钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2016封杆之战 化氏饵料钓鲤鱼

2016封杆之战 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月20日 19:00

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

时间:12月20日19:30-23:30

地点:野塘(据说是堰塞湖)

工具:休闲十八尺

线组:1.2+0.6子线+0.3号千又

浮漂:阿卢lpa02

饵料:化6化4大板鲫大新鲫尺上

比例1:1:1:1:1

正文:马上冬至了,也快过年了,家里又多了个小魔王,寻思差不多封杆算了,刚好今天有朋友约钓鱼去这个野塘,下午五点半接完大魔王放学马不停蹄的赶去,不得不吐槽一下成都钓个野鱼太难了,跑了四十公里都算近的了(当然相对我而言,住在市区),三环一路堵车,到鱼塘都七点了,结果说好的三个人,两个都放鸽子不来了。好吧,自己一个人第一次来这个地方,随便找了一个水草多一点的地方开搞,用化氏麝香米一小包打了个窝(我死活就没在窝子里钓到鱼),饵料在接完大魔王就开好了,一个人开始封杆之战,还好边上还有个钓友在,要不一个人还真不想钓了。

水深2米,底下很不平,在打的窝子里一直到9点都是定海神针,心想空军了,收拾东西走吧,最后一杆也没丢到窝子里,丢窝子左边一米多远,随意了,刚准备把饵料丢进水里,一个标准钝口,图5的小鲫鱼来了,好吧,立马来精神了,不收了,继续打窝子左边一米的地方,十分钟连7杆,大小都有,然后一直断断续续的来口,用的lpa02没加粗,5.4的远了不太好看,浪费很多口。高潮部分来了,十点半到四十五突然停口了,然后一个黑漂,一提没中,知道应该是进大鱼勾子小了,不管了,丢下去五分钟又是一个顶黑,还是不中,天黑没带头灯懒得换钩子了,继续安心钓我的鲫鱼吧,继续拉抛,瞬间黑,一提来了!冬天鱼劲小,溜了还没一分钟就翻白了,没带抄网,还好边上的钓友来帮忙手抓上来,妥妥的,今年的封杆之战完美了,上了这条鲤鱼到十一点半都没口了,果断收杆回家抱老婆去。

额,忘记说边上的钓友比我早来,到10点问我要了点饵料到我走才上了三条鲫鱼,我和他钓的地方距离不超过50厘米,把他郁闷坏了。

2016封杆了,祝各位还在奋斗的钓友们大鲫沓鲤了,2017年立春我们再战。

0个赞
钓友回复21条
小魏1996
很久以前 成都 举报 回复

这是哪哟

红烧拖鞋一只

巴适

红烧拖鞋一只

我来替他们问,坐标在哪?

舆情于渔

没的地点就是明目张胆的逗我们玩儿

丈竿走天下

楼主好渔获,请问位置,可以的话也去试试

从小鲜肉晒成黑大叔了

没有地址就是耍流氓

天天去钓鱼的

双流华阳

西瓜皮皮爱钓鱼

求带求飞

天天去钓鱼的

意思你这饵料开的还不错了

天天去钓鱼的

西瓜皮皮爱钓鱼 发表于 2016-12-21 12:00:17

求带求飞

你不是封杆了吗?

胡二胖TNT

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2016-12-21 10:52:58

没有地址就是耍流氓

华阳

胡二胖TNT

红烧拖鞋一只 发表于 2016-12-21 09:04:10

我来替他们问,坐标在哪?

华阳东山大道一段

胡二胖TNT

丈竿走天下 发表于 2016-12-21 09:15:00

楼主好渔获,请问位置,可以的话也去试试

华阳东山大道一段那边

胡二胖TNT

西瓜皮皮爱钓鱼 发表于 2016-12-21 12:00:17

求带求飞

皮皮你又不是不晓得在哪

丈竿走天下

胡二胖TNT 发表于 2016-12-21 12:45:29

华阳东山大道一段那边

具体导航怎么搜索

胡二胖TNT

丈竿走天下 发表于 2016-12-21 13:18:06

具体导航怎么搜索

东山大道一段和香沙路交汇口

野钓着迷xiao
很久以前 达州 举报 回复

那个野塘还是大,夏天去钓过几回

渔人也娱己

你的饵料和我的配的差不多,效果一贯性的好

胡二胖TNT

渔人也娱己 发表于 2016-12-21 19:37:54

你的饵料和我的配的差不多,效果一贯性的好

就是化6不能加多了,冬天都招小鱼

cgfgaze

从图上看那有两个塘,一大一小,请问你钓的哪个?谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓草鱼 第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓草鱼
数尺丝轮垂水中 银钩一甩无影踪 化氏饵料钓鲢鳙鱼 数尺丝轮垂水中 银钩一甩无影踪 化氏饵料钓鲢鳙鱼
终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼 又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼
化氏饵料使用技巧
1早起钓鱼 化氏饵料钓鲤鱼
2大纵湖粮管所,夜战鲤鱼! 化氏饵料钓鲤鱼
3鲤鱼妹妹终于看中我了,板板也来了 化氏饵料钓鲤鱼
4公主湖解毒 化氏饵料钓鲤鱼
5翻山越岭只为钓鱼 化氏饵料钓鲤鱼
6钓鱼中毒太深了~ 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上