钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋天咸淡水,矶杆探黑鱼。

秋天咸淡水,矶杆探黑鱼。

+关注

前 言

去年在某菜地野塘,一直尝试用路亚打黑,连续失败!

前几天,听老石说,淇澳岛有个野塘,里面黑鱼不少,他用路亚试过,但好象不攻击。

今天起床有点晚了,我决定用虾肉和矶杆试试。

一、垂钓参数:

季节天气:秋季,晴天,气温28-32度,东南风1-2级,气压1004帕.

钓点水域:咸淡水,非常好

参战人数:老石、007三人。

作钓方法:矶杆浮钓。

钩子号数:9号伊势尼手研有倒刺钩子

浮标调用:立式浮标。

钓点水深:130-150CM

窝料搭配:无

垂钓用饵:虾肉。

收费状况:免费,鱼获可带走。

拍摄工具:华为M8

目标鱼种:黑鱼。鱼

最终鱼获:2条。

二、垂钓过程:

9:38分,我在外面,随便吃了个早餐。老石说他下午一点有事要处理,所以,他只能陪我过去玩二个多小时。

10:28分,我和老石一起到达淇澳鸟这个野塘。

老石告诉我,这里,有不少黑鱼,最大的应该有7、8斤,至少有二三千斤鱼。

这个野塘,是政府征收了的,老板虽然不放鱼,但每天涨潮,外面野河会进来各种鱼,而且,野塘里有不少草,特别适合黑鱼的繁殖和生存。

我开了台湾明浪4米5矶杆,立式浮标1号子,可以远投的。

4号主线,2.5号碳子线,普通海钓有倒刺钩子.

水面看上去,不时,还是能见到有黑鱼的捕食动作.

我也不需要打窝,直接挂上虾肉,进行作钓.

老石说,黑鱼吃食动作很慢,不要急,等浮标完全拉黑后,走线了,再扬杆.

当然,我也尝试一下,用拖钓的方式来试试.

钓鲷鱼,这种拖钓方式,效果还是不错的.

按照国际惯例,黑鱼,也属于喜欢吃活饵的.

可惜,今天没带蚯蚓或水蚕过来.

我只带了虾肉,从冰箱里拿出来,天气炎热,很快就能解冻了.

野塘的后面,就是一条野河,通往红树林外面的大海.

这野河,也有不少鱼,但水底下还有不少木桩,很容易挂钩子.

11:50分,好象感觉浮标走了一下,我耐心等候......

12:00分,发现浮标,慢慢的走动,然后,,,,,下沉,,,,

然后,主线走动,

我扬杆,中鱼!

然后,,,,,,

大弯弓,忘记拍了!

呵呵,,,,,,,

然后,老石第一时间,抄鱼上岸!

鱼的照片,也没有拍下来.

呵呵,背扛试抄鱼!

好在我的不锈钢抄网够强悍!

12:10分,再次中鱼,然后....

还是老石,第一时间,抄鱼上岸!

老石说,不错啊,才一个小时,你就上鱼了.

可惜的是,我在大弯弓,没见到!

只拍到这张照片.

我最爱的大弯弓,没有!

庆幸的是,拍下了这张鱼的照片.

一斤多的黑鱼.身材棒棒的!

蛇头鱼!

呵呵,对这种鱼,我真的怕怕!

以前,钓过一条5斤的,把家里的盆子盖,直接顶上了厨房顶上!

呵呵

因为老石回去有事,所以

12:37分,我们只钓了二个小时,就收杆了.

回去老石的店铺,有个老人家抓到了几窝马蜂,问老石要不要买来泡酒?

开价800元,最终还价300.

成交!

据说,马蜂酒,可以去风湿?活肋络?

蜂窝酒,可以补气血?

一窝马蜂,还能泡二坛酒?

不错!

下午四点,跟群里的人打打羽毛球,

锻炼身体!以便有力气去钓鱼!

晚上,自己做两个素菜,健康饮食,也是必须滴.

豆豉炒洋葱.

还是豆豉,炒菜椒.

当然,大米饭,是必要的!

这可是钢!

三、垂钓小结:

1、今天尝试用矶杆虾肉在野塘作钓,007顺利钓起黑鱼。

2、路亚打黑,下次找机会再来尝试一下。只要努力,相信总会有成功的一天!

珠海007

2016年11月22日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复134条
木子来钓鱼
很久以前 珠海 举报 回复

这也是你朋友的塘?

路小鱼666

野塘还是家塘,对外开放吗?

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

对掠食性鱼种,还是活饵诱惑力大些,不过也和鱼开口的时间有关,不对点的时候,饵在嘴边滑过也不理的

zhccdy007
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2016-11-23 01:13:29

对掠食性鱼种,还是活饵诱惑力大些,不过也和鱼开口的时间有关,不对点的时候,饵在嘴边滑过也不理的

兄弟说得对,这周末,争取去海围试试!

雷强选手毒瘾大
很久以前 哈尔滨 举报 回复

咱俩爱好一样 路亚和羽球

穿越梦的时空

zhccdy007 发表于 2016-11-23 08:14:31

兄弟说得对,这周末,争取去海围试试!

看好兄弟大获全胜

zhccdy007
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2016-11-24 05:51:08

看好兄弟大获全胜

感谢兄弟的祝福,期待周末有个好天气!

穿越梦的时空

zhccdy007 发表于 2016-11-24 07:59:51

感谢兄弟的祝福,期待周末有个好天气!

我只希望别下雨,水清澈就好钓,最近两次水清没落叶,上鱼不错

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

财鱼双至,痛快!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-24 17:40:52

财鱼双至,痛快!

欢迎兄弟光临指导,干杯!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2016-11-24 08:11:00

我只希望别下雨,水清澈就好钓,最近两次水清没落叶,上鱼不错

兄弟说得没错,下雨就不玩了!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2016-11-24 05:51:08

看好兄弟大获全胜

我也很期待,,,,,,,看看老天爷是否给面子咯!

辛池001
很久以前 常州 举报 回复

南方真好!一年四季可淡水钓也可海钓!我们这里可已进冬钓模式。

zhccdy007

辛池001 发表于 2016-11-25 09:42:12

南方真好!一年四季可淡水钓也可海钓!我们这里可已进冬钓模式。

是的,兄弟,南巡吧

客友刘大师
很久以前 池州 举报 回复

7哥打黑也这么厉害啊,我们这边天冷了,好想去珠海钓鱼啊

zhccdy007

客友刘大师 发表于 2016-11-26 21:17:00

7哥打黑也这么厉害啊,我们这边天冷了,好想去珠海钓鱼啊

不会呀,来吧,兄弟

BLSCGDXT
很久以前 遵义 举报 回复

能放了吗

中次吧窝打的够多了
很久以前 金华 举报 回复

要不要每次开头都是云吞好吗

忧郁的帅小伙
很久以前 常德 举报 回复

蜂怎么泡酒 要加哪些材料?

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开
很久以前 扬州 举报 回复

哈哈哈,不错不错,撸主好口才,好钓技,好厨艺

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼 2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼
初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼 初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼
阳光朗照天温暖  草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 阳光朗照天温暖 草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
天晴流急久无口  我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴 天晴流急久无口 我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上