钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>最意外的收竿鱼 天元饵料钓鲶鱼

最意外的收竿鱼 天元饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月23日 15:00

• 钓  场:

附近公园

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、鲶鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

08+05

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

涉水极

天气预报今天多云转小雨。吃早饭前还阳光明媚,一顿饭的功夫太阳大爷就"早退"了。看看表九点?鸡肋时间,有事情中午。只好就近跑到附近梢头村里水库遛一圈吧。岸边四五米宽度的水草环绕水库一圈,水位下降了近一米,有零星几位钓友在惨淡经营……事情办完飞奔老钓点,昨天在此中四两白鲫一尾?。难道是钓友们给我留的位置吗?东风,小风有点凉,西岸抛竿稍有困难不过可以克服。四米五涉水极、B06一2号、08十05、今天换的岛国不知型号无刺(钩门较宽有袖5、6宽度,钩高低、钩条细、明天补个照片吧)、昨天调的目没动,入水发现这个钩子比昨天的轻二目左右,抓紧时间开钓吧,不调了(昨天的线组,轻两目就延二目大线吧,到底就好。下钩红虫,上钩前天开的饵(味道丝毫没变化,稍有返水)边钓边诱、有荤有素自助餐。??又是第一竿就中鱼,入桶再陪我一会,一个人寂寞?慢蹦....有风浪抓口有些肉,又是脱钩,这尾感觉有些力道,漂下拉还是脱?身边钓友大刀提醒是不是钩子大了?大就换小!回车上绑了一副小些的(岛国钩也是不知型号,袖3左右大小),未再跑鱼...三点钓到5点左右朋友电话有事,心中默念收竿鱼....?缓慢下降……剌..中!久违的力道随着线竿传递到手上,小弯弓啊……不小、线细、虽然有环还是先选择了放水,欲擒故纵?让它二米有何妨?没想到一个回合它就投降了,一个小转身黄呼呼的身子,鲤鱼??再一现身..??难道是鲶鱼?果真是一尾大肚鲶鱼,而且是野生鲶,伸着两根粗长的胡须无辜的望着我?目前为止最意外的收竿鱼?,拍照留念、各回各家各找各妈吧,哪来的哪去,抄网送回水面一个翻身就不见了。桶中小鲫鱼儿也随鲶而去…

0个赞
钓友回复7条
休闲钓鱼wh
很久以前 东营 举报 回复

漂亮

岽瀦

休闲钓鱼wh 发表于 2017-03-24 11:14:50

漂亮

野生鲶鱼很少钓到了

休闲钓鱼wh

岽瀦 发表于 2017-03-24 18:27:57

野生鲶鱼很少钓到了

这么大的鲶鱼 可以做鲶鱼豆腐了

岽瀦

休闲钓鱼wh 发表于 2017-03-24 20:31:35

这么大的鲶鱼 可以做鲶鱼豆腐了

没敢还是再长长吧

岽瀦

为什么打串钩挂蚯蚓都钓不到呢

重置昵称_NBqaF5N2

这是在哪个位置啊朋友

岽瀦

重置昵称_NBqaF5N2 发表于 2017-07-01 16:11:34

这是在哪个位置啊朋友

胜坨公园

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
签到 反馈意见 向上