钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>基情满怀没想水库干涸,不能白来钓光小鲤解渴 龙王恨饵料钓鲤鱼

基情满怀没想水库干涸,不能白来钓光小鲤解渴 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月18日 19:12

• 钓  场:

村子里的小水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.8

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

猛攻黑风鲤

朋友说某村一水库,有大物,位置偏远无钓者问津,心中窃喜,遂连夜赶制窝料,终能如愿钓大鲤,能力有限不求上岸,且看一眼足矣

太激动,干棒子粒硬生生让我煮开了花

也终于学会了做线组,自己鼓捣,乐趣不少。8字环有N种绑法,有意思

我得儿意的笑着奔跑在光明的下着雾的大道上

到地儿了,,,我的天哪,,,见底啦,,,好尴尬呀!!!

这朋友是猴子请来的救兵专门逗我的吧!

也不是没法整,那不还有一滩水嘛,安之,搞之。钓鱼的最高境界应该就是只要有水就不离不弃,有水必有鱼,大小区别而已。反正都是要放的,白条和大物除了手感没什么不同。

拿出轻便装备,踩着黑泥过去,支开家伙,搞起。

这一滩不浅,怪不得还有水,开一袋蓝鲫,拉饵钓起来,上了几十根牙签鱼后,终于找到了小鲤鱼窝子,靠岸边很小一块,偏离十公分就上白条,搭正了全是小鲤拐,狂连吧,这样也挺解恨

这回涨姿势了,只要两个钩分开入水,漂颤悠着往上顶,绝对是双飞。

这舞姿多销魂,这尾巴多迷人

小鲤鱼的内心:我是谁,我在哪,我经历了什么,面前这家伙是谁,虽然很帅但看着也不像好人,我要找妈妈!……

我还找呢,估计你妈早就让人捞走了

一直想钓到大鲤鱼,无奈时运不济,这坑里只剩小鲤仔了,又被我钓的差不多,坑也会感觉好像身体被掏空。

又如何?能有片没被电过网过的水做做钓鱼运动已经非常满足了。这坑很快会干掉,路过的老乡说村里一直在抽水浇地,估计我是第一个在这小坑钓鱼的,也会是最后一个,这块水,这窝鱼,永远属于我了。

时近黄昏,哥俩过来慰问,见我上鱼吃惊不小,他俩去别处钓收获寥寥。我让他们体验连杆的快感,刚一起身才意识到已经坐4个小时没动了,累更快乐,而且这份快乐拿钱买不来的……

上鱼获

没带称,我们仨每人掂了下,估摸的平均数是十斤。哥们故意把鱼摊开拍照,这样显多,本就不少。

我就没有钓大鱼的命吗?上次钓好多草鱼最大的不过二斤,这次全是鲤鱼也不过一二两,唉,注定命犯小鱼,老天爷只派小个来找我,没关系,接受,来日方长……别问我方长是谁

马上开工,今年钓鱼机会就剩几日了。从入门到现在只有两个月,却是近几年最快乐的时光,充实,满足,磨炼,专注。

生存、被认可、赎错,一直压抑着自己,无法诉说又无处发泄,个中滋味亲临才体会。我也相信每个钓鱼人都有自己的忧愁烦恼,阅尽生活五味杂陈,又不得不面对。钓鱼解决不了这些事,但过程可以潜移默化出清素寡淡的内心,对于工作生活有百益,比之喝酒打牌胜万千。至少我这么认为

又要抒情发浪了,总之,愿结天下钓友为伴,不回头永向前

0个赞
钓友回复159条
m80008
很久以前 新乡 举报 回复

应上头条!

我叫刘德华
很久以前 泰安 举报 回复

m80008 发表于 2016-10-18 23:57:07

应上头条!

让前辈见笑,上不上无所谓,发泄一下确实挺舒服的想说什么说什么

忘掉我是谁

求位置

我叫刘德华

忘掉我是谁 发表于 2016-10-19 00:15:11

求位置

亲,干了,没得钓了

有上钩的就好
很久以前 广州 举报 回复

厉害不放过任何一片水

河里钓不到鱼阝火车头
很久以前 广州 举报 回复

每天去看着,次次带上抄网就行,等水抽的差不多了直接抄网捞

精神领袖何哥哥
很久以前 宁波 举报 回复

老乡,挺你,必须上头条

流浪者lg

泰安那的

我叫刘德华

流浪者lg 发表于 2016-10-19 06:43:11

泰安那的

前辈,您问我好几次了,长城路,我叫刘德华

我叫刘德华

有上钩的就好 发表于 2016-10-19 02:06:26

厉害不放过任何一片水

我叫刘德华

河里钓不到鱼阝火车头 发表于 2016-10-19 04:27:17

每天去看着,次次带上抄网就行,等水抽的差不多了直接抄网捞

对哈,简单粗暴

我叫刘德华

精神领袖何哥哥 发表于 2016-10-19 05:32:11

老乡,挺你,必须上头条

没钓到多大鱼,见笑了

精神领袖何哥哥

我叫刘德华 发表于 2016-10-19 07:35:09

没钓到多大鱼,见笑了

可不小,我都没钓过这么大的

精神领袖何哥哥

我叫刘德华 发表于 2016-10-19 07:35:09

没钓到多大鱼,见笑了

新手一个半斤的鲫鱼都没钓到过,就串条钓的多,鲤鱼也没钓到过

我叫刘德华

精神领袖何哥哥 发表于 2016-10-19 07:35:55

可不小,我都没钓过这么大的

那你要努力了少年,我的目标已经是二两以上的鱼了

流浪者lg

我叫刘德华 发表于 2016-10-19 07:29:32

前辈,您问我好几次了,长城路,我叫刘德华

不好意思,忘了

我叫刘德华

精神领袖何哥哥 发表于 2016-10-19 07:37:47

新手一个半斤的鲫鱼都没钓到过,就串条钓的多,鲤鱼也没钓到过

钓上十斤串条,相当壮观了

我叫刘德华

流浪者lg 发表于 2016-10-19 07:40:12

不好意思,忘了

一切顺心如意

那么问题来了,这是哪个地方呢

m80008
很久以前 新乡 举报 回复

我叫刘德华 发表于 2016-10-19 00:03:10

让前辈见笑,上不上无所谓,发泄一下确实挺舒服的想说什么说什么

不要称前辈!都是钓鱼人!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
再战红水河 化氏饵料钓翘嘴 再战红水河 化氏饵料钓翘嘴
[原创]寒露四钓天阴风冷   虽有鲫鲤也有寒碜 [原创]寒露四钓天阴风冷 虽有鲫鲤也有寒碜
辽河岸边的收获 蚯蚓饵料钓鲫鱼 辽河岸边的收获 蚯蚓饵料钓鲫鱼
牂牁江Vs明洞水库 自制饵料钓罗非鱼 牂牁江Vs明洞水库 自制饵料钓罗非鱼
钓鲤鱼技巧
1水库鱼塘通用鲤鱼饵
2小水库钓鲫鲤
3水库野钓大鲤
4石门水库战大鲤
5水库鲤鱼草鱼的饵料
6暴雨过后水库擒大鲤
签到 反馈意见 向上