钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第二十九钓—中秋前夕,再探金花水库 自制饵料钓鲫鱼

第二十九钓—中秋前夕,再探金花水库 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月15日 02:30

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线+0.8子、0.8主+0.6子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

梦巴赫夜影

对于钓鱼人来说,每次能钓鱼的机会都不容错过,牌可以不打,烟可以不抽,但是鱼不能不钓,哈哈哈,马上就是中秋了,悄悄溜出去看看…

作案地点:金花水库

作案饵料:窝:来得快2+3+酒米+颗粒+底窝料+自制麦子 饵:原塘颗粒粉40+无双荒食30+力作15+超诱10+5面粉/酒米

消灭对象:鲤鱼鲫鱼

由于金花水库换老板之后,很多钓友都不喜欢这个老板,而且开始放鱼了,质量跟以前的老底子鱼简直没法比,人气少了很多,而且没有以往的乐趣了。哎…伤心至极,不过解解毒还是可以的,毕竟离我家最近的一个水库了,哈哈哈

天气预报说下雨,可是又骗了我

晚上明月当空照

路途畅通无阻啊,哈哈哈,一路前行

开始爬山了,不过下雨过后还是好多泥,但是感觉空气很好

景色依旧丽人的地方,感觉都不错,问了几个在战的钓友,收获都惨不忍睹,摇头说,你快去其他地方钓吧,太不好钓了,全天就是磨线鱼闹窝,可我就不喜欢到处跑,既来之则安之。开工

这次跟以往不一样了,窝料全部是粉料,主要考虑的是他有放的鱼,而且天刚下了雨,微型要加重一些,估计能诱过来鱼,当然还是补了麦子的,忘记拍照了

钓饵也换成饵料了,本来都和了几下了,才想起没拍照又倒了一点饵料,哈哈哈

吃了饭就开始启动夜钓模式

由于没有拍照,就只拍到这儿,总体情况分解,从晚上八点开始陆陆续续的上鱼,一开始用的是1.0+0.8主要考虑的原因是才下完雨,温差大估计口不好,一直都还可以,但是越往后口越轻,我就果断换了0.8的主线➕0.6子线,饵料味型加大了一点点,子线用的比以往要长一些,下去就有效果了,几乎都是稍微明显的钝口。

总鱼获估计有二十多斤

比较悲剧的是再也没有以往那种金黄的大鲤鱼颜色了,哎,伤心的很

看看下图以前的鱼获,鱼的质量是多么的爽。

再看看下图鱼获的颜色

说多了都是泪,哎,感觉以后都不得去金花水库了,虽然去不回空军,但是这个太没爱了,所以很失望

总结:1.现在天气逐渐开始转凉,大家的主线和子线需要根据天气变化和鱼情来不断调整了,或许收获会更大一些;

2.早晚温差大,出去夜钓记的带一件厚衣服不要搞感冒了

这篇就到此吧,希望大家共同分享钓鱼的乐趣,谢谢支持!

0个赞
钓友回复92条
什么名字好用呢
很久以前 嘉兴 举报 回复

不错,

转身一个Q
很久以前 成都 举报 回复

金花水库在哪里?

西蜀一晴天

转身一个Q 发表于 2016-10-07 00:38:54

金花水库在哪里?

三岔湖方向,还没到,丹景山下面

西蜀一晴天

什么名字好用呢 发表于 2016-10-07 00:30:22

不错,

这鱼都不好了,哎

野钓达达的
很久以前 乐山 举报 回复

夜钓灯啥牌子的?效果好吗?我正在寻找一款好点的夜钓灯,麻烦楼主告知一,二~~~~

游来游去6

西蜀一晴天 发表于 2016-10-07 00:40:07

丹景山在彭州好不

西蜀一晴天

游来游去6 发表于 2016-10-07 01:33:28

丹景山在彭州好不

那个位置也叫这个名字

西蜀一晴天

野钓达达的 发表于 2016-10-07 00:45:35

夜钓灯啥牌子的?效果好吗?我正在寻找一款好点的夜钓灯,麻烦楼主告知一,二~~~~

你是不是强哥哦

西蜀一晴天

野钓达达的 发表于 2016-10-07 00:45:35

明天扣我嘛我推荐给你

转身一个Q

西蜀一晴天 发表于 2016-10-07 00:40:07

朋友,鱼获怎么样?好多钱一天?

LM_铭绝
很久以前 资阳 举报 回复

唉,这种地方就适合我这种没时间的去整个白天或黑夜,

西蜀一晴天

LM_铭绝 发表于 2016-10-07 10:33:42

唉,这种地方就适合我这种没时间的去整个白天或黑夜,

鸡儿,贵得很了

西蜀一晴天

转身一个Q 发表于 2016-10-07 02:29:39

朋友,鱼获怎么样?好多钱一天?

50一套

年年有余魚

楼哥威武

LM_铭绝
很久以前 资阳 举报 回复

西蜀一晴天 发表于 2016-10-07 13:44:29

鸡儿,贵得很了

那就黑名单了

一猫哥哥一
很久以前 柳州 举报 回复

金毛鲤鱼少啦?

钓鱼在娱乐
很久以前 广安 举报 回复

大哥,饵料味型加大是什么意思啊??

西蜀一晴天

钓鱼在娱乐 发表于 2016-10-08 15:24:30

大哥,饵料味型加大是什么意思啊??

就是天气冷起来了,味型要偏腥一点了

西蜀一晴天

一猫哥哥一 发表于 2016-10-08 12:39:40

金毛鲤鱼少啦?

那都是放的了,没意思,不原生态了

钓鱼在娱乐
很久以前 广安 举报 回复

西蜀一晴天 发表于 2016-10-08 20:57:31

就是天气冷起来了,味型要偏腥一点了

一般加什么饵料提腥??

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
向纵深推进,获成功退伍 蚯蚓饵料钓鲫鱼 向纵深推进,获成功退伍 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海河夜钓空军 自制饵料钓黑鱼 海河夜钓空军 自制饵料钓黑鱼
武家洲钓鲫。 自制饵料钓鲫鱼 武家洲钓鲫。 自制饵料钓鲫鱼
水库钓鱼技巧
1秋季水库如何钓鱼
2秋季水库钓鱼技巧/秋季水库如何钓鱼
3水库秋季钓鳊鱼技巧
4秋季库钓 小总结
5秋季水库钓鲫鱼饵料
6湖库、池塘秋季垂钓五招
签到 反馈意见 向上