钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>陪家人晒晒太阳,老地方甩两杆! 自制饵料钓翘嘴

陪家人晒晒太阳,老地方甩两杆! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年02月12日 15:48

• 钓  场:

江边

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、翘嘴、其它鱼

这几天,天天出太阳,虽然温度低一点,但年头还不忙比较空闲,下午没什么事?陪家人出去晒太阳,咱顺便也甩两杆解解毒!哈哈!带上简单渔具粗发!

今天运气不错,第一竿下去,没20秒,就来一个有力下顿,我心想小鱼这么快就来闹。一提竿,不对啊!力道还不错,在水里左串右串的,也没带抄网啊,怎么办?这不!正好有两个钓友在江边打海杆,拿着抄网在水边玩,赶紧叫钓友帮忙抄起来!

还没出水以为是翘嘴,没想到是大板鲫,这个地方第一次钓到鲫鱼,真不敢想,四周光秃秃,没有水草,没人放养,竟然有大板鲫!皮毛挺漂亮,而且个头也不小!应该有半斤左右吧!

一来就开张一条大板鲫,儿子看着很兴奋也吵着要钓鱼,说要钓比我更大的,好吧!一人一竿,一人一石头凳,这里经常来有铺好石头当凳子,连椅子都省了。

就这样边晒太阳,边钓鱼,不过时不时的风有点大,期间上了好几条小非非,都随手扔回去。没想到四点多准备回家的时候来了一个黑漂,立马提竿有点重,在水里也是左串右串的以为又是大板鲫,没想到是鲤鱼,不会吧,鲤鱼也有?个头不大,半斤左右,溜了一会直接提出水面。

真是应了一句话,有水的地方就有鱼。这个地方竟然有鲫鱼也有鲤鱼。平时从没听说有谁钓过的,今天都让我遇到了。也可能是有撒酒米,用的也是鲫鲤的饵料才把鲫鱼鲤鱼引来。

后来又上了一条小小鲤,本来要放生,儿子一直吵着说,要拿回去养着,两只鲤鱼有伴,好吧!鲤鱼比较好养,就拿回家养在鱼缸里吧!

回家特意给大板鲫来个特写。没有喂养,纯野生,水质也可以,皮毛就漂亮。给你多拍几张,因为下一个刻,就要跟你说sorry了!嘿嘿!

今天就你了,老婆儿子的营养鲫鱼汤。

出锅里了,就放了盐跟姜,汤的色泽还不错,喝起来又清甜。哈哈!

没几条鱼本来是懒得发帖的!但今天在这里钓到从没钓到过的品种鱼,挺惊喜的,发个帖,发个牢骚!哈!有鲫有鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复98条
山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

自己坐沙发,免得鱼汤被人先喝光啦!

qto146348697

楼主,给个地点?

fsfeng
很久以前 桂林 举报 回复

加3个蛋蛋蛋。

gwjnh

那天去我也钓了两条小鲤鱼,小白小非一堆,我钓起来都放生到溪里去了

山水鱼家人

qto146348697 发表于 2017-02-12 23:58:34

楼主,给个地点?

我之前发帖有说过,你可以看看,就不再说了,太多人去,会不让钓。

山水鱼家人

fsfeng 发表于 2017-02-12 23:58:57

加3个蛋蛋蛋。

加蛋啥意思?

山水鱼家人

gwjnh 发表于 2017-02-13 08:29:41

那天去我也钓了两条小鲤鱼,小白小非一堆,我钓起来都放生到溪里去了

那天海杆钓到一斤多翘嘴是你吗?

gwjnh

山水鱼家人 发表于 2017-02-13 10:00:06

那天海杆钓到一斤多翘嘴是你吗?

那 天你也有去,不是我钓的,我带老婆和小孩去玩玩而已

山水鱼家人

gwjnh 发表于 2017-02-13 10:08:59

那 天你也有去,不是我钓的,我带老婆和小孩去玩玩而已

100炮火力打击
很久以前 厦门 举报 回复

那海杆钓1斤多翘嘴是我

wangqiang1

这个坑,我经常去玩,鲫鱼去年也就钓过一条

山水鱼家人

100炮火力打击 发表于 2017-02-13 20:36:29

那海杆钓1斤多翘嘴是我

哈哈!钓鱼人里钓友在哪里经常可以遇到哦!

山水鱼家人

wangqiang1 发表于 2017-02-13 21:27:33

这个坑,我经常去玩,鲫鱼去年也就钓过一条

里面鲫鱼,鲤鱼很少,可遇不可求!

585dhxjcf
很久以前 举报 回复

煮熟了的鱼,好奇怪呀。

水里的鱼儿上钩了
很久以前 上海 举报 回复

我半斤的鱼都是直接飞的

一种小幸福
很久以前 湖州 举报 回复

漂亮

塞德沃屈黑
很久以前 成都 举报 回复

习大大说“钓鱼要从娃娃抓起。为今后中国钓鱼事业做好准备。”

鱼管太多abc
很久以前 太原 举报 回复

楼主第一条是普鲫,不是大扳鲫,这种鱼有水的坑里就有它。

渔夫中小水滴
很久以前 上海 举报 回复

什么竿子半斤鱼还用抄网咱十八尺竿直接上岸,这鱼怎么不去鳞就煮汤有啥说法?

有空拉白条
很久以前 杭州 举报 回复

不去鳞煮的汤更鲜更浓!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼 冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼
过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼 过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼
礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼 礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼
2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上