钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>空钩逗钓必备神器,自制朝天钩

空钩逗钓必备神器,自制朝天钩

钓之舞者
很久以前 无锡 举报 回复

哥钓的不是鱼198 发表于 2017-10-20 05:55:25

谢谢大师深夜为我解答,辛苦了!此种钓法钓直接绑主线上,不用子线吗?

我都用通线

文宇
很久以前 广州 举报 回复

还是大师做的漂亮

钓之舞者

文宇 发表于 2017-10-20 15:09:32

还是大师做的漂亮

谢谢!一般一般。

文宇
很久以前 举报 回复

钓之舞者 发表于 2017-10-20 16:33:21

谢谢!一般一般。

大师空钩逗钓可以用红虫色的线吗

钓之舞者

文宇 发表于 2017-10-20 21:51:29

大师空钩逗钓可以用红虫色的线吗

个人感觉用本色的好

文宇
很久以前 举报 回复

钓之舞者 发表于 2017-10-20 22:11:35

个人感觉用本色的好

这段时间没有看到大师发贴了

钓之舞者

文宇 发表于 2017-10-21 15:30:49

这段时间没有看到大师发贴了

s18623047686
很久以前 温州 举报 回复

受教了

田东陈老五
很久以前 举报 回复

大师你好,你说3米以下用铅1克,每深1米加半克,那就是说4米左右需铅1.5克,1.5克铅不是很小?请问你教程中做的铅大约有多少克,怎感觉好大呢?另外参照物就是那张纸中的字为正楷多少号字呀

钓之舞者

田东陈老五 发表于 2017-10-31 22:58:29

大师你好,你说3米以下用铅1克,每深1米加半克,那就是说4米左右需铅1.5克,1.5克铅不是很小?请问你教程中做的铅大约有多少克,怎感觉好大呢?另外参照物就是那张纸中的字为正楷多少号字呀

和书本里的字一样大,钓深流水区有二三克吧

田东陈老五
很久以前 百色 举报 回复

钓之舞者 发表于 2017-10-31 23:02:26

谢谢大师回复,我刚学做两个,因为我爱动手,所以电铬铁比较熟悉,上手应该没问题, 主要是对铅重有疑问,还有几个问题想请教

田东陈老五

钓之舞者 发表于 2017-10-31 23:02:26

请问2-3克这么轻的铅加上钩也没多重,不挂铒的话,下沉应该是很慢的吧,在逗钓时,当钩到底时快速向上拉,有多快?下放时是让钩自然下沉还是用杆拉住线慢慢下放?

钓之舞者

田东陈老五 发表于 2017-10-31 23:19:09

请问2-3克这么轻的铅加上钩也没多重,不挂铒的话,下沉应该是很慢的吧,在逗钓时,当钩到底时快速向上拉,有多快?下放时是让钩自然下沉还是用杆拉住线慢慢下放?

觉得能把鱼钩住的速度,保持鱼线垂直放下新行了

田东陈老五

钓之舞者 发表于 2017-10-31 23:26:50

觉得能把鱼钩住的速度,保持鱼线垂直放下新行了

谢谢大师,早听说这种钓法了,直到看到你的贴才好像有所领悟。找个时间试试

钓之舞者

田东陈老五 发表于 2017-11-01 00:03:14

谢谢大师,早听说这种钓法了,直到看到你的贴才好像有所领悟。找个时间试试

祝你成功

重置昵称_kKzdJ1GP
很久以前 南宁 举报 回复

钓之舞者 发表于 2017-11-01 06:11:25

祝你成功

前辈,既然要把钩门开正,那不买歪嘴千又,直接买普通的千又不就可以了吗?

钓之舞者

重置昵称_kKzdJ1GP 发表于 2017-11-02 14:18:51

前辈,既然要把钩门开正,那不买歪嘴千又,直接买普通的千又不就可以了吗?

想法不同,结果就不一样。

小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

大师的朝天钩做得真漂亮,我也想自己动手,就怕做不好。

钓之舞者

小河钓大鱼 发表于 2017-11-10 13:53:05

大师的朝天钩做得真漂亮,我也想自己动手,就怕做不好。

只要你相信自己,那就一定能做好。

一杯清茶释人生
很久以前 芜湖 举报 回复

大师,你锡条用什么切开的啊,我买了根锡条切不动……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼 又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上