上的可能会吧!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上