钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>分享自制鲫鲤酒米配方!

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

tdt7890 发表于 2017-04-06 16:05:24

你好,每次用多少呢,

打窝鸡蛋大小,补窝少一半!

妞妞她爸11
很久以前 衢州 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2017-04-05 23:27:12

让它发酵一下应该也还行

钓了两次没有中鱼不知道哪里出了问题

钓大大大大驴
很久以前 滁州 举报 回复

钓鲫鱼好用么

钓钓钓小鲫鱼
很久以前 北京 举报 回复

玉米是鲜玉米还是干玉米啊?

山水鱼家人

钓大大大大驴 发表于 2017-04-07 08:37:05

钓鲫鱼好用么

钓鲫鱼,鲤鱼效果都不错。

山水鱼家人

钓钓钓小鲫鱼 发表于 2017-04-07 09:57:59

玉米是鲜玉米还是干玉米啊?

超市买干玉米,别用鲜的。

山水鱼家人

妞妞她爸11 发表于 2017-04-07 08:21:00

钓了两次没有中鱼不知道哪里出了问题

你做的窝料,发酵是关键,发酵好了有鱼自然会吃!可以加酒曲进去发酵。

l0086
很久以前 举报 回复

逛了好多超市都没有曲酒怎么办?

妞妞她爸11
很久以前 衢州 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2017-04-07 10:48:31

你做的窝料,发酵是关键,发酵好了有鱼自然会吃!可以加酒曲进去发酵。

恩再尝试下

山水鱼家人

l0086 发表于 2017-04-10 20:07:54

逛了好多超市都没有曲酒怎么办?

怎么可能,泸州大曲,绵阳大曲,……只要是粮食酿的酒就可以泡酒米

tdt7890
很久以前 吉林 举报 回复

酒米泡几天能用,带玉米的和小米为啥要封分开做呢,啥时候用玉米的,啥时候用小米的,撒窝子时是直接撒窝子料还是窝料里或别的饵料撒窝子问题有点多啊

l0086
很久以前 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2017-04-10 22:35:43

怎么可能,泸州大曲,绵阳大曲,……只要是粮食酿的酒就可以泡酒米

渔具店买不到维生素B片可用什么代替不?

tdt7890
很久以前 吉林 举报 回复

l0086 发表于 2017-04-11 19:00:00

去药店买呀

山水鱼家人

tdt7890 发表于 2017-04-11 15:34:34

酒米泡几天能用,带玉米的和小米为啥要封分开做呢,啥时候用玉米的,啥时候用小米的,撒窝子时是直接撒窝子料还是窝料里或别的饵料撒窝子问题有点多啊

一般泡一个礼拜左右就可以用了,有玉米粒是鲤鱼鲫鱼比较多,起到鲫鲤都诱的效果,单钓鲫鱼就用小米打窝,可直接打窝,或加点饵料,起到续窝的效果。

山水鱼家人

l0086 发表于 2017-04-11 19:00:00

药店很多,便宜那种。

l0086
很久以前 举报 回复

tdt7890 发表于 2017-04-11 19:45:07

去药店买呀

l0086
很久以前 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2017-04-11 20:22:49

药店很多,便宜那种。

你的帖子没有说维生素片是什么时候放的?是泡酒还是后面加的?

山水鱼家人

l0086 发表于 2017-04-11 22:18:24

你的帖子没有说维生素片是什么时候放的?是泡酒还是后面加的?

要拌酒米前半个小时把维生素B放酒里化开,在倒下去拌酒米。

野钓老鲫鱼
很久以前 商丘 举报 回复

楼主,你的酒加的太多,基本是2斤米加一两半酒。酒加的太多,泡出来是湿湿的,不好使用。最好再加上鱼味精,来的快,钓的大,效果会更好。

山水鱼家人

野钓老鲫鱼 发表于 2017-04-11 22:43:40

楼主,你的酒加的太多,基本是2斤米加一两半酒。酒加的太多,泡出来是湿湿的,不好使用。最好再加上鱼味精,来的快,钓的大,效果会更好。

二两酒不多的,酒米炒过泡起来不会湿,半干散状态,用来打窝加饵料钓鲫鲤效果还是不错滴!小药可以加很多种,只要有效果就行!谢谢钓友建议!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲫鱼装备博大礼(鲤)
4鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
5本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
签到 反馈意见 向上