钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>漂亮的红眼睛 蚯蚓饵料钓鲮鱼

漂亮的红眼睛 蚯蚓饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月06日 22:32

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲮鱼

黄金周对于钓鱼人来说真是太棒了。可我也就钓了两天。2号到的山口岩水库,渔获一碗晚上一个人就消灭了。到处打听鱼情都说没哪好钓,只好待在家里。4号同事打电话约5号去吴城水库,在家弄了一天的装备和做爆炸饵。4号晚上同事打电话说分宜的一个水库红眼上的很好,让我决定一下到底去哪钓。于是我决定先去分宜如果没钓到再去吴城。钓鱼人真只蛮拼的。5号早上8点出发到同事家,可他总是磨蹭一直到9点多钟才正式出门。每次出门都要等他,最长的一次在他家楼下等了足足一个半小时,我的天哪,当时杀他的心都有了,这种心情钓鱼人都懂的。回归正题

11点多下的高速,在凤阳吃了午饭才赶往水库。赶到水库一看已经有很多钓友在作钓了。这个水库去年来过几次,也算知根知底了。赶紧找了个钓位和饵开钓。水深两米水质比去年差多了,因为老板有个养猪厂猪粪都往水库里倒。用的野战蓝鲫搓饵钓底,杆用的5.4米湖库版。钓到下午4点多一条未上,全是白条闹窝。相邻的钓友多的上了十几条了。一打听钓4米深用蚯蚓。一时间脑袋有点晕了,去年来全是用面饵钓,蚯蚓倒是不怎么好用。最主要的是我没刻意买蚯蚓,包里也只剩一盒了。赶紧取出来挂上抛杆。浮漂刚到位一个上顶,赶紧抬杆,一股大力从水底传来,红眼来了。钓过红眼的人都知道它的力量是很刚猛的。这也是这里水质不好,但还是有许多钓友来垂钓的原因,真的是很过瘾。

经过一番激战,第一尾红眼终于入护,大概两斤多。不知是不是吃猪粪的原因,这鱼长的很快,去年钓大的也就一斤多一点。上鱼的兴奋没维持多久,又进入了漫长的等待。慢慢地天快黑了,陆续有许多钓友打道回府了。多的钓了几十斤。而我还是那一条鱼。但也只能眼巴巴地看着。刚走的钓友上鱼好的位置也被他们的朋友接管了。他们用的是车轮战法。据说今天走的人明天下午还会来。我的天啊其它人还要钓吗?吃完晚饭赶紧侦察了一下,在我右手边的一个湾子里还有一个钓位,于是趁着天黑之前赶紧搬家。开启了夜钓模式。

晚上一直没口,蚯蚓面食都不管用。一看那几个白天上鱼好的钓位,居然没人!一问才知道他们在这钓了很多次了,知道晚上没口,而且夜钓要加收30元钱,所以他们来也只是占着钓位等明天钓。而我们同来的3个人已经交了夜钓费了。我了个去。熬吧,一直钓到12点一口都没有。只好上车睡觉去了。可惜了我30块血汗钱。

第二天了。闲话不多说,看见对面的人吗,大概一两米就一个人。我们这边也是人山人海。还有娘孑军。这是我下午4点多拍的照。有很多渔获不好的钓友都回去了。上午目测了一下大概六七十人左右。可怜的钓鱼人。

不多说了这是今天的渔获,大的两斤多小的6两左右,相对来说还行吧。本应还可以更好,只是相邻的钓友鱼情不太好,不停地打牛B,还抛糠饼。本想说一下他们,但想想还是算了。天下钓鱼人是一家。年终总结一下。此次对鱼情的判断失误,总拿原来的经验来分析。比如去年面饵好钓,而今年却爱吃蚯蚓。害的我还跟别人讨蚯蚓。去年夜钓还有收获,而今年一口没有。最重要的一点不要扎堆。我另外两个同事坐在一个土包上,相邻的地方其它人也不太好坐,他们的收获比我还好。

0个赞
钓友回复76条
娱乐不鱼获
很久以前 衡阳 举报 回复

大度的钓鱼人…天下钓友是一家

断浪卐法师
很久以前 举报 回复

红眼有力,很过瘾的

一顿乱帅
很久以前 萍乡 举报 回复

还搞几天就冒的里,萍乡魔气扎堆

有鱼钓就好cau
很久以前 江门 举报 回复

这是麦鲮。 不是红眼

今生爱钓鱼

一顿乱帅 发表于 2016-10-07 12:45:30

还搞几天就冒的里,萍乡魔气扎堆

是的有鱼都想去

左手1刺刀
很久以前 佛山 举报 回复

杀鱼场面太血腥了

酷爱垂钓Q刘虓

我发现怎么你们都喜欢在厕所里杀鱼呢?

一顿乱帅

有鱼钓就好cau 发表于 2016-10-07 12:53:51

这是麦鲮。 不是红眼

麦鲮尾巴长些啊

有鱼钓就好cau

一顿乱帅 发表于 2016-10-07 15:32:19

麦鲮尾巴长些啊

红眼鳞片花纹不同的。

今生爱钓鱼

酷爱垂钓Q刘虓 发表于 2016-10-07 14:34:55

难道在客厅杀鱼?

今生爱钓鱼

有鱼钓就好cau 发表于 2016-10-07 12:53:51

这是麦鲮。 不是红眼

眼睛红的所以我们都叫它红眼鱼

有鱼钓就好cau

今生爱钓鱼 发表于 2016-10-07 17:11:14

眼睛红的所以我们都叫它红眼鱼

不是的。 红眼的鳞翅有花纹的。 麦鲮的没有。

通杀飞行员

可以教教我怎么做这个鱼才好吃吗?

本人喜欢野钓
很久以前 东莞 举报 回复

麦鲮肉质差小刺多,除非做豆鼓鱼

連竿爆护搏大物
很久以前 牡丹江 举报 回复

让人等一小时的鸟钓友还带他干嘛

钓鱼新手达人
很久以前 怀化 举报 回复

无双鲤还可以,我6.3的已经中了很多大物了

qto145987513
很久以前 南昌 举报 回复

前两天我也去了一次鱼不能吃

hncdfj大鲫大鲤
很久以前 常德 举报 回复

酷爱垂钓Q刘虓 发表于 2016-10-07 14:34:55

难道在卧室里杀鱼?

闲云野鹤一鱼人
很久以前 南昌 举报 回复

萍乡银一个妹几两古乃

酷爱垂钓Q刘虓

hncdfj大鲫大鲤 发表于 2016-10-18 11:40:15

难道在卧室里杀鱼?

当然是厨房啦,,,晕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
人情塘爽钓小翘嘴 人情塘爽钓小翘嘴
【结伴原创77】大雨只钓条翘嘴,气压惹的祸20160916 【结伴原创77】大雨只钓条翘嘴,气压惹的祸20160916
浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上