钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼

冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月09日 09:00

• 钓  场:

城区湖泊

• 饵  料:

丸九

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8主+0.6子6号红袖

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

化氏 龙纹鲤

昨天晴空万里,本地温度零下六度到一度,西北风4一5级。前天晚上东城的哥们发微信,说东城金湖银河西南大湾出鲤鱼了,看鱼获太诱人了。这处大湾以前来玩过,未钓获过大鱼,昨天早上满怀憧憬收拾好行头就直奔大湾。九点钟赶到,己然有四、五位钓友早到了都是战士!先找钓友简单询问了下鱼情、水深、饵料、调钓,先混个脸熟这是多年钓鱼养成的习惯。风大走水、红虫闹小鱼,还打不着。回车上温水开鲤鱼饵,用的谷物香鲫鱼套餐、一木、荒食、鲤鱼旗、海澡一公斤,加了百分之二十的拉丝粉,水深三米左右,搓饵打底。开好车里先醒着吧。现在才感觉岛国饵鲤鱼旗、荒食中的颗粒成分较多,应该在别的饵料吃水后再加入和拢,这样保证入水后有少许颗粒状饵料下底,起诱、留鱼作用。3米的水深短竿是用不了,就5米4吧龙纹鲤吧,休闲深水利器。5米4的小线组没有了,现做了一付0.8的。浮漂1502-2号,风大走水一一我最摇头的玩法,因为铅皮座用小了,5mm的,卷了八九圈还是九目,挂0.6子线、红袖6后基本在5、6目吧,搓饵就这样吧…风大水深、水面也大,暗流肯定有的,浮漂到位几秒就没尾了,上拉浮漂,直到下行和走水缓慢,这种情况下只能勤抛勤提,使做钓范围控制在一米之内,感觉有口可以判断出就可以了,谁让咱不爱钓跑铅呢。冬季野钓的窝料不易过多,保持在五分钟左右的频率慢慢抽几口窝子,搓软粘开始守钓,守到下午一点左右始终没有鱼口,因下午三点有事就收竿了。临走时有六、七位钓友,鱼情都不好,就我左手边老师傅中一尾一斤左右鲤鱼,还有两位钓友钓到两个小梭鱼鱼苗。这两天的鱼情真是天壤之别啊。哥们周三做钓那天阴天,下午还飘了一阵雪花。他一人就中获五尾鲤鱼。而今天大晴确难有斩获。昨天忙完回家分析是今天西北大风的原因,天气干冷,西北风吹过水面加大了水的对流,使水中的温度迅速下降,所以大小鱼儿前两天就疯狂觅食来应对雪后这几天西北风的晴天。而钓友前天阴天无风,天气温度虽相差不大,但是水温相对要高于今天。这真是印证了老司机们总结出的经验:冬季做钓,连续几天的无风小阴天或下雪的当天,比有风的晴天更适合做钓!

0个赞
钓友回复24条
烦的就是你
很久以前 东营 举报 回复

在那里钓的

老施qto146276370
很久以前 杭州 举报 回复

鲤(礼)多就开心!

岽瀦

烦的就是你 发表于 2017-02-10 17:45:15

在那里钓的

金湖银河,东三北二路口往东第一个红绿灯往北拐,走500米左右路西就看到了,一个大湾。

岽瀦

老施qto146276370 发表于 2017-02-10 17:56:56

鲤(礼)多就开心!

谢谢,“有钓不空”

岽瀦

老施qto146276370 发表于 2017-02-10 17:56:56

鲤(礼)多就开心!

钓不到鱼也是有收获的收获的是欢愉、心无旁骛、人与自然....

利津小伙

我的老天爷

岽瀦

利津小伙 发表于 2017-02-10 18:26:22

我的老天爷

吓我一跳,什么情况

那鱼多去那钓

冰都化了吗?这是今天鱼获?忽悠????

岽瀦

那鱼多去那钓 发表于 2017-02-10 22:11:01

冰都化了吗?这是今天鱼获?忽悠????

哥们:估计你只看图没看帖的内容了,请看完帖子就和道是不是忽悠你了

爱钓鱼147258369

羡慕啊!

岽瀦

爱钓鱼147258369 发表于 2017-02-11 07:12:08

羡慕啊!

明天好天来玩会

重置昵称_2LCqNEey

岽瀦 发表于 2017-02-11 17:23:36

明天好天来玩会

明天我去~

爱钓鱼147258369

岽瀦 发表于 2017-02-11 17:23:36

明天好天来玩会

明天去送孩子上学,祝你明天玩的开心。大鲫大鲤

岽瀦

重置昵称_2LCqNEey 发表于 2017-02-11 22:16:58

明天我去~

好的好的

岽瀦

爱钓鱼147258369 发表于 2017-02-11 23:00:41

明天去送孩子上学,祝你明天玩的开心。大鲫大鲤

谢谢有机会一起钓鱼

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

用丸九是款爷啊~

岽瀦

抛物线 发表于 2017-02-12 11:04:23

用丸九是款爷啊~

谢谢,确实会这样,一定套竿止挂绳

岽瀦

抛物线 发表于 2017-02-12 11:04:23

用丸九是款爷啊~

用个丸九哪敢称"款"开玩笑吧,前两年黑坑买了两套,不去坑了也别糟蹋东西其实野钓效果真是不如国产饵料。

重置昵称_2LCqNEey

岽瀦 发表于 2017-02-11 23:10:36

好的好的

你去了吗~我在那个小湾钓的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼 礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼
2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴 农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴
少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼 少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1冬季钓鲤鱼技巧
2冬季水库钓鲤
3冬季鲤鱼饵料搭配
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季夜钓鲤也狂
6冬季意外钓获大鲤鱼
签到 反馈意见 向上