钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月25日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6大力马

• 钓竿长度:

9m以上

人物:我、谢一杆、甘老六、肥耗儿、花姑娘。

天气:阴间晴。

水深:1.2米。

又盼到周日休息,邀上兄弟们到三岔钓鱼——走起!早早的到达钓点却发现一个小问题(上次只掏了3个草洞,这次来了兄弟5人钓位不够)没办法只好把草洞让出来并叫上谢一杆和甘老六重新开辟新战场再掏几个草洞以后备用。三岔湖水位还在上涨,上周的钓位已经被水淹了,还好车里随时准备有水裤,站在水中钓鱼引来周围钓友一片羡慕、嫉妒、恨的目光。下杆不久就中草鱼一尾由于是长杆短线加上站在水里又没有抄网,把鱼牵到身边一手拿杆一手抓鱼,来回几趟抓不稳,还让鱼窜进草里最后还是跟着线摸进去才把它捉拿归案。剧情似乎进入预期慢慢开始精彩,但是结尾让我始料未及,一群鸭子在我的窝子旁边来回的觅食一会潜水、一会扑腾、一会打闹怎么赶都没有用,看来这群鸭子是见过世面的——不怕人。算了,惹不起就闪,反正今天有一条草鱼带回家可以交差了。

老规矩自泡酒米一筒打窝。

饲料两筒辅助留鱼。

靠近草边做窝,钓鱼口诀——钓鱼不钓草、多半是空跑!

定点打窝定点钓,鱼不吃饵才奇怪。

再做一个窝,来回轮流钓。

等待发窝的时间再掏几个草洞。

谢一杆比较廋,下水不容易陷泥,只好辛苦他咯。

时间差不多了,回到钓位开始下杆。

两个窝回来引逗还是没有口,看来鱼儿们还没有起床呢。

看看我的钓位环境艰苦程度,抱着11米杆子在水里站一天,这个苦我想没有几个钓友能吃的下来。

终于开张了,谢谢你让我看到了希望。

漂亮的弯弓看见没?中草鱼了,没人帮忙,害怕手机入水匆匆拍了一张就开始和鱼玩游戏了。

好不容易把它请上岸才给它来一张特写,野生草鱼身材就是好。

后面又来一口估计是鲤鱼,死命的往草里钻怎么也抬不起头来,0.6的大力马线没事可我的6号溪流钩就扛不住了。这不,鱼影都没有看见,钩就成这样了。总的说来还是草洞里没有溜鱼的空间,只能硬碰硬。

和查票的老哥已经混熟了,打了个招呼就走了,票都不用亮了。

蚯蚓沉底也能钓乌棒。

窝子被鸭子占领了,只好回到老钓位过过瘾。

今天的第一条鲫鱼也是最后一条收杆鱼,兄弟们的渔获都不怎么样,3点钟兄弟们决定收杆再掏几个草洞就打道回府。

还是谢一杆下水,甘老六定位,帮肥耗儿掏草洞,冬天的鲫鱼就靠它了。

在水里搅草根真的很费力,掏草洞是个力气活。

相邻的两个草洞够了,一个人想钓哪个就钓哪个,这钓位水深合适钓鲫鱼不错。

渔获虽然不多还是要出来露露脸。

这颜色这身材让人越看越喜欢。

国庆节放假要下重庆没有时间钓鱼了,这么好的机会又错过了,哎,看看能不能争取提前一天回来再去三岔湖治病疗伤。

谢谢兄弟们支持!

0个赞
钓友回复356条
流水牧鱼
很久以前 成都 举报 回复

长时间别呆在水里当心身体

独钓清水潭

辛苦有回报,恭喜好收获

屠夫198510
很久以前 洛阳 举报 回复

哥哥你写的文章挺多的都很精彩,弟弟我羡慕嫉妒恨那我们这咋没这水资源呢我在好几个网站都看你的贴子写的真棒

噻德_乌启麻嘿

站一天还要拿一根巨型长杆……楼主精神体力可嘉!

人在江湖飘,

屠夫198510 发表于 2016-09-26 21:25:00

哥哥你写的文章挺多的都很精彩,弟弟我羡慕嫉妒恨那我们这咋没这水资源呢我在好几个网站都看你的贴子写的真...

这还是跟兄弟们的支持密不可分。

wogzg
很久以前 台州 举报 回复

这个时候钓晒水乌鱼最合适

人在江湖飘,

独钓清水潭 发表于 2016-09-26 21:22:00

辛苦有回报,恭喜好收获

说实话这种渔获只能用惨淡来形容。

人在江湖飘,

流水牧鱼 发表于 2016-09-26 20:51:00

长时间别呆在水里当心身体

谢谢兄弟关心提醒。

人在江湖飘,

wogzg 发表于 2016-09-26 21:28:00

这个时候钓晒水乌鱼最合适

本来是准备在草里逗几条乌鱼的,无奈鸭子在草里嬉戏把鱼都吓跑了。

人在江湖飘,

噻德_乌启麻嘿 发表于 2016-09-26 21:27:00

站一天还要拿一根巨型长杆……楼主精神体力可嘉!

早就练出来了,冬天我们都是一根长杆抱一天。

wenzi5

可以请当地人清理啊嘛。还不咋个是钓鲫鱼的时候。1.5子线,7号伊势尼一样钓鲫鱼。野钓还是钩粗点好。

人在江湖飘,

wenzi5 发表于 2016-09-26 21:35:00

可以请当地人清理啊嘛。还不咋个是钓鲫鱼的时候。1.5子线,7号伊势尼一样钓鲫鱼。野钓还是钩粗点好。

1.5的线我还从来没有用过这么粗的,我们都是一线到底的传统钓。

人在江湖飘,

wenzi5 发表于 2016-09-26 21:35:00

当地人根本不会也不懂怎么掏草洞,在哪里掏、掏多大这是个技术活。

wogzg

人在江湖飘, 发表于 2016-09-26 21:32:06

早就练出来了,冬天我们都是一根长杆抱一天。

我有一根光威将军十二米,伸完了有点累人,好几个月没有正儿八经的钓鱼了

wogzg

wenzi5 发表于 2016-09-26 21:35:47

可以请当地人清理啊嘛。还不咋个是钓鲫鱼的时候。1.5子线,7

十月,十一月最好钓鲫鱼,以前在家从不用手竿钓鱼,人人都用车杆,一天二三十斤

人在江湖飘,

wogzg 发表于 2016-09-26 21:40:00

我有一根光威将军十二米,伸完了有点累人,好几个月没有正儿八经的钓鱼了

伸完肯定累。

人在江湖飘,

wogzg 发表于 2016-09-26 21:43:00

十月,十一月最好钓鲫鱼,以前在家从不用手竿钓鱼,人人都用车杆,一天二三十斤

三岔湖还是要到11月份才好钓鲫鱼。

wenzi5

人在江湖飘, 发表于 2016-09-26 21:38:00

1.5的线我还从来没有用过这么粗的,我们都是一线到底的传统钓。

额。七星漂,4.5用的传统钓。5.4以上都是用的台钓。一般都是大钩大线。

wenzi5

人在江湖飘, 发表于 2016-09-26 21:39:00

当地人根本不会也不懂怎么掏草洞,在哪里掏、掏多大这是个技术活。

黑龙这边要专业一些,都清理出来,定期要打窝。不过这边现在基本都是远投的天下。

wogzg

人在江湖飘, 发表于 2016-09-26 21:47:00

三岔湖还是要到11月份才好钓鲫鱼。

看你们钓鱼好辛苦啊,跑上百里路,我以前在老家钓鱼,只要走五分钟就到了,天不亮就在钓鱼了,天黑了才收工

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
昨日暴雨收获鲫,今天中雨擒大鲤 昨日暴雨收获鲫,今天中雨擒大鲤
中秋假期野钓,小吉小利,很Happy 化氏饵料钓翘嘴 中秋假期野钓,小吉小利,很Happy 化氏饵料钓翘嘴
[原创]风去雨停河水居高倒流  白天口少晚上空军无奈 [原创]风去雨停河水居高倒流 白天口少晚上空军无奈
中秋节之再战千岛湖 化氏饵料钓马口鱼 中秋节之再战千岛湖 化氏饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上