钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>兄弟齐上阵、再战老钓点,就是这个fell 红虫饵料钓鲫鱼

兄弟齐上阵、再战老钓点,就是这个fell 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月04日 07:00

• 钓  场:

永年西大堤一野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主大力马、1.0子

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

战神鲤

之前与朋友(小强)相约附近野河一同奋战斩获鲫鱼大军,这不,终于迎来周末双休日,我的鱼竿儿已饥渴难耐,不必多说你们也晓得我这“终于”两字的寓意,哈哈。但美好的憧憬,却敌不过残酷的现实,周六也就是12月3号,双号限行(哎,关于在车辆限行的这个问题上,我就不发表个人观点了,我只想一本正经的来上一句: F U C K ),限行了,没招啊,小强的坐骑也是双号,这下无助的很啊,只能等到明日一同再战,限号规定早7:00前一晚8:00后可随意出行,晚上渔具店关门早,心里这个捉急啊,饵料还尚未备齐,明日又走的早,捉急、捉急……不知过了多长时间,媳妇儿一语惊醒梦中人啊,老公,8:00了。我这就迅雷不及掩耳之势,收拾完毕带着媳妇儿火速赶往军火库,阿弥陀佛,终于赶在关门之前到达钓鱼人的军火库,进门之后挑选并购买军火。野战蓝鲫、鲫2#、4#、6#各一包,红虫一包价值5块大洋,总花费29块大洋,心里这个乐呵啊,万事俱备,只欠明日啦。

回家后,媳妇儿帮忙收拾装备,提前给我备好明日的水果,还有冬枣,免得明日早起走的匆忙,再丢三落四的(媳妇儿对我的钓鱼之路一直都保持着支持的态度,最后再附上我们家娘子美照),忙活一阵子,全部搞定,等待明日整装待发。跟小强定的是早晨7点出发,所以早点洗漱,睡觉,生怕明日起不来再耽误了钓鱼时间,那真划不来。

早晨睡的正香,突然媳妇儿把我叫醒:老公,起床了,你不是去钓鱼嘛,再不起就晚了。一看表,6:30,我去,差点睡过咯,赶紧起床洗漱(平时上班,起床也没有这么迅速过,哈哈,钓鱼嘛),给小强打电话,小强说刚出家门,外面的起雾了,到我楼底下给我打电话我再下去。挂了电话,我往窗外一看,哎呦我去,(你知道世界上最远的距离是什么嘛?就是我现在你面前,你却看不到我),一片白茫茫。小强到了,打电话我下去后,雾是越来越浓,买了些包子(准备的中午饭),两杯豆浆,简单喝点儿,途中接上小强的妹夫(玩儿路亚的),随后便往奔赴作案地点。

这一路,好家伙,能见度都不带超过10米的,所以行车速度需要降慢(安全第一),我去,真是要“喂人民服雾”啊,一路上过往车辆开启雾灯、打着双闪,越走雾是越来越浓,随之行车速度越来越慢(不能为了钓鱼而忽视安全问题),整个行程时间本可以30分钟到达,硬是1个多小时左右才到达作案地点。

到达作案地点后,雾气还是不见散去,迅速下车拿装备,奔赴指定作案地点后【河堤中间的一处回水湾,有好多芦苇】,先搭配饵料,开一款拉饵,鲫6#两杯、4#一杯半、2#多半杯,20%状态粉➕25%拉丝粉,搅匀后根据比例加水1:1,右手快速顺时针搅拌后,让饵静醒10分钟左右,用颗粒➕酒米打了几下窝,然后开始布置各自的作案工具,炮台、钓椅等等,一时激动的忘记了拍摄过程,借用之前在此地点作案时所拍摄的照片,望各位钓友莫怪……

一切搞定后,蓄势待发,开战。小强4.5鲫鱼竿儿、我是3.6鲤鱼竿儿,小强妹夫玩儿路亚钓翘嘴,我跟小强用面食作案,半个钟头过去了,浮漂没有讯息,这是啥情况,果断换钓饵,就是那款神奇的饵料:红虫➕蚯蚓,抛竿儿,压线,浮漂缓缓下沉,露出水面3目,点燃一根烟,一口、两口、三……抽半截,浮漂上顶一目紧接着下顿两目,明显的鲫军的吃口,抖腕提竿儿,中鱼,1两左右板鲫一尾,看来鲫军偏爱荤饵啊,再抛竿儿、压线,坐等鲫鱼大军光临。小强那,一个有力下顿,果断提竿儿,中鱼,有3两左右,紧接着小强连竿儿4次,每次的鲫军都不下3两,而我这浮漂没了讯息,准备再抽一支烟,就在这时,浮漂下顿:黑漂,抖腕提竿儿,中鱼,3两左右鲫军一尾,哈哈,这一天只想着钓鱼了,什么都忘记拍了,哎,悔啊,望各位钓友勿怪……勿喷……

直接上图最终鱼获战果,斩获大小鲫鱼共46尾左右,一两以上全部带走,一两以下的全部放生。

正当鲫鱼大军没口时,孤军奋战的一只小鼠开口了,估计是饿坏了,我就小心翼翼的掏出手机给它来了几张写真。

暮色降临,气温越来越低,收竿儿,打道回府。到家后,发现,我发现我的车胎瘪了,我去了就,捉急啊,让小强帮忙把轮胎卸下来,一看是被一根钉子给扎了,小强帮我换上备胎后,一起去吃了晚饭,然后各回各家。

回家后,整理战果,冲洗、摆齐、拍照、装袋、冷冻。弄的一卫生间鱼腥味。

最后,有几句话想对这个女人说。首先,我想感谢她,谢谢她对我踏上这条不归路的支持,夏天怕我晒着,她就给我买了一把钓伞,我每次去钓鱼的时候她都会嘱咐我,别太累了,记得吃东西,多喝点儿水,累了就休息会儿,每次都会把吃的,喝的,还有我钓鱼所需要的东西提前准备好。每到中午,或者下午,都会打电话给我,问我有没有喝水,有没有吃饭,只要我说喝水了,吃饭了,她才肯放心的挂掉电话。

她就是我的媳妇儿,我深爱着的女人。

谢谢你,谢谢你陪着我、体贴着我,支持着我。

愿各位钓友朋友:

大鲫大鲤、年年有鱼,家人身体健康,万寿无疆。

0个赞
钓友回复836条
糊涂胜聪明
很久以前 福州 举报 回复

头条的节奏

野战军1992
很久以前 邯郸 举报 回复

糊涂胜聪明 发表于 2016-12-05 03:03:05

头条的节奏

哈哈,多谢 借您吉言

蓝海豚钓鱼

钓鱼人有这么好的夫人是幸福的。

钩尖上的快乐gui
很久以前 新乡 举报 回复

郎才女貌 祝你们幸福快乐

qto147109532
很久以前 新乡 举报 回复

闲情偶寄
很久以前 许昌 举报 回复

鲫军行列很整齐

野战军1992

闲情偶寄 发表于 2016-12-05 05:42:29

鲫军行列很整齐

这才有个大军的样子,哈哈

野战军1992

钩尖上的快乐gui 发表于 2016-12-05 04:40:54

郎才女貌 祝你们幸福快乐

感谢,感谢这位仁兄,愿你家人,身体健康,万寿无疆。

野战军1992

蓝海豚钓鱼 发表于 2016-12-05 03:54:36

钓鱼人有这么好的夫人是幸福的。

那是必须,哈哈。

大鲫大鲤钓

头条了 这么美的媳妇

重置昵称_h5o019eA
很久以前 黄石 举报 回复

小青年挺会整的。勾引我这64岁的老人一气读完,该文笔还带着写实。幽默。鱼获杠杠滴。只是没有查你的结婚证。

Sxssg寿哥娱鱼

哥們好福氣啊!

剑利
很久以前 宝鸡 举报 回复

漂亮!

victoria菲
很久以前 北京 举报 回复

哈哈哈,是feel吧~~

野战军1992

重置昵称_h5o019eA 发表于 2016-12-05 12:37:53

小青年挺会整的。勾引我这64岁的老人一气读完,该文笔还带着写实。幽默。鱼获杠杠滴。只是没有查你的结婚证。

哈哈,这么来说,晚辈我甚是荣幸啊,结婚证如假包换,哈哈。

野战军1992

大鲫大鲤钓 发表于 2016-12-05 11:59:22

头条了 这么美的媳妇

,借您吉言了。

面包树__
很久以前 石家庄 举报 回复

晒媳妇儿的,必上每日精选,立帖为证!

遗落雪候鸟

必须顶一目。仨字:爽歪歪

野战军1992

遗落雪候鸟 发表于 2016-12-05 22:08:50

必须顶一目。仨字:爽歪歪

感谢壮士,

野战军1992

面包树__ 发表于 2016-12-05 18:57:07

晒媳妇儿的,必上每日精选,立帖为证!

咳咳,以两列队迎散开,都给我站好咯。敬礼、欢迎大哥到来。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
悔沟半日游媳妇来镇楼。 自制饵料钓鲤鱼 悔沟半日游媳妇来镇楼。 自制饵料钓鲤鱼
拄着拐杖也要去解毒 自制饵料钓鳊鱼 拄着拐杖也要去解毒 自制饵料钓鳊鱼
还好跟老板说了,不然非得挨揍 化氏饵料钓罗非鱼 还好跟老板说了,不然非得挨揍 化氏饵料钓罗非鱼
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上