钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>茨碧湖钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼

茨碧湖钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月15日 08:00

• 钓  场:

茈碧湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6大力马

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

开沃-玄潭

几天前去钓场钓过,拿的饵料好不容易找了个可以下竿的钓点,抽了一下午饵料一个口没有,中途换过两次饵料也不行,最后给钓友要了几只小虾借了根竿子(那天没带长竿子),钓了三条鲫鱼钓友要回家了,也就收拾东西回家了,那天基本了解了情况回家后就计划周日再来。

今早6点就起床,计划好钓鱼的前天晚上总是睡不好,满脑子(鱼线,鱼钩,鱼漂,鱼竿,饵料,抄网……)啥都不能忘带,不知各位钓友有木有酱紫?

言归正传,六点起床,七点出门直接上邓川高速口(下山口到洱源修路路况不好),到洱源县城顺路甩了碗米线,其实真舍不得花时间甩米线,在去钓鱼的路上我想每位钓友心里都是这么想的-兵贵神速啊!

到达目的地已经有不少人了,长长的石头坝子。要去钓的朋友建议穿底子厚实点的鞋子,上次来鞋底薄疼死了!

走进去两三百米找了个钓点,打窝(自己泡的小米,个人认为有细绳子牵大水牛的感觉,毕竟比起大米要多吃点才能吃饱肚子),绑线组(昨晚打麻将打迟了没来得及绑)水深在两米多点,介意铅和漂大点,一是水有点深度,加快饵到底的速度,但也不能太大,漂越大么越灵敏。

提前一天准备了蚯蚓和虾子,因为上次来见当地人用的虾子,挂饵开钓,陆续起鱼,期间跟换两种钓饵,感觉还是蚯蚓好啊,比起虾子漂像要好点,浪费十块大洋买的一斤虾子,还精挑细选的挑了一纸杯!

一个接一个,喂了三四个窝子换着钓,鲫鱼大的有三四两,其他钓友有上七八两的。

窄窄的坝子上隔四五米就一个人,我走的远所以身边相对人少。

最后上今天渔获,前天夜里和大前天夜里钓的鲤鱼,半斤左右的两三条没照片钓上来直接丢回去了,钓点在罗时江湿地下来水闸下边的塘子。

钓到十一点多开始下起小雨起风了,一点过收杆回家,茨碧湖建议竿子要长,这个季节中午开始起风就不好钓了,本打算茨碧湖边烧烤,奈何天公不作美,罢了,地点改到朋友家回家吃现成!

最后上女儿图片镇楼!祝各位钓友身体健康,渔获满满,以上有说的不对的忘大师手下留情,首次发帖,轻喷!

0个赞
钓友回复162条
马口钓师
很久以前 大理 举报 回复

宝贝可爱鱼获满满厉害

我似一阵风

na茨碧湖可以钓呀?

qto146294442

下周我也去茨碧湖

ioirjefn

高手

DYR杨雄

茈碧湖不收费吗?草海好钓吗?

大理钓鱼郎

我似一阵风 发表于 2016-05-15 23:17:54

na茨碧湖可以钓呀?

可以

大理钓鱼郎

我似一阵风 发表于 2016-05-15 23:17:54

na茨碧湖可以钓呀?

可以

我似一阵风

大理钓鱼郎 发表于 2016-05-16 10:33:00

可以

有机会去转转

大理钓鱼郎

DYR杨雄 发表于 2016-05-16 09:31:49

茈碧湖不收费吗?草海好钓吗?

不收,大坝上。

王正华

好鱼获,赞一个

tomhand
很久以前 上海 举报 回复

咱什么时候也爆连啊

ba山涉水
很久以前 保山 举报 回复

兄弟大理哪里,我在腾冲

本人以换号了
很久以前 重庆 举报 回复

给楼主赞个,今天我也要去大河解毒呢,哈哈哈。

重置昵称_C3DmOj9F
很久以前 韶关 举报 回复

鲫鱼漂亮……

y轻舞飞扬
很久以前 保定 举报 回复

为了升级,到处游走,见贴就顶,字数得够,纯属路过,不要介意,经验到手,立马飘走

愿者m上钩
很久以前 安庆 举报 回复

我怎么发不了帖?老是发送失败?

付骏飞
很久以前 上饶 举报 回复

野生鲫鱼就是漂亮

秋江独钓
很久以前 阜阳 举报 回复

漂亮

橘子苹果
很久以前 石家庄 举报 回复

为了升级,到处游走,见贴就顶,字数得够,纯属路过,不要介意,经验到手,立马飘走

小渔竿
很久以前 阿拉善 举报 回复

好地方呵!鱼不错,宝宝更可爱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
5.1总结,有喜有悲 断两竿 龙王恨饵料钓青鱼 5.1总结,有喜有悲 断两竿 龙王恨饵料钓青鱼
野战水库 自制饵料钓鲶鱼 野战水库 自制饵料钓鲶鱼
玩玩野钓,断2根杆子,漂亮的鲤鱼 自制饵料钓鲫鱼 玩玩野钓,断2根杆子,漂亮的鲤鱼 自制饵料钓鲫鱼
终擒大鲤 自制饵料钓鲤鱼 终擒大鲤 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上