钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之102 你们是龙王派来的救兵吗? 蚯蚓饵料钓鲫鱼

三岔湖垂钓之102 你们是龙王派来的救兵吗? 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月06日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6大力马

• 钓竿长度:

9m以上

人物:我、甘老六、谢一杆、花姑娘。

天气:阴。

水深:1.2米。

窝饵:酒米、饲料、麦子。

周六群里的兄弟们一个二个都抑制不住内心的骚动纷纷发兵三岔湖,经过各种努力还是惨败而归——空军十之八九。晚上在微信群里都叫我还是在家打麻将算了,不要去湖边喝冷风。说实话现在这个时期三岔湖的确不好钓鱼,温度没降到8、9度鲫鱼就不会大面积进草,不过我好不容易才盼到一个星期天休息不去钓鱼就浑身难受,加上我这一车兄弟都是传统钓高手,“空军”两个字在我们的字典里就没有!

还是各自在自己的老钓位开工,今天不知道是不是湖龙王知道我要来,派出它的虾兵蟹将在我的窝子里捣乱不过魔高一尺道高一丈,我的游击战还是打退了敌人的进攻押着部分俘虏回营。

看看我的钓位,水中的桌子就是我的钓箱,是不是很高大上啊?

还是草洞边打窝,一筒酒米、一筒饲料、半筒麦子组成一个窝。

连续打了3个草洞窝,看看今天哪个草洞立功,当地老乡没有环保意识生活垃圾到处都是。

老乡家的小黑狗呆萌可爱。

等待发窝的时间就逗小狗玩,今天它吃鱼“白条”都吃的打饱嗝了。

谢一杆、甘老六打好窝以后也在等待发窝。

烟也抽了、狗也逗了,时间差不多了,开工!

黄辣丁率先被擒。

谢一杆在我的左边抱着他的10米杆还在等待鱼口。

哟呵,还有弯弓!

草鱼一条,鱼不大劲不小,小小的过了一把瘾。

活捉野生板鲫,还一脸的不服气。

虾兵蟹将闹的太凶,换个窝试试,一粒浮漂慢慢的退出水面,水面上变成两粒浮漂这是冬天鲫鱼的标准漂像。

提杆就中漂亮的板鲫。

这东西到处都是,说,你是不是龙王派来的救兵。

惹不起咱就躲,站在花姑娘身后偷钓,谁叫我的杆比他的长呢!

这条鱼不是白条也不是翘嘴更不是青梢,放进花姑娘的鱼护里算是交的保护费吧。

晃荡了半天回到自己的钓位下杆就来,鲫鱼妹妹你好吗?蟹将军不会想到我会杀个回马枪。

还有?难道你们是一起出来逛街的?

另一个窝今天也出鱼了,蚯蚓不吃吃麦子。

艰苦奋斗一天的战绩。

对了,还有6员蟹将军。

冬天是钓鲫鱼的黄金时期,但是要找好钓位,正是“钓鱼不钓草,多半是空跑!”

因为要积累脂肪过冬鲫鱼更喜欢吃高蛋白的虫饵,所以钓虫饵比钓商品饵更能中鱼。

最后还是要感谢兄弟们的长期支持!谢谢钓鱼之家提供这个平台让我认识这么多有共同爱好的兄弟!

人在江湖飘祝大家冬天爆大鲫!

0个赞
钓友回复328条
qto14579317
很久以前 成都 举报 回复

这么冷的天还站在水里钓,实在是佩服、佩服!

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

钓位如此也是被逼无奈啊

从小鲜肉晒成黑大叔了

牛逼

鱼真心不好钓

不要站水里了!要生病的朋友!你是要鱼还是要命哦

何乐而不渔

明天开始降温了,鲫鱼计划大批量进草窝躲起!

重置昵称_UaHFWHqu

冬天还是长杆短线的天下

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2016-11-07 10:37:18

牛逼

嘿嘿,

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

鱼真心不好钓 发表于 2016-11-07 10:41:57

不要站水里了!要生病的朋友!你是要鱼还是要命哦

我们都穿了水裤的应该没事,谢谢兄弟提醒。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

何乐而不渔 发表于 2016-11-07 10:42:54

明天开始降温了,鲫鱼计划大批量进草窝躲起!

就是在等这一天。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

重置昵称_UaHFWHqu 发表于 2016-11-07 10:43:35

冬天还是长杆短线的天下

那是必须的,冬天台钓没戏特别是三岔。

人在江湖飘, 发表于 2016-11-07 10:46:12

那是必须的,冬天台钓没戏特别是三岔。

我都在红旗桥这边。钓草边

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

重置昵称_UaHFWHqu 发表于 2016-11-07 10:51:59

我都在红旗桥这边。钓草边

红旗桥不是单独收费吗?你钓大库还是桥里?我都在进水口或者新民钓。

Ye飞鱼

请问下,七星漂上几粒。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

Ye飞鱼 发表于 2016-11-07 11:18:48

请问下,七星漂上几粒。

3粒就行了,多了浮力大相应的铅就重,两粒在水下一粒在水面,最好是调成中间一粒刚刚没入水面的状态。

钓鱼的嵩哥

人在江湖飘, 发表于 2016-11-07 11:24:19

3粒就行了,多了浮力大相应的铅就重,两粒在水下一粒在水面,最好是调成中间一粒刚刚没入水面的状态。

挂蚯蚓能把第三颗星票拉下去吗?那铅坠是悬空的哦?

巨无霸哥哥

楼主长杆短线技术太牛!

西瓜皮皮爱钓鱼
很久以前 南充 举报 回复

神力

人在江湖飘, 发表于 2016-11-07 11:04:27

红旗桥不是单独收费吗?你钓大库还是桥里?我都在进水口或者新民钓。

我没钓大湖。50太贵。消费不起了。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

重置昵称_UaHFWHqu 发表于 2016-11-07 12:31:49

我没钓大湖。50太贵。消费不起了。

可以买年票啊,我一个月基本保证钓4次每次分摊下来也就十四、五块。

人在江湖飘, 发表于 2016-11-07 12:34:03

可以买年票啊,我一个月基本保证钓4次每次分摊下来也就十四、五块。

前期投入有点高。而且很多都是放生鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
很久没有去赌塘钓鱼了! 拟饵钓鲫鱼 很久没有去赌塘钓鱼了! 拟饵钓鲫鱼
平天湖冬钓一:鲫鱼清一色,喜获超级大板! 化氏饵料钓鲫鱼 平天湖冬钓一:鲫鱼清一色,喜获超级大板! 化氏饵料钓鲫鱼
四川仁寿黑龙滩水库 蚯蚓饵料钓鲤鱼 四川仁寿黑龙滩水库 蚯蚓饵料钓鲤鱼
《原创》水库战小草 从中拉翘鳊 《原创》水库战小草 从中拉翘鳊
签到 反馈意见 向上