钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼

你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月21日 09:00

• 钓  场:

杏林湾

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

借的

近几天的气温忽冷忽热,很是反常。人的心情大抵都是如此,多少会随天气的变化而变化。但,若无闲事在心头,便是人生好时节,难得清闲正好去渔具店泡茶聊天。

钓鱼人的生活轨迹无非就这几点:正在钓鱼;钓鱼路上(去的路上,回来的路上);渔具店买装备;渔具店泡茶聊天;现在又多了一个------写帖子。

这么算下来时间也很紧,鲁迅先生说的好:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。也正像他老人家说的那样,年纪越大越产生一种对时间的紧迫感,这也正是青春无多啊!

和渔具店老板聊天正欢,一个电话打破氛围,玩海钓的朋友要去玩淡水,看来是:树欲静而风不止。

不想再回去拿装备了,太麻烦,还好钓鱼服一直放在车里,干脆借店老板的鱼竿去玩玩,老板又给拿了几种饵料,这真是:扶上马还要送一程。告诉老板:晚上等我,给你送鱼!

换种欣赏的角度,换种当下的活法,既然走出去,就要走的轻松,钓鱼也好,赏景也罢,生活就是怎么舒服怎么来。

受天气影响,偌大的杏林湾水库没有几人在垂钓,这和以往的“门庭若市”形成强烈的反差。

难得此处清净,这正是我想要的,就算天气多变,在我眼里却是暗藏“生机”。而今天此行的目的和任务却是暗藏“杀机”,因为已答应人家回去送鱼。

准备工作有条不紊的进行,在成长的道路上,和我们思想一致能够并肩同行的人,都是生命中的良师益友。

借的鱼竿也很好用,饵料也不错,罗非先来开荤。

说实话,三两大小的罗非用来干炸配酒很是不错,尤其是混合水质的,也就是我们常说的半海水,这也是杏林湾得天独厚的资源。

一尾鲤鱼虽然不大,手感还是不错,给此时的心情锦上添花。

小鱼带来的快乐多多,不像对待大鱼时那么凝重,轻松惬意的感觉不温不火,悠然自得。

小鲤鱼梅开二度,鲢鱼又入网,看来鲢鱼也以进窝,难道那几种随手一拌的饵料就能通杀嘛!

答案当然不是,有鱼万法皆通,无鱼万法俱灭,不用怀疑人生,不用太过迷信饵料,该来的总会要来,钓鱼亦是如此。

鱼越来越多,今天不用担心杀鱼的痛苦了,放心钓吧,毒瘾要解的彻底。

今朝有酒今朝醉,不去担心明天“酒醒何处”。

酣畅淋漓怎么讲,就如现在这样,一战到天黑。

夜,落下帷幕,静谧开始蔓延传播,如不是为了回去给人家送鱼,我可以再次开启四十八小时的钓鱼之旅。

分鱼,给朋友一部分,自己留几条够吃就好,其余都拿回送给渔具店老板。

你借我鱼竿,我还你爆护,如此挺好。

许多次问自己,今生行走的主题是什么,可直到现在依然没有确切答案,但我依然在不断行走探寻,孜孜不倦。

生活不能抄袭,钓鱼写帖同样如此,否则只得其形,不得其精髓,只有自己用心,才会让别人走心!

好的心境不是与生俱来的,那是要经过“大火烧开”,“小火慢熬”,中间加水,添加生活中的五味佐料,小心看候,才会有馨香满室。

让心灵小憩片刻,使自己能够更好的对待岁月的平淡,艰辛和沧桑,这样才不会迷失方向,那种气质是卓尔不群的美......

0个赞
钓友回复109条
这货说多了都是泪
很久以前 上海 举报 回复

顶你上精

ANYX大鱼
很久以前 漳州 举报 回复

这货说多了都是泪 发表于 2017-03-23 20:17:33

顶你上精

多谢支持!

忘却难免留个疤
很久以前 天津 举报 回复

文艺青年

ANYX大鱼

忘却难免留个疤 发表于 2017-03-23 20:38:29

文艺青年

老年了

名字都不知道怎么取了

怎么收费的

艺祥家具666

有乌头吗,大侠

ANYX大鱼

艺祥家具666 发表于 2017-03-23 23:00:23

有乌头吗,大侠

有海乌

ANYX大鱼

名字都不知道怎么取了 发表于 2017-03-23 22:48:03

怎么收费的

十五一天

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

恭喜收获大鲤了。

名字都不知道怎么取了

ANYX大鱼 发表于 2017-03-23 23:01:51

十五一天

好钓吗?饵料有要求吗?

做夢都在提竿

在厦门吗?好牛逼的样子

ANYX大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

名字都不知道怎么取了 发表于 2017-03-24 00:20:42

好钓吗?饵料有要求吗?

不好钓,位置很重要

ANYX大鱼

做夢都在提竿 发表于 2017-03-24 06:35:01

在厦门吗?好牛逼的样子

厦门杏林湾

ANYX大鱼

地龙316 发表于 2017-03-23 23:17:24

恭喜收获大鲤了。

名字都不知道怎么取了

ANYX大鱼 发表于 2017-03-24 09:12:17

不好钓,位置很重要

钓点好找吗?

ANYX大鱼

名字都不知道怎么取了 发表于 2017-03-24 12:20:55

钓点好找吗?

到那里一问便知

caca1
很久以前 福州 举报 回复

釣魚人心中的五味雜陳~都讓哥全數給榨出來了~~

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

ANYX大鱼

caca1 发表于 2017-03-25 06:23:18

釣魚人心中的五味雜陳~都讓哥全數給榨出來了~~

还能榨

ANYX大鱼

老何钓鱼 发表于 2017-03-25 08:03:29

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上