钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长途奔袭白腊沟,终于看见鲫鱼了。

长途奔袭白腊沟,终于看见鲫鱼了。

+关注
  • 时  间:

2016年12月18日 00:00

• 钓  场:

白腊沟水库

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6大力马、1.0尼龙线

杆长:7.2米、11米。

水深:2.1米。

窝饵:饲料、酒米、麦子。

钓饵:蚯蚓、红虫。

天气:阴。

收费:40元/人/天(套近乎后降成30元)。

人物:我、谢一杆、甘老六、李大嘴。

连续两次空军以后单位的同事就跟我开玩笑“你也会打光脚板”,“光脚板很正常噻”我尴尬的回答,“打一次正常连续两次就............问题是第三次也差一点空军哦”“我还不是有几天不舒服的时候噻”我一脸坏笑的顶回去。不过心里暗暗决定要一雪前耻。

三岔湖我惹不起躲还不行吗,周日邀上兄弟们跟着导航奔袭白腊沟,他们这段时间也是差点憋疯了,一拍即合走起!一路颠簸到达水库,都是第一次来人生地不熟,各自凭着经验选钓位做窝开工。有草的地方太浅(底都看得见),我只好选择在一个湾岔尖部的柏树下水深2.1米的亮水处安营扎寨。这个水库里面的白条、麻杆太多了,搞的我手忙脚乱。经过一天的不懈努力终于看见鲫鱼长什么样子了顺便拿到兄弟中的冠军。

在单位钓友那里得到水库信息,在导航上查一下路线,有二十多公里的乡道。

我的主钓位及简单装备,头上的柏树枝不好抬杆。

旁边树缝里再打一个窝方便来回走钓。

打窝完毕到处看看水库湾岔情况。

以后有机会再去其他湾岔侦察侦察。

李大嘴在我右边湾坳里打窝开工。

一条开张麻杆。

水库里必不可少的老头鱼。

我还以为是条大鲫鱼呢,这么重的手感。拉出水面一看原来是挂在白条中间了。

真正的开张鱼来了。

小小的一个正口展示。

窝子发了,开启连杆模式。

鲫鱼个体还行。

漂亮的野生黄金鲫。

握草!不小心抬杆靠近树枝线缠绕上了。

悲催的是我的板鲫还在水面上挣扎扑腾,上面取不下杆、下面够不着鱼(冬天我们从来不带抄网)这怎么办?在线急等!

经过刚才的折腾窝子被闹鲫鱼彻底停口,只剩下白条、麻杆在下面抢食。

还好有B计划,换窝继续,小板时不时来光顾一下。

上鱼速度明显放缓不说,关键是好不容易钓条鲫鱼放鱼护的时候还TMD放到鱼护外面去了,算了就当是放生吧。

最后的收杆板板,还有60多公里路要走。

天不亮就出发,天黑了还在路上跑,钓鱼人这是为了什么啊!

今天的收获。

辛辛苦苦钓一天还吃不到鱼,老婆已经答应朋友来拿鱼给小孩熬鲫鱼汤了。还好过了手瘾解了毒。

最后向版主反映一下问题,能不能有一个草稿箱储存原稿,刚才马上就要编辑完了不知道碰到什么键了,我的帖子就没有了、没有了.................................!当时就崩溃了,连续抽了两支烟平复一下心情后重新开始。

老惯例,谢谢兄弟们的长期支持!这次没有空军了。

周末再见。

0个赞
钓友回复76条
鱼出江湖飞
很久以前 中山 举报 回复

沙发

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

鱼出江湖飞 发表于 2016-12-19 12:17:43

沙发

兄弟动作挺快啊。

huang501
很久以前 成都 举报 回复

车能开到钓点吗

冰泪丶紫茉

你的左斜对面有两个调位不错,上次我在那里钓了二十多斤,三四斤的鲤鱼钓了五个,水深也是两米多。

阿土钓鱼伯

漂哥,请说说路线和路况,一般的轿车能不能去?

看别人钓鱼了

三岔湖大板鲫那去了喃

人在江湖飘,

huang501 发表于 2016-12-19 12:21:41

车能开到钓点吗

我也不知道啊,也是第一次去。

人在江湖飘,

冰泪丶紫茉 发表于 2016-12-19 12:27:57

你的左斜对面有两个调位不错,上次我在那里钓了二十多斤,三四斤的鲤鱼钓了五个,水深也是两米多。

有机会再去试试,怎么过去?坐船?

冰泪丶紫茉

阿土钓鱼伯 发表于 2016-12-19 12:48:09

可以去,你百度上搜白蜡沟嘛

从小鲜肉晒成黑大叔了

好像是自动存草稿啊,可以找得到

人在江湖飘,

阿土钓鱼伯 发表于 2016-12-19 12:48:09

全程水泥路,只是乡道有点窄,有一段路被大车压的有点烂,慢一点可以到达。

人在江湖飘,

看别人钓鱼了 发表于 2016-12-19 12:57:53

三岔湖大板鲫那去了喃

都被打完了

gofashion

竿子用得太长了

人在江湖飘,

gofashion 发表于 2016-12-19 13:06:39

竿子用得太长了

钓岸边才有鱼,短杆一样可以玩,只是我没有短杆,最短的都是7米2的。

人在江湖飘,

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2016-12-19 13:02:53

好像是自动存草稿啊,可以找得到

帖子没有编辑完误操作,里面什么都没有了。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

冰泪丶紫茉 发表于 2016-12-19 12:27:57

里面的麻杆和白条实在是太多了。

冰泪丶紫茉

人在江湖飘, 发表于 2016-12-19 13:16:08

里面的麻杆和白条实在是太多了。

反正我上次没有钓到白条,麻杆用蚯蚓钓了几个

冰泪丶紫茉

人在江湖飘, 发表于 2016-12-19 13:01:02

有机会再去试试,怎么过去?坐船?

对,叫老板划船来送过去

大海鱼518
很久以前 连云港 举报 回复

终于小小地爆发一次,再钓不到鱼我就要发狂了,每周等一回,可惜就是路途太远和收获不成正比呀。

舆情于渔

冷骚了哇?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水沟钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2朱沟辉煌已不再
3【原创】洛水渠首爽钓鲫
42014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
5水田沟体验钓坎乐
6探钓田间小沟空军
最近精彩渔获
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210 【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210
荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴 荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上