钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>平天湖冬钓八之疯狂上鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼

平天湖冬钓八之疯狂上鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月14日 10:59

• 钓  场:

池州平天湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0,子线1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

丰瑞达

近日以来,气温回升,周末青山路钓点场面火爆,各位钓友的鱼获也都很给力!美中不足的地方是水泥路下来那个停车场现在开始收费啦!池州钓友注意一下!

好天气来也匆匆,去也匆匆,当时我相信就算有雨水,也无法阻挡我们钓鱼人前进的脚步:钓鱼我们都是认真的!

池州平天湖的风景真的很美,水质清澈,植物茂盛,在这里垂钓无论鱼获如何,相信大家的心情都是舒畅的,平静的湖面在整个钓鱼过程中也起着重要的作用,看漂方便啊!

11月12号晚上夜钓的总鱼获!白天上班没什么时间,鱼情方面:晚上鱼儿靠边,少了很多小鱼闹,搓饵拉饵都可以,鲫鱼口特别明显:微微上浮,紧接着一目顿口,提竿即中鱼,期间浮漂到位后瞬间黑漂,我当时真以为是鲤鱼,但是溜鱼过程中一是发现鱼不大,另外就是鲤鱼不会那么猛的逃窜,最后上来一看小黑一尾,今年在平天湖的首尾黑鱼,留着吧!

晚上上的板板个体是比白天大不少啊,都在3.4两左右,有空还要再来一次野钓,期待也能有好的收获!

钓鱼得起早!选个好位置,慢慢整理钓具,我习惯先开饵,因为现在的气温,醒饵的时间要比夏日长很多。

最近用小药钓的不错,后面又买了池州鲲鹏家的红薯大麦膏,鲤魂,草莓王。我偏爱钓鲤鱼,中鱼手感好啊。今日饵料搭配方面做了一些变化:化氏大板鲫50,鲫鱼4号,6号各20,藻元素50,化氏无双20,尺上15,拉丝粉15,饵水比1:0.9,池州鲲鹏藏魂(腥)鲤魂,红薯大麦膏各一滴,打粘一些,方便鲫鱼入口,防小鱼截口。

之前的主线用的时间久了,重新做了一副,开始进行调漂:主线2.0,子线1.0,丰瑞达鲫鱼1号漂,钓4钓2目

在平天湖钓鱼就是这样的,你根本躲不了小鱼的骚扰,但是我们也别因为这个影响了钓鱼的心情,办法总会有的,我自己就把饵料里加了很多拉丝粉,让饵很粘,有点像面筋了,少了雾化效果,为了让饵料到底,凡事都有利有弊,诱鱼方面就没有那么明显,这就是我为什么使用小药来增加穿透力。

总鱼获10斤多鲫鱼,连着两天都超过10斤,这在野钓过程中还是首次,总结一下:这二日的天气真的很不错,大太阳,从早上气温就稳步回升,西南微风,湖面平静,钓远不钓近,放弃饵料雾化,替代使用小药来诱鱼,早起抢得好位置等等吧!

鲫鱼个体虽然不大,但是多是像这样4两左右的,我个人很喜欢,每餐烧个6条炖豆腐,味道好极了!

家里用储物箱养了3尾大鲫,昨天晚上朋友请我去夜钓,最大一尾1斤6两,近日鱼获真钓了不少,后面准备买个氧气泵,把钓来的鲫鱼养起来,吃的时候再洗,感谢大家的观帖,也感谢各位对我垂钓过程中的不足提出批评和建议,钓鱼我是认真的,我会继续努力!

0个赞
钓友回复38条
看看玩玩乐乐
很久以前 芜湖 举报 回复

收费吗

qq0815
很久以前 池州 举报 回复

大师真厉害,搓饵好钓还是拉饵好?

客友刘大师

看看玩玩乐乐 发表于 2016-11-15 17:06:07

收费吗

平天湖不收费

客友刘大师

qq0815 发表于 2016-11-15 17:22:12

大师真厉害,搓饵好钓还是拉饵好?

白天只能搓饵,晚上都行,饵料粘一点

qq0815

客友刘大师 发表于 2016-11-15 17:25:45

白天只能搓饵,晚上都行,饵料粘一点

谢谢,

客友刘大师

qq0815 发表于 2016-11-15 17:35:05

谢谢,

不客气

宝哥来钓鱼

牛逼啊

客友刘大师

宝哥来钓鱼 发表于 2016-11-15 17:49:10

牛逼啊

谢谢宝哥

钓鱼小大婶

大师真厉害,每次鱼货都这么棒!佩服佩服!!!

总要取名字

我现在都没有钓过超半斤的,才几天没去青山路停车还收费了?奇怪

客友刘大师

总要取名字 发表于 2016-11-15 18:25:23

我现在都没有钓过超半斤的,才几天没去青山路停车还收费了?奇怪

今天听朋友说因为突然收费,村里的人和钓友还大吵一架

客友刘大师

钓鱼小大婶 发表于 2016-11-15 18:21:05

大师真厉害,每次鱼货都这么棒!佩服佩服!!!

大师不敢当啊,最近钓鱼次数多了总结了一些心得

总要取名字

客友刘大师 发表于 2016-11-15 18:38:32

今天听朋友说因为突然收费,村里的人和钓友还大吵一架

那就不去了,哎,又要找位去了

客友刘大师

总要取名字 发表于 2016-11-15 18:45:13

那就不去了,哎,又要找位去了

去呗,骑电瓶车

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

如此好鱼情,提点小建议:4两以下小板,放生水中去!抓大放小,超级大板,以后一定会大大的有!

客友刘大师

zhccdy007 发表于 2016-11-15 20:33:39

如此好鱼情,提点小建议:4两以下小板,放生水中去!抓大放小,超级大板,以后一定会大大的有!

好的好的,我下次一定把小鲫鱼全给放了

sunxny

小药某宝上,90一瓶的么?还是那一种!好像就一家卖

客友刘大师

sunxny 发表于 2016-11-15 21:25:02

小药某宝上,90一瓶的么?还是那一种!好像就一家卖

你说的是池州鲲鹏,我买了5种,有90的也有120的

jiangchihui

楼主说的地点和上传照片不是一个地方啊!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

好地方啊!羡慕!小心网工、电工哦。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼 钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
11月10日忙里偷闲红旗桥 11月10日忙里偷闲红旗桥
出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼 出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上