钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》水库战小草 从中拉翘鳊

《原创》水库战小草 从中拉翘鳊

+关注

水库战小草 从中拉翘鳊

话说上天正要放玉盘下界来祝贺人间过中秋,盛装各式月饼,谁知道龙王没有掐准时间,搞错了日子,怕子孙受害,从大海向大陆吹起了狂风,不但造成了沿海的受灾,也给内陆带来了大雨,让一些准备在这期间去钓龙王子孙的人失去了机会;节日过后,龙王去向天庭自首报告,天空放晴,也让我们得以解毒,去调戏龙庭。

上面是戏说,现在是正题,两周没有钓鱼不能释怀,放假下了两天雨,吃了两场喜酒,钓鱼也就放下了,好在还有最后一天可以玩玩,上午趋于情面上亲家家去吃饭,只有下午能出钓了,耐到吃午饭,我也没有喝酒就简单的应付一下,草草结束了我的吃饭过程,亟不可待的提前离席去钓鱼了。。。

数 据:

出钓时间:2016-9-17 下午1-4:30天气情况:晴 天 东 南 风 风力4级气 温:19—29度出钓车辆:现代伊兰特出钓人员:我 钓 点: 城郊一个水库钓鱼用竿:宗师4.8米台钓竿 使用浮漂:大佛手15目2号浮漂钓 组:主线2.0+子线1.0和5号钩饵 料:商品饵料:自制底窝料+酒泡麦粒 有鲤有面对象鱼种: 鳊鱼 鲫鱼 鲤鱼 草鱼 白条水 深:2.5米左右

过程和鱼获:

这次来水库钓鱼也没有打招呼直接开到,架起钓箱,准备钓具一气呵成,看着微波粼粼的水面,人就像打了鸡血一样兴奋,麻利的打窝,调漂、找底,开饵、抛竿,一切都放在了脑后了,就是两眼紧盯浮漂,等鱼上钩,想大战一场,谁让龙王下雨来着,很好报复一下它的子孙。

战斗的过程也很戏曲般的,想钓的大鲤鱼没见,上了小鲤鱼,想钓鲫鱼一个没有上来,想钓草鱼却是钓了很多,想必也是龙宫宰相的主意,来了一群小草鱼轮番抢饵,下去就抢,拉黑的、上顶的、截口的忙的不亦乐乎,也放的不计其数,就是不让大鱼露面,好在其间钓了两个目标鱼鳊鱼,还算给面子了,我也不能手软也,稍带钓了些翘嘴补补虚哦,3个小时轻松过去,我也不斗龙宫了,回去享受美餐。

照片解析:

吃罢午饭一个人开车直指大坝,一个刹车停在了老钓位,东西好取好上,出入方便利索,也是习惯;穿上防晒服亮个相准备开战。。。

在准备钓具之前先打窝准备,钓具组装完毕再开战,一款散饵、一款搓拉饵。

半小时不到开始上鱼,先来了白条,跟着是前锋鲤鱼,虽然不大劲蛮猛,拉黑漂是一个快,左右拉了几次上来吧,不能放你回去报告。

先锋有去无回,我的定海神钩刚到底就被顶住不动了,约20多秒,一个顿口下沉提竿中鱼,是个探子,竿子一挑上来吧,小草鱼一尾,200克左右,当场放生,让它回去喊大人来。。

大人没有叫到,来了个大嘴,小发威不让浮漂下沉,过了好一会我不想僵持,提竿居然中了,半斤头半斤尾,实在不忍心,呵斥一声放生了,把竿子还拉的弯弓了。。

后来就是拉锯战了,小草鱼、翘嘴轮番抢钩,好像不让钩到底,怕把大鱼钓走。

我还是坚持钓底,从乱中钓取目标鱼,两个鳊鱼让我也轻舒一口气,其他已经不重要了,最后还是小草收尾。。

鱼获:翘嘴若干、一个鳊鱼。。。

[DY-IMG-15]

小结:

1、天天钓鱼发帖,老是那么的过程,感觉有点乏味了,今天以另种贴文出现,改改口味,请不要见笑哦,我不会写小说哦。

2、现在的感觉钓鱼多了也真的对鱼无所谓了,但不钓放不下,空军吧也难,对不住自己,也对不住大家;有人跟帖“渔获不重要,开心就好”,我认为有点假,看见爆护的立马来精神了,哇塞怎么多呀,真过瘾;其实谁都想自己爆护的,好了不说了,上帖。。。

谢谢钓友赏帖了,祝福大家天天渔乐,健康快乐!!!

0个赞
钓友回复11条
撒哈拉野狼
很久以前 常州 举报 回复

这水库水怎么红的。什么地方楼主

江淮钓客
很久以前 举报 回复

安逸!

快乐DY钓手
很久以前 滁州 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-03 16:49:54

安逸!

城郊,上林水库吧。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

快乐DY钓手 发表于 2016-11-03 18:01:49

城郊,上林水库吧。

谢谢顶贴。。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-03 16:49:54

安逸!

谢谢关注

zhccdy007
很久以前 举报 回复

玩得爽,给力顶一个!

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 举报 回复

渔获不错!!!

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-11-07 14:30:42

渔获不错!!!

谢谢关注

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-11-07 08:13:57

玩得爽,给力顶一个!

谢谢顶贴支持

zhccdy007
很久以前 举报 回复

琅琊洋葱 发表于 2016-11-08 06:42:31

谢谢顶贴支持

兄弟客气了!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
是谁说封库不让钓鱼了    看哥们不是钓得正欢吗 老鬼饵料钓鲫鱼 是谁说封库不让钓鱼了 看哥们不是钓得正欢吗 老鬼饵料钓鲫鱼
[原创]六钓霜降雨意浓浓  穿条打底鲫鳊凑数 [原创]六钓霜降雨意浓浓 穿条打底鲫鳊凑数
难得周末出太阳 天元饵料钓鲫鱼 难得周末出太阳 天元饵料钓鲫鱼
金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴 金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴
钓草鱼技巧
1水库钓草鱼
2水库擒草
3水库新手大战草鱼
4水库夜钓草鱼
5水库钓大草
6水库草鱼最简单的钓饵
签到 反馈意见 向上