钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨后初晴鱼难钓,狂风大作漂难观 老鬼饵料钓翘嘴

雨后初晴鱼难钓,狂风大作漂难观 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年12月22日 09:00

• 钓  场:

鲢鱼山水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主线,0.6大力马

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

汉鼎

下了两天的雨,温度也降低了,早起是个大晴天,看天气预报风挺大的,不过是西北风,不怕,我的老钓位避北风。到了钓点,风平浪静的,真好

下了两天雨水涨了不少,到附近挖了点土垫一下,要不脚没地方放。钓椅支好以后打窝开饵

本来风平浪静的,饵开好以后狂风大作,风吹jj真冷!这风啊,东南西轮着来,就是不刮北风,心想坏菜了。可是来都来了,就安慰自己等下风就停了,停了就好。

既来之,则安之。在我的搓饵,拉饵,蚯蚓的轮番轰炸之下终于找到口了

奈何风越来越大,口越来越轻

到了近四点风才算停了,陆续中了两尾鲤鱼妹妹之后天色渐晚,心有不甘却又无可奈何,收拾东西改日再战

0个赞
钓友回复19条
帅老康KKK
很久以前 信阳 举报 回复

鲇鱼山水库是个好地方

巨物不要跑

帅老康KKK 发表于 2016-12-22 19:43:23

鲇鱼山水库是个好地方

嗯,可惜今天没有啥收获啊

亦山依水可
很久以前 宁波 举报 回复

真是好地方,人生有此钓点足矣,鱼获也是杠杠的

巨物不要跑

亦山依水可 发表于 2016-12-22 20:29:22

真是好地方,人生有此钓点足矣,鱼获也是杠杠的

鱼获真不能入眼啊,最近最差的一次,没有之一

亦山依水可
很久以前 宁波 举报 回复

巨物不要跑 发表于 2016-12-22 20:34:44

鱼获真不能入眼啊,最近最差的一次,没有之一

有鲫有鲤,相当可以!野钓不空军,钓瘾过了,亦有鱼获,知足常乐!去年冬天,踏雪独钓,大鸭蛋收场,照样乐呵呵一有空闲水边练上

巨物不要跑

亦山依水可 发表于 2016-12-22 20:46:53

有鲫有鲤,相当可以!野钓不空军,钓瘾过了,亦有鱼获,知足常乐!去年冬天,踏雪独钓,大鸭蛋收场,照样乐呵呵一有空闲水边练上

心态真好

帅老康KKK

钓鱼也是钓心情,高兴就好啦

帅老康KKK

不过看两河口那钓鱼的都是用二三十米的杆子,就是钓到鱼也没有手感了,看着不像钓鱼像劳动

巨物不要跑

帅老康KKK 发表于 2016-12-22 21:32:26

不过看两河口那钓鱼的都是用二三十米的杆子,就是钓到鱼也没有手感了,看着不像钓鱼像劳动

嗯,听说信阳好多地方的人用大炮,但是商城没有,至少我没有见过

巨物不要跑

帅老康KKK 发表于 2016-12-22 21:28:31

钓鱼也是钓心情,高兴就好啦

嗯,只要风平浪静有没有鱼心情都好,大冷天的风呼啦啦的吹都不想钓

_钓以轻心

天天都能在水库边钓鱼真爽!

巨物不要跑

_钓以轻心 发表于 2016-12-22 23:29:38

天天都能在水库边钓鱼真爽!

嗯,夏天真是天天去,秋冬坏天气太多了,适合钓鱼的天气只有一半

碎了一地的诺言_拼凑不回的昨天

可以了啊,我们一行五人,就我有一条像样的,别人还跑一条鲤鱼。。

巨物不要跑

碎了一地的诺言_拼凑不回的昨天 发表于 2016-12-23 07:39:17

可以了啊,我们一行五人,就我有一条像样的,别人还跑一条鲤鱼。。

我今天还去,等下就走

碎了一地的诺言_拼凑不回的昨天

巨物不要跑 发表于 2016-12-23 07:59:25

我今天还去,等下就走

我也想去,只是太远,我一会也去钓鱼,而且我还找不到。

巨物不要跑

碎了一地的诺言_拼凑不回的昨天 发表于 2016-12-23 09:23:07

我也想去,只是太远,我一会也去钓鱼,而且我还找不到。

有机会再说吧

野钓人苏总
很久以前 上海 举报 回复

汉鼎的竿

巨物不要跑

野钓人苏总 发表于 2017-01-13 18:06:46

汉鼎的竿

嗯,对啊

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
晴天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2雨过天晴鱼乐外环河
3骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!
4冬日暖阳野钓忙
5冬日午后
6午后钓暖阳 双飞收鲫忙
最近精彩渔获
冬至天顶雨战斗,有鲫有鲤 红虫饵料钓鲤鱼 冬至天顶雨战斗,有鲫有鲤 红虫饵料钓鲤鱼
深山野水库 惊喜连连 自制饵料钓鲫鱼 深山野水库 惊喜连连 自制饵料钓鲫鱼
第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓草鱼 第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓草鱼
数尺丝轮垂水中 银钩一甩无影踪 化氏饵料钓鲢鳙鱼 数尺丝轮垂水中 银钩一甩无影踪 化氏饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上