钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之整百 这次算你运气好,下次就不一定了。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

三岔湖垂钓之整百 这次算你运气好,下次就不一定了。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月23日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6大力马、1.2小美人鱼

• 钓竿长度:

9m以上

人物:我、甘老六、谢一杆、花姑娘、肥耗儿。

天气:阴。

水深:80——1.4米。

又是周末钓鱼时间,兄弟伙齐装满员早上6:30到达钓位,各就各位打窝、支杆、挂饵、开工。甘老六一下杆就钓到一个半斤的巴西龟,“今天一来就钓乌龟,这是要让你空军的预兆哦”我跟他开个玩笑说道,最后没想到他的渔获还是兄弟们中间的第一名。

花开两朵、各表一枝,我开始用的0.6的大力马线在提杆的时候不小心就打绞了,解了几分钟还是解不开就扔了,换上1.2的小美人鱼开钓。忽然,水面下的浮漂慢慢地退上来(玩传统钓的钓友都知道这是有效鱼口的表现),提杆就感觉分量十足,使劲拗杆想把鱼提到水面上(钓草洞就是要趁鱼没有反应过来就把它拉到水面上溜鱼,如果在水下容易缠草根跑鱼)。没想到它的力气比我大,怎么使劲都提不动,只好抱着杆不动被动防守,它在下面左突右窜最后还是进草把1.2的线挣扎断了,只留下站在水中的我独自摇头遗憾,如果是大力马线可能就是另外一个结果了,哎,是我的运气不好还是它命不该绝。回家再做一副大力马线下次再来会一会它,不知道它还敢不敢应战。

站在岸边看湾岔风景,前面出去就是主库。

打窝开始,还是在草洞里打了4个窝。

这个湾岔不知道是怎么回事垃圾特别多,可能是进水口的原因吧。

就是这丛水草让大鱼得以逃出生天。

埋过雷、抽过烟以后开始下杆工作。

钓位环境恶劣,只好站在水中抱着11米杆作钓。

麻餐太多,一不小心就把线给你拉进草,钓草洞还可以检验鱼线的质量如何。

倒霉的菜板鱼被挂穿肚。

小嘴巴的麻餐是钓草洞遇到的难题,拉着蚯蚓在草里乱跑。

小草鱼也出来偷吃蚯蚓。

这才是我的目标鱼——漂亮的黄金鲫鱼。

窝子里的花子好得很,就是不吃钩,挂一颗麦子试试,下去就中斤鲤一条。

金黄色的鲫鱼继续上,现在草里的鲫鱼还不是很多,要想连杆就还要等一个月。

野生鲫鱼的品相三个字形容——不摆了!

中大鱼了,从力量和逃窜方式上判断是鲤鱼,抢在断线之前拍一张弯弓留念。

重新绑钩,继续。

蚯蚓钓底也能中乌鱼。

健康漂亮的乌棒,装进桶里就在盖上盖子的那一瞬间飞出桶..........跑了........跑了........跑了。

该死的鸭子就在窝子旁边进进出出,这会游累了上岸休息了。

今天的渔获寥寥,虽然跑了大鱼但只要在水库边钓钓鱼心情一样舒畅。

全部都活蹦乱跳的。

做新线下周末再去。

谢谢兄弟们支持!周末再见!

0个赞
钓友回复80条
qto14579317
很久以前 成都 举报 回复

可惜了,大鱼跑了。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

没办法,线扛不住了。

从未离开
很久以前 北京 举报 回复

站水里感觉是不是不一般

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

从未离开 发表于 2016-10-24 14:30:28

站水里感觉是不是不一般

那是相当的爽啊。

happyfisherman

本来就不是奔大鱼去的,就当是意外惊喜,玩个心跳

爱钓鱼的小小强
很久以前 德州 举报 回复

估计精华贴

旋转离合器

长竿短线,老鱼猫子的做派。

鱼见愁没饵

麒麟臂啊,11米实际多长呢?

钓鱼在娱乐
很久以前 广安 举报 回复

三岔湖鱼还是多麻

wogzg
很久以前 台州 举报 回复

台州这里的长杆短线钓法,鱼竿上有一个小线轮,钓上大鱼可以出线,不过你钓的地方草太多了,跑大鱼很正常,为你惋惜

不做空军做地勤
很久以前 资阳 举报 回复

巴适,漂亮的黄金鲫鱼,吃起带点甜甜的味道。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

happyfisherman 发表于 2016-10-24 15:39:24

本来就不是奔大鱼去的,就当是意外惊喜,玩个心跳

跟大鱼角力的时候心跳肯定加速了。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

爱钓鱼的小小强 发表于 2016-10-24 15:56:59

估计精华贴

谢谢兄弟支持,但愿吧。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

旋转离合器 发表于 2016-10-24 16:46:50

长竿短线,老鱼猫子的做派。

钓龄已有34年了

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

鱼见愁没饵 发表于 2016-10-24 16:59:32

麒麟臂啊,11米实际多长呢?

粗尖有10.3米。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

钓鱼在娱乐 发表于 2016-10-24 17:43:39

三岔湖鱼还是多麻

现在已经是王二小过年,一年不如一年了。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

wogzg 发表于 2016-10-24 18:07:41

台州这里的长杆短线钓法,鱼竿上有一个小线轮,钓上大鱼可以出线,不过你钓的地方草太多了,跑大鱼很正常,为你惋惜

钓草洞用线轮没用,进草还是两个字——哦豁。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

不做空军做地勤 发表于 2016-10-24 18:35:51

巴适,漂亮的黄金鲫鱼,吃起带点甜甜的味道。

那是,味道肯定比鱼塘饲养的好吃。

小鱼儿不要跑

收费多少?

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

小鱼儿不要跑 发表于 2016-10-24 19:09:18

收费多少?

零票白天50、白加黑100,年票白天卡700、白加黑1500.

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
基情满怀没想水库干涸,不能白来钓光小鲤解渴 龙王恨饵料钓鲤鱼 基情满怀没想水库干涸,不能白来钓光小鲤解渴 龙王恨饵料钓鲤鱼
周末和老友们水库小钓 周末和老友们水库小钓
建新五队险参军 钓鱼王饵料钓鲫鱼 建新五队险参军 钓鱼王饵料钓鲫鱼
山美水库怒抽青鱼草鱼 化氏饵料钓青鱼 山美水库怒抽青鱼草鱼 化氏饵料钓青鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4野钓红鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5野钓鲫鱼真过瘾 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6茨碧湖钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上