钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋季咸淡水野塘,路亚打黑未果,台钓黑鲻非! 自制饵料钓黑鱼

秋季咸淡水野塘,路亚打黑未果,台钓黑鲻非! 自制饵料钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月11日 00:00

• 钓  场:

淇澳岛某咸淡水野塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

黑鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线,0.6号荷兰大力马

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威无法一本三代目

前言

去年,007在某菜地野塘,学习路亚打黑,七战未果!

之前跟老石发现淇澳岛某咸淡水野塘,有不少黑鱼。

今天一早,卢阳兄弟说,他很想去玩路亚。刚好,老石今天有空,于是,三人约好,一起去某野塘,尝试用路亚打黑,看看效果如何?

吃过早餐,出发!

一、垂钓参数:

季节天气:秋季,阴天,气温26-30度,东南风1-2级,气压1010帕

钓点水域:咸淡水,非常好

参战人数:老石、007、卢阳

垂钓方法:传统悬坠钓法、路亚雷蛙。

钩子号数:7号化改良无倒刺钩子

浮标调用:本町综三浮标

钓点水深:130-150CM

窝料搭配:无

垂钓用饵:007自配万能腥味饵+野钓7号;

收费状况:免费,鱼获可带走。

拍摄工具:华为M8

目标鱼种:黑鱼、鲻鱼、罗非鱼

最终鱼获:详见小结

二、垂钓过程:

10:28分,我们三人到达淇澳岛某咸淡水野塘。

卢阳兄弟说,他今天专心路亚打黑,不玩手杆。

呵呵,你看,他拿出亚杆,装上纺车轮,挂上雷蛙,准备开始!

老石即摆出台钓装备,安装雨伞。

我先为他们拍几张照片,看看风景,再作准备!

钓鱼人最怕的,最不喜欢的,最讨厌的:不断有电话骚扰!

呵呵,对吧?

看看卢阳兄弟,还未开始抛出第一杆,电话就打进来了!

正当我准备拿路亚杆的时候,突然发现,我的几支路亚杆,居然不在鱼包里。

郁闷!只好拿出明浪3米6的矶杆替代,装上VO400鼓式雷鱼轮。

好久未用这种鱼轮玩了,不知道会不会炒粉呢?

这种轮子,跟水滴轮一样,如果调整不到位,抛投不注意,是很容易炒粉的。

差不多有一年时间没用过这种鼓轮了,有点担心咯。。。。。。

我比较保守,喜欢使用钢丝的前导线。

先用绿色的雷蛙试试吧

因为水草在外面,需要抛投的距离比较远,我在前导线上面,加了一粒4克的铅坠。

挂上雷蛙。

雷蛙嘴巴前面,加了一个路亚圈,以增加雷蛙的活动姿态。

10:34分,我正式开始用路亚作钓。

先调整一下轮子的出线速度,一般而言,挂上雷蛙后,打开出线开关,使雷蛙能慢慢下坠,就好。

如果出线速度过快,很容易造成炒粉现象;

如果出线速度太慢,抛投距离也会受到影响。

所以,用微调开关,把出线速度控制恰到好处,是防止炒粉的关键所在!

第一杆抛投,抛出30米左右,非常顺利!

没有炒粉!

看见远处,好象有黑鱼的踪迹,心中充满期待!

卢阳用路亚杆,在野塘的四周,不断的抛投,无奈雷蛙太轻,他只好跟我一样,加上铅坠试试。

我用绿色的雷蛙,抛了几十杆后,没发现黑鱼的攻击。

于是,我换上白色的小猪,因为是阴天,白色,也许会让黑鱼更加产生攻击的欲望吧?

3米6的明浪矶杆,抛投还是挺给力的。一般都能打出30-40米左右的距离。

然后,模仿青蛙的跳动,挣扎,,,,,

快、快、慢、快。。。。。。

卢阳跑到对面的角落位置,不断抛投,

期间,有二次炸水,黑鱼攻击雷蛙了。

哈,,,,,,看来有戏!

可惜,操之过急,未能得逞。

11:06分,我和卢阳的路亚,还未上鱼。

老石的手杆,首先上鱼啦!

天啊!

居然是黑鱼!

这是怎么回事?

路亚没上黑鱼,手杆却能上?

这叫什么?

有心裁花花不开,无心插柳柳成荫!

见此情形,我继续努力抛投,终于,在远处水中央,我刚把雷蛙打下水,没收两下,黑鱼发起突然袭击!

炸水!

扬杆!

可惜,钩子居然没有挂稳!

黑鱼跑掉了!

看来,这种天气,黑鱼的攻击欲望,还是不够强烈。

当然,也有可能是因为,我们的路亚技术还没学到家!

12:52分,我决定开手杆试试。

007万能腥味饵+野钓7号

12:48分,老石再上中非一尾!(这张照片,应该在我开手杆之前的,不知道怎么回事,居然上传后,顺序有错)

我拿出4米5光威无法一本三代目。

饵开好,手杆作战开始!

13:50分,我的浮标一个下顿,扬杆!

中鱼啦!

哈,,,,,,,

迷人的

漂亮的

大弯弓终于来临!

老石笑着说,路亚看来不行,还是手杆有鱼啊!

哈,,,,,

从手上传来的感觉,

这应该是条鲻鱼!

冲击波扛扛滴!

大弯弓,也是爽歪歪的!

奇怪?这张照片怎么跑到这野来了,明明是后来,老石才钓上来的呀?(注:这不是我弯弓里的鱼)

我的大弯弓表演,还在进行中。

三七调的杆子,就是护线,溜鱼给力!

什么鱼?期待中。。。。。。

结果,谁也没有想到!

就在我把鱼拉近岸边的时候,

居然!让鱼脱口跑掉了!

那是一条1斤左右的鲻鱼!

14:28分,挂上一尾小非!

看见鱼在上层比较活跃,我决定钓浮。

换上26号石斑冰钓标,

个人觉得,用这种北方冰钓的浮标,来进行浮钓,是比较适合的。

14:38分,我们吃午餐,八宝粥!

15:24分,再上一尾小非!

终于看见正口!

当然,小非是第一时间放生去的。

这种小非,没想到,还在上面抢食啊!

底下水非,上面也有小非!无处不在!

15:29分,我用浮钓方式,终于钓上一尾鲻鱼!

雪白的身材!

把矶杆收起,老石和卢阳在交流。

讨论,说,今天黑鱼怎么回事?

为何攻击,却没能钩稳?

也许,现在黑鱼的食物(小鱼、小虾、还是太多了,等到冬天的时候,估计就有戏)太丰富了。

从而,目前黑鱼的攻击的欲望不够强烈!

我今天上的唯一一尾鲻鱼!

另一条跑掉了!

看来,要想把这里的黑鱼,用路亚方式钓起来,还得等待时机!

17:36分,我们收杆!

这是我们三人今天收获!

老石幸运的钓起一尾草鱼、一尾中非、一尾黑鱼。007只有一尾鲻鱼。卢阳兄弟路亚打黑未果!

兄弟们难得有机会聚在一起,弄几个小菜,喝点小酒。

酸菜肥肠,下饭下酒都可以。

萝卜煎蛋,下饭开胃菜。

蒜头炒红薯叶,以前是喂猪食的

炸九肚鱼,下酒美味。

山西农家65度纯粮白酒,够大家喝一壶的。

一杯小酒

为今天路亚打黑未果,为野钓有鱼,为健康!

来吧!兄弟们,干杯!

潮州囟味,下酒好菜!

新鲜鱼汤,滋养身心!

人生如酒,好好品味!

清蒸野生草鱼,老石的奉献!

看看这鱼的肉质,怎一个鲜安了得?

三、垂钓小结:

1、今天是阴天,尝试在咸淡水域,学习路亚打黑,期间卢阳发现黑鱼二次攻击,我也看见一次炸水攻击,可惜,由于技术没到家,所以,今年路亚首次打黑,未能得逞!

2、也许水中还有太多的小鱼小虾,黑鱼不愁没吃的,攻击欲望不够强烈,等到冬天来临,黑鱼饿虎扑食,那个时候,我们再来学习路亚打黑!

3、最近没什么时间去钓鱼,只能在周末日,约上三几好友兄弟,找个水质好地方,玩玩野钓,喝点小酒,品味钓鱼人生!

欢迎各位钓友、朋友、兄弟、大师光临指导!

贴子错漏之处难免,还请各位批评指正!谢谢大家!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

珠海007

2016年11月15日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复33条
孑孑孑孑孑
很久以前 珠海 举报 回复

表示好地方。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

孑孑孑孑孑 发表于 2016-11-15 10:16:00

表示好地方。

下个月再来挑战!

aj330508
很久以前 佛山 举报 回复

求位置

zhccdy007
很久以前 举报 回复

aj330508 发表于 2016-11-15 11:31:28

求位置

老板不让陌生人进来的。对不起咯!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

路黑,提竿要慢一拍。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-16 09:51:28

路黑,提竿要慢一拍。

感谢兄弟的指点,下次,我再试试!

江淮钓客
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-11-16 13:20:44

感谢兄弟的指点,下次,我再试试!

雷蛙如果太大,也不易入口。

毛毛虫_
很久以前 常州 举报 回复

试试红色雷蛙

zhccdy007
很久以前 举报 回复

毛毛虫_ 发表于 2016-11-17 00:07:09

试试红色雷蛙

OK,我再买一只红色的回来试试。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-16 19:08:19

雷蛙如果太大,也不易入口。

老板说里面有7-8斤在老黑鱼.

满船星辉绕梦
很久以前 广州 举报 回复

黑鱼一般是天气越热摄食欲望越强,007等明年有大太阳30来度再路吧

caca1
很久以前 福州 举报 回复

快來7哥這邊蹭點美食好酒與佳餚~~~

zhccdy007
很久以前 举报 回复

caca1 发表于 2016-11-17 22:13:36

快來7哥這邊蹭點美食好酒與佳餚~~~

兄弟,过吧,欢迎欢迎!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

满船星辉绕梦 发表于 2016-11-17 22:03:58

黑鱼一般是天气越热摄食欲望越强,007等明年有大太阳30来度再路吧

感谢兄弟的指点!我找到机会,再去尝试

山水鱼家人
很久以前 深圳 举报 回复

哈哈!我路亚竿就车祸过老黑,还没真正路过老黑。期待7哥早日路上老黑!

zhccdy007

山水鱼家人 发表于 2016-11-18 21:27:20

哈哈!我路亚竿就车祸过老黑,还没真正路过老黑。期待7哥早日路上老黑!

下回一定要把老黑路上来

山水鱼家人
很久以前 深圳 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-11-18 23:13:30

下回一定要把老黑路上来

期待7哥,路到大黑,做酸菜鱼!美味!

zhccdy007

山水鱼家人 发表于 2016-11-19 19:44:37

期待7哥,路到大黑,做酸菜鱼!美味!

谢谢兄弟鼓劲

空军少校yu
很久以前 海口 举报 回复

蒜蓉炒地瓜叶

zhccdy007
很久以前 举报 回复

空军少校yu 发表于 2016-11-20 04:59:50

蒜蓉炒地瓜叶

是呀,以前是猪吃的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼 钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
11月10日忙里偷闲红旗桥 11月10日忙里偷闲红旗桥
出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼 出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上