钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。

春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。

+关注

自从摊上钓鱼这鸟事,无时无刻不在想着怎么钓鱼,奈何工作繁忙,一周能钓上一次就要烧高香了。特别是去年入冬降温以来,半斤以上的鱼都没上过,别提多难受了,说多了都是泪,上张近期最好的鱼获。

这就是我这两三个月来最好的鱼获了,这还是找朋友在私人庄园的水库里,提前打了窝才上了这么点鱼,有人能理解我的心情吗。

本来以为春天来了,钓鱼人的春天也来了,可是一直下雨。天天看天气预报,越看心越凉,下了个把月了,至少还要下半个月,还让不让钓鱼人活了。

俗话说的好,不能因为正事耽误了钓鱼,俗话又说:人…艰…不…拆…,哥哥我不能去钓鱼,我可以泡药酒,坐等钓鱼人的真正春天的来临!看看我的配方。

各位看官,认识这几味配方吗,丁香、山奈、八角、肉桂,还有曲酒。配方是各二十克,两斤酒,泡十天左右备用。八角和肉桂是菜市场买的,一起五块钱,丁香和山奈我家领导在药房买的(我家领导对我钓鱼还是很支持的,各位看官不要羡慕)。本来还要甘松,怎奈跑了几个药房都没买到,将就着先用着,近期能买到的话再放进去吧。这个配方打成粉末泡的话,效果会更好,索性晚上没事,找了把剪刀,把这些剪碎点吧。

剪成这样,效果还可以吧?但是各位看官,我劝大家千万别尝试用剪刀,因为我剪了半个小时才剪了这么点,要是都剪成这样,估计得两个小时。实在不想剪了,直接泡吧,下面看成品效果。

这个瓶有点大,没找到小的,凑合用着吧。其实我家领导在网上帮我买了一套成品配方,传说中的“钓鱼六君子”,只是等了几天还没到货,顺便一起分享给各位看官。

第一次泡药酒,希望有效果,最后奉上我家二领导镇贴,祝各位看官大鲫大鲤,爆护连连。

0个赞
钓友回复121条
小鱼段自立
很久以前 洛阳 举报 回复

好准行

渔夫去参军
很久以前 新余 举报 回复

哥也上精华了,坐个板凳嗑瓜子!

渔夫去参军

小鱼段自立 发表于 2017-03-22 11:02:13

好准行

花了我百来块钱,希望好用。

一竿走天下gj
很久以前 盐城 举报 回复

丁香放20克,太多了

渔夫去参军

一竿走天下gj 发表于 2017-03-22 18:44:38

丁香放20克,太多了

谢谢,我胡乱弄的

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

厉害了,中药王啊~

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

厉害了哥,你家二领导在建水库,

渔夫去参军
很久以前 深圳 举报 回复

棋迷渔翁 发表于 2017-03-24 15:48:13

厉害了哥,你家二领导在建水库,

任重道远

渔夫去参军

抛物线 发表于 2017-03-24 12:59:51

厉害了,中药王啊~

没办法,天气不好,能钓鱼,只能学着折腾这这东西。

渔者东东
很久以前 东营 举报 回复

泡米还是绵竹大曲比较靠谱,泸州老窖去年被曝光后已经不是粮食酒了!

渔夫去参军

渔者东东 发表于 2017-03-25 20:41:15

泡米还是绵竹大曲比较靠谱,泸州老窖去年被曝光后已经不是粮食酒了!

啊……

坏的惊动党
很久以前 襄阳 举报 回复

八角放太多了……另外要加点大黄,冰片,小茴香…

山城_渔者
很久以前 柳州 举报 回复

记得试用了以后发帖子

闲云野鹤1236
很久以前 上海 举报 回复

药师出手,大板肯定有

老大徒伤悲
很久以前 合肥 举报 回复

实际冒雨钓更爽,口好鱼大。

隔壁老蒋来也
很久以前 苏州 举报 回复

晕死,我不打窝,钓起来的鱼也不少……

自yu自乐
很久以前 东莞 举报 回复

之前类似的配方泡过药酒,味道太浓闻着也不好受,效果也不咋的

小马鱼杀手
很久以前 昆明 举报 回复

丁香:桂皮:八角:甘草:还要些什么?

肖澜为鱼做烹饪
很久以前 河池 举报 回复

捞那么多。不怕中剧毒吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
签到 反馈意见 向上