钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>酒米做窝留鱼久,蚯蚓钓饵上鱼爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼

酒米做窝留鱼久,蚯蚓钓饵上鱼爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月09日 16:20

• 钓  场:

房亭河野钓

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.2主0.8子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

杂牌 杂牌

天凉,商品饵搓拉效果不好,今天改用酒米做窝,钓饵。九点到钓点,选好钓位。

草头,两边网箱,虽东风,水面却波澜不惊,漂相看的还算清晰。

酒米做窝两个,草头、明水各一,主要对比一下效果如何。

半小时有鱼口,稀稀拉拉钓上了几尾小板鲫

鱼口较少,本想撤退,再一想,既来之,再守一会,然后补窝,直至十一点以后,开始连杆上鱼,多为两鲫,最大的也不过二三两吧,草头钓的较多,鱼也稍壮一些。

也曾有几次双飞。

下午三点,鱼口渐稀,收杆回家,鱼获满满。

电子秤称重,净鱼5.7斤

总结:1.天冷,酒米做窝蚯蚓垂钓效果不错,2、要及时补窝,3、天冷鱼口较慢,要有耐心 4、钓草头比钓明水效果好,深水比浅水鱼欢鱼大,故冬季钓鱼用长杆较好,5、秋冬钓鱼时段与夏季相反,上午十点以后至下午三点为钓鱼黄金时段,不要错过哟!

以上本人拙见,请大师指教,谢了!

0个赞
钓友回复13条
闲云轻烟123
很久以前 东营 举报 回复

上首页够条件,顶首页

顺发果业
很久以前 扬州 举报 回复

房亭河哪里?老乡

mz江河恋曲
很久以前 徐州 举报 回复

顺发果业 发表于 2016-11-10 00:07:20

房亭河哪里?老乡

薛湖桥东,南北岸均可,

大森林爱钓鱼

等一个

风起鱼钩斜

顶上首页

重置昵称_DyMoTeHh

苑山的路过,我经常在我们村那一段房亭河钓,鲤鱼经常蹦 钓不到

忘东忘西不忘沵
很久以前 深圳 举报 回复

用竹竿 做的 饵料盆 地插,绿色环保

噶子
很久以前 陇南 举报 回复

小鱼不闹吗?也要分鱼情水情吧。我这里白天不好钓只有晚上搞,虽然比较冷但没有办法。6-15度

一生无悔123456
很久以前 泉州 举报 回复

你QQ多少

一生无悔123456

你自己做的酒米吗?

mz江河恋曲

一生无悔123456 发表于 2016-12-13 22:42:52

你自己做的酒米吗?

自已泡的,不大行,上鱼太慢了,

一生无悔123456

mz江河恋曲 发表于 2016-12-18 19:49:18

自已泡的,不大行,上鱼太慢了,

教我什么做吧!

mz江河恋曲

一生无悔123456 发表于 2016-12-22 22:34:58

教我什么做吧!

到渔具店买牛b鲫水,牛b鲫粉,钓的多,高度曲酒,蜂蜜等,按说明泡小米。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼 秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼
飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼 飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼
从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼 从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼
深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼 深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4野钓红鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5野钓鲫鱼真过瘾 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6茨碧湖钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上