钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库上游鲫鱼8.5斤 红虫饵料钓鲫鱼

水库上游鲫鱼8.5斤 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月04日 07:35

• 钓  场:

老107国道与郑新快速路东潮河桥下

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

不打广告

今天周末 正好赶上双休 其实我已经提前一周看过天气预报了 就等今天大战三百六七回合 昨天特意把东西收拾了一遍 今天最高温度18度 一大早就起床往钓点出发了

我是8点10分到的 到了以后首先是找钓位 我在桥下这个地方看了看 水草更多 目测都是小鲫鱼 所以我又往南边继续行走寻找钓点

最后在桥南边西侧找了一个钓位 旁边都是芦苇和水草 水深2米左右 目测肯定有不少鲫鱼 支竿吧 我用的两根竿 一只4.5 一只3.6

然后调漂 调好后 首先在钓点附近抛20竿 看挂不挂底 情况还算不错 不挂底 然后开始打窝 打窝用20元红虫直接抛撒在钓点周围 然后在撒几把自制药米(曲酒 中药 核黄素 牛逼鲫 小米 小玉米粒制成 )估计有人会说 窝打重了 但是 具窝多年的经验 这种效果诱鱼非常好 我不建议用商品饵打窝 如918之类的商品饵 这些商品饵打窝特别容易招小鱼 打完窝 然后去附近转转 打听其他钓友该水域的各种情况 钓友说海杆用着不错 于是我又只了3根海杆

海杆用的是4号串钩 手竿主玩4.5米 用的2号无倒刺 副玩3.6米 用的3号倒刺钩 因为我注意力一般在4.5竿上 所以3.6米的倒刺钩可能让鱼吃死钩不易逃跑 约20分钟 鱼就来了 过了一会 竟然一箭双雕

有时候有些措不及防 4.5竿有动静 3.6竿浮漂也有动作 大家别笑我 我右手提到鱼后 左手又去提3.6米竿 竟然都钓到了 接着又来了几次一箭双雕 中间的过程就不细聊了 提竿提到胳膊酸 补充一下 我的钓饵用的是红虫 线组搭配我就不说了 高兴了就发个朋友圈吹吹牛

晒一下今天的鱼获

对了 我再晒一下我的窝料和各种商品饵及小药

这些商品饵冬天已经不行了

到家后迫不及待的给家人炖汤 专门找了三个大的鲫鱼 先用姜片擦一下锅 然后倒油 油热后开始煎

煎一两分钟后倒水 开始煮 水烧开后 小火熬制

野生鲫鱼的汤白吧

吃饱喝足明天上班 等休息了再继续战斗

欢迎郑州的钓友关注 一起出去钓鱼 探讨技巧

祝大家大鲫大鲤!!!!!

0个赞
钓友回复15条
随风而上
很久以前 郑州 举报 回复

今天有这么厉害么?我在那从早上九点转到下午两点全河都没有几口,敢问你是哪位大神?

A水木年华

随风而上 发表于 2016-12-04 21:44:51

今天有这么厉害么?我在那从早上九点转到下午两点全河都没有几口,敢问你是哪位大神?

我看今天人都走完了 早上还有个下网的 我朋友穿皮裤找的钓位都不行 我都笑死了 主要看窝料 奇效

A水木年华

随风而上 发表于 2016-12-04 21:44:51

我对面那货也钓了3-4斤

A水木年华

乐观 赞个再走

随风而上

A水木年华 发表于 2016-12-04 21:47:34

我看今天人都走完了 早上还有个下网的 我朋友穿皮裤找的钓位都不行 我都笑死了 主要看窝料 奇效

早上那人下网的时候我都在那。

A水木年华

随风而上 发表于 2016-12-04 21:58:32

早上那人下网的时候我都在那。

避开网区就行

随风而上

敢问楼主能细说窝料配方吗?

岸边发愣的鱼

潮河感觉水质不好,看钓友一直发潮河鱼获,下雪后特意去踩点一次,水发黑,

随风而上

我跟好奇桥南边怎么抛的海杆?况且今天全河加起来不知道有没有十斤!我去那虽然不算多,也有十次了。估计是我屁股都没坐对?

A水木年华

岸边发愣的鱼 发表于 2016-12-04 22:37:17

潮河感觉水质不好,看钓友一直发潮河鱼获,下雪后特意去踩点一次,水发黑,

你说错了 那的水质非常好 看桥下得水就知道

A水木年华

随风而上 发表于 2016-12-04 22:46:32

我跟好奇桥南边怎么抛的海杆?况且今天全河加起来不知道有没有十斤!我去那虽然不算多,也有十次了。估计是我屁股都没坐对?

绕开沾网区 这么好的天气你居然钓不住 我也是服了

独钓寒江雪之鱼

厉害

135身边有你

给老A往上顶顶你的窝喂的好!

随风而上

A水木年华 发表于 2016-12-05 07:34:17

绕开沾网区 这么好的天气你居然钓不住 我也是服了

估计昨天你最厉害了,一上午整个河从北头莲藕那到最南头深水区都没见几个上鱼的。你的窝料有啥奇效?不能说说?

郑州钓白条

呵呵呵不错嘛,那里我就去了一次,感觉还不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
悔沟半日游媳妇来镇楼。 自制饵料钓鲤鱼 悔沟半日游媳妇来镇楼。 自制饵料钓鲤鱼
拄着拐杖也要去解毒 自制饵料钓鳊鱼 拄着拐杖也要去解毒 自制饵料钓鳊鱼
还好跟老板说了,不然非得挨揍 化氏饵料钓罗非鱼 还好跟老板说了,不然非得挨揍 化氏饵料钓罗非鱼
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上