钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>正大农场终结之战 红虫饵料钓鲫鱼

正大农场终结之战 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月26日 05:00

• 钓  场:

正大农场

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

佳钓尼

今天是正大农场终结之战,今天过后,正大农场不再对外开放钓鱼(这是我们到了正大门口,门卫告知的)。

由于上周在微信里看到一位钓友在正大获鱼不错,打算本周再杀正大。提前在我的QQ群里和管理员小孙联系好,计划早上一早出发,先去正大占个钓位。

闹钟调到4:30,结果后来是老婆的手机调的4.40闹钟把我闹醒,我一看我手机怎么回事,咋不闹呢?靠!原来我前次调成了震动,没置换过来。好吧,赶紧起床,整理好钓包渔具,装好红虫,直接洗脸出发。等等,好像忘了刷牙。算了,我已经上车了,到达掌起,小孙已经给我买好了早餐——热气腾腾的牛肉粉丝。我一边吃一边等小孙搬他的装备上车,他搬完后一直等我。草!由于这个牛肉粉丝是刚出炉的,太烫了。吃得太慢,我吃了一半直接扔垃圾桶了,钓鱼要紧,赶紧开车出发!

一路不表,100码时速很快来到正大。一看,大门开着,难道今天免费垂钓?不敢冲进去,还是小孙下车去门卫打探。钱还是要交的,只是得知已有钓友先进去一步,忘了关门,并得知,今天是最后一天对外开放,明日起就不让钓鱼了。敢情,我们碰上最后的晚餐了。

还是正大大河闸口处,无人垂钓,赶紧下车摆放装备。今天风平浪静,但走水还挺厉害的。没办法,重铅滑铅钓法。打好窝,挂好红虫就一直等。一晃就上午9点了,小白条闹窝严重,始终不见鲫鱼咬口。难道这里真钓光了?一看四周,没其他钓友,就我们两个,对面小河里倒是有几个在钓。正犹豫要不要换钓点,无意中看见6.3米的漂不见了,赶紧提杆,分量不小,拉出水面一看,呵呵,双飞!没过多久,小孙也上了一条鲫鱼,不大。到了10点,就有没鲫鱼口了。我让小孙去对面小河里打探虚实,小孙去后就说对面不错,已经上了好几条鲫鱼了,他搬了过去。我不愿放弃我的窝子,打算再等等看。

孙搬过去不久,我又连中两条鲫鱼,到中午12点,我已上了10条板鲫了。吃过午饭后,小孙过来说,他那边已经实现了小狂拔,我听后有点心动了。决定换钓点,到下午1点左右,全部安置妥当,坐等鱼儿上钩。

没过一会,小孙一个双飞起鱼,晕!原来是奶鲫,后来他连续上鱼,全部奶鲫。3点左右,我也开始上鱼了,奶鲫!全都是奶鲫,搞得信心都没了。到下午5点都一直有口,我是一点兴趣也没有了。如果上鱼效果好,鲫鱼大小也还不错的话,本来打算夜钓的,就这样的奶鲫,还夜钓个啥呢!收吧!

提前收完自己的装备,在等待小孙收杆的同时,顺手拍了几张正大的几张照片,以此留念!再见了正大!估计今后不再有机会再垂钓于此了!

这是小孙钓的

[DY-IMG-24]

这才是我的。

总结:本次出钓,我们按照原来的想法在老钓点垂钓,但老的钓点长期有人在钓,已经没啥鱼了,钓鱼的心情已不容我们再去重新寻觅钓点。其实后来得知,离我们钓的闸口前面一段上鱼不错,且基本是板鲫,当天有人上鱼10斤有余,可惜机会不再有了!

0个赞
钓友回复19条
慈溪钓鱼宁
很久以前 宁波 举报 回复

正大不开放了吧!不是说10月后会重新开放的吗?

重置昵称_zBr9dG2u

正大农场在哪里了

渔夫的儿子

大师,我刚发一帖,见你们渔获,真小巫见大巫了,学习学习了

无业游民者

鲫鱼都太小了

书香剑客

不知道以后还对外开放

书香剑客

新浦

书香剑客

你也正大在钓?

书香剑客

是的,大的估计也钓光了

钓鱼翁阿如

夏天钓昂刺

一江一水一独钓

十月份再战

书香剑客

钓鱼翁阿如 发表于 2017-03-01 18:03:35

夏天钓昂刺

哦,还是正大?

书香剑客

一江一水一独钓 发表于 2017-03-01 19:55:53

十月份再战

十月份会对外开放?

一江一水一独钓

书香剑客 发表于 2017-03-02 06:31:54

十月份会对外开放?

应该会吧

beyondsky

牛肉粉丝不错

钓鱼翁阿如

书香剑客 发表于 2017-03-02 06:31:18

哦,还是正大?

是的

罗店小陆先森
很久以前 上海 举报 回复

赞赞

书香剑客

一江一水一独钓 发表于 2017-03-02 09:32:09

应该会吧

哦,到时再看

书香剑客

钓鱼翁阿如 发表于 2017-03-02 11:40:30

是的

好的,夏天再探

书香剑客

罗店小陆先森 发表于 2017-03-02 15:26:42

赞赞

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼 风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼
【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219 【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219
处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼 处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼
【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218 【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上