钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓鲫鱼

第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月18日 06:20

• 钓  场:

金花水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主+0.6子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

梦巴赫—岚山鲤

作为一个痴迷的钓鱼人,从星期一就盼到星期天

,感觉每天的日子超级漫长,但是每次钓鱼,坐在水库边有感觉时间完全不够用,是不是钓友们都有这样的感觉!哈哈哈!

星期三就同几个朋友约好了这周又去金花水库,老规矩早上五点半起床,与在帖子里认识的钓友伟哥一同出发,中途再与约好的潘哥汇合,三人行…

天气今天显示的是阴天,不过感觉还好。起码没有雾。要到达目的地了,天也开始亮了

爬上山就感觉空气清新,舒服多了,毫无压力的感觉,我喜欢。一阵弯曲的盘山路下山,到达目的地。记下收拾了。就找老头儿帮我们送到钓点。随拍一张

开始调漂找底和窝料,老规矩一样一份(上篇帖子已分享了)

忘记拿颗粒饲料了,将就用吧。一鼓作气,饵料也调好了,忘记拍照了,这就是成品。

一开始自信满满,整个水面风平浪静的,十分钟、半小时、一小时,很快就过去了,却没有一口信号,感觉奇怪了,不知道是什么问题。于是补了一些窝子,去寻找看看还有其他好的钓点没有。

儿时老家山上到处都是这个植物,这红果实还能吃。哈哈哈

这张风景还不错,位置好可惜不好架钓位。最后选择了一个稍微平缓的位置找底3m左右、差不多,就几下打好窝子回钓点

看吧,风平浪静,整个水库都没起鱼,有钓了一会儿,还是没口,这下坐不住了,赶紧拿了一支竿去上面补的窝试一试,下去不到一分钟一个黑漂,磨线鱼一条。挂上饵继续抛下去,当时只有一目,掉的比较灵,突然一个黑漂,扬竿中鱼,霍霍,力道还不错,经验告诉我就是一条鲤鱼,应该只有一斤多吧

来个正面,颜色金黄的。

最后还是乖乖投降吧

心想嘿嘿,看来有搞,继续钓,感觉自己这次钓点分析的非常不错,慢慢窝里鱼就越来越多了

第二条鲤鱼妹妹,由于没有带抄网,全部是拿手抓的!过程相当刺激,哈哈哈!

小鲫鱼也来凑热闹了

这个型号更小,哈哈哈,

终于上了一个像样的了,口一直稀稀拉拉的都有,没停过,有一个慢慢的大黑漂,扬竿有中鱼,又是一条鲤鱼妹子…

乖乖投降吧,请不要做无力挣扎

跑不了了,再给你一次机会

投降的表情哈哈哈

中途也陆陆续续的在起鲫鱼,一共三次双飞,由于位置不好站。又怕手机打窝,就没怎么照了,但唯一一个令人爽快的就是双飞了一条鲤鱼一条鲫鱼。我在想他们到底怎么吃的

下午起风刮了一层水垢过来,点都不舒服,不过好不影响我钓鱼的心情

更奇葩的法海也来了,居然还黑漂,害得我以为又是鲤鱼

这架势应该是在向我发起挑战,算了,你走,我打不赢你,你走吧!

时间过得很快,根本舍不得走,不过没办法,还是收拾起家伙回家了,总的来说今天战绩还不错。但是今天很多人都空军了,正明的确也不是那么好钓的。

总鱼获还不错吧

总结:

1、今天能钓这么多,完全是钓点找对了,找了一个次窝,这说明,在冬天钓鱼,我们一定要注意钓位选择,尽量选择回湾向阳的位置。

2、钓无定论,冬天一定要勤走动,多观察,发现一些比较好的位置,多做两个窝,轮换着钓,估计收获比死守要强得多;

3、就是不能盲目的做窝,一般情况下,打个三坨鸡蛋那么大的窝料,然后➕一勺酒米➕一两把颗粒饲料,就OK了,然后记得少补勤补,这样估计好一些,一次性打多了起鱼比较晚,而且还很慢,我们要做到“鱼能吃到窝料却又吃不饱,不想走的状态”怎么钓收获都会好很多。

谢谢大家,希望对大家能有所帮助。这次久到这儿了,周末继续战斗,期待中…哈哈哈哈!

0个赞
钓友回复251条
tainyou
很久以前 成都 举报 回复

你娃儿凶!昨天的天气我在滴水岩,几乎全场空军。

钓鱼新手达人
很久以前 怀化 举报 回复

大师,求配方?

野钓达达的

冬天钓鱼钓位更是胜过窝料,冬天钓鱼得把鱼窝找好,然后再打窝,钓点没找对,再好的窝料也白搭~~~~

爱好者奋斗传统钓

顶上首页

就想中个竿包

哥,现在怎么收费?真的有特殊位置收费更多么?

幻世当空

厉害了我的哥

巨无霸哥哥

照你的鱼货,那地方果然不错?

舆情于渔

这是要眼气死多少人

西蜀一晴天

舆情于渔 发表于 2016-12-20 08:53:30

这是要眼气死多少人

不会的哈

西蜀一晴天

巨无霸哥哥 发表于 2016-12-20 08:49:00

照你的鱼货,那地方果然不错?

并不是每个人都钓到有的哈

西蜀一晴天

幻世当空 发表于 2016-12-20 08:20:47

厉害了我的哥

谢谢支持

渔乐江湖乐享人生

大师就是不一样,每次都是满载而归。我想知道与你同去的那两位钓鱼鱼获咋样?

西蜀一晴天

就想中个竿包 发表于 2016-12-20 06:49:30

哥,现在怎么收费?真的有特殊位置收费更多么?

是有这个说法,星期二和五收费6080,其余时间5060,有两个黄线位置为100

西蜀一晴天

野钓达达的 发表于 2016-12-20 01:04:57

冬天钓鱼钓位更是胜过窝料,冬天钓鱼得把鱼窝找好,然后再打窝,钓点没找对,再好的窝料也白搭~~~~

是的哈,所以不能在一个位置就搞一天

西蜀一晴天

钓鱼新手达人 发表于 2016-12-20 00:59:37

大师,求配方?

上篇帖子分享到有

西蜀一晴天

tainyou 发表于 2016-12-20 00:37:59

你娃儿凶!昨天的天气我在滴水岩,几乎全场空军。

金花也是,十个人里面有八个人空

从小鲜肉晒成黑大叔了

牛逼啊!谢谢分享!

西蜀一晴天

渔乐江湖乐享人生 发表于 2016-12-20 09:31:14

大师就是不一样,每次都是满载而归。我想知道与你同去的那两位钓鱼鱼获咋样?

有点不好既然大家都同去哪么鱼获就大家分享

西蜀一晴天

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2016-12-20 09:35:01

牛逼啊!谢谢分享!

谢谢大哥支持,我在理工大学

从小鲜肉晒成黑大叔了

西蜀一晴天 发表于 2016-12-20 09:35:59

谢谢大哥支持,我在理工大学

二仙桥那边成都理工大学?离我十公里,方便的话哪天带上我吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210 【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210
荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴 荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上