钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一人一杆慢钓鲢鳙 天元饵料钓鲢鳙鱼

一人一杆慢钓鲢鳙 天元饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月03日 13:05

• 钓  场:

老家野河

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.5道系子0.4大力马

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

至威

下了3天雨。终于出太阳☀了。立马走起,

今天看见水面上有大头在逛游。试试看。其实温度比较低。用的是天元的很好用。

今天天气很好不冷不热。就是水有点凉。老家的风景真不错。南方全是野塘,放养的鲢鱼草鱼,就不管了。资源很丰富。

打了20来分钟。终于一个小顿口,这口真是小啊轻啊。打了4下才打中它。应该是下鱼天水冷鱼口轻。

可能钓的太浅了大概就30公分。刚刚闹窝了。半个小时后才来一口,稳稳的中了。

早上起来太晚,10点才到老家,才11点多就喊吃午饭了。第一条已经让奶奶杀了煮了,卖相不好,不过老家那种大铁锅烧的真心好吃。还有我家的小花吃的蛮开心。哈哈

下午继续来起。这2个小时没口。打了好多饵料。

一个小小口,有了,我去。。。哈哈哈哈哈哈。这个小朋友是来搞笑的。你,,,让我伤心一会,大眼睛还蛮可爱的。

终于恢复正常了,不大,2斤吧。这下面有好多大泡泡应该有大的啊。继续慢慢等。

一个下顿,提杆,好重,我的今天以为天刚放晴,水冷,就用了3.6的鱼竿1.5主线。刚开心(∩_∩),妈的就切了还是主线好在浮漂还在。哎这么会有这么大的啊。换了个大的。

到4点又来了。一提杆大鱼啊。稳住稳住,这鱼线拉的吱吱响,心里很虚啊。保佑我。大概拉了5分钟,3.6的好在是软杆一直弯弓一直卸力。终于没力气了。我胳膊好酸啊。

温度低了。钓鲢鳙的地方有3米深,钓的50公分,下面打了很多饵料。换上蚯蚓。果然饵料引来好多鲫鱼。半个钟头钓了这么多。小花抢个就跑了。

吃多了的小花。蹲在那一动不动。吃撑着了吧。不过眼神很帅啊!

今天不错。明天继续。国庆快乐!祝钓友年年有鱼。简单总结一下:1:秋天下鱼刚放晴,水太冷,鱼来口不行,要用重味饵料。今天用的浓腥香的。2:气压1061鱼看见吃的,还是很乐意吃的。要勤打窝。诱鱼很重要。3:如果今天钓鲫鱼应该是爆护吧。鲫鱼口真是好的没话说。可能下了3天雨,没吃东西,看见吃的急了。4:秋天钓鲢鳙,一定要勤打频率。鱼活动比较慢,慢慢做窝慢慢等。。。

今天鲢鳙口很稀,不过有口基本打3竿左右就能钓上来或者吓跑,不知道什么原因。钓友解释解释。

0个赞
钓友回复84条
游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

很是惬意

请叫我QQ糖
很久以前 济南 举报 回复

游泳的fly鱼 发表于 2016-10-11 17:00:15

很是惬意

对。。。开心第一

钓鱼迷jmn
很久以前 举报 回复

钓点遛鱼分开。

钓鱼新手小杨
很久以前 襄阳 举报 回复

我就喜欢这种刚发的帖子,如果火了就是个前排,还可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了。万一哪个富婆看中咱,说不定就把咱包养了。就算没人包养咱,咱也得经验了,稳赚不赔;就算这帖子没人回复了,沉贴了。也感觉是我弄沉的,特有成就感!还不耽搁咱捞经验。

请叫我QQ糖

钓鱼新手小杨 发表于 2016-10-13 16:28:38

我就喜欢这种刚发的帖子,如果火了就是个前排,还可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了。万一哪个富婆看中咱,说不定就把咱包养了。就算没人包养咱,咱也得经验了,稳赚不赔;就算这帖子没人回复了,沉贴了。也感觉是我弄沉的,特有成就感!还不耽搁咱捞经验。

这是正规贴子,,,说好了不开车不开车不开车

孟楠mxs
很久以前 北京 举报 回复

不要加拉丝粉啊

淡淡的丫丫
很久以前 苏州 举报 回复

孤狼ACE

这鼓励的小眼神,明天继续爆护

就是想去钓鱼
很久以前 宁波 举报 回复

不错

钓钓鱼鱼儿

调多渗啊?

qto14670389
很久以前 日照 举报 回复

天长那个镇的

wangyaxi
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

那个有2斤么!???

请叫我QQ糖

孟楠mxs 发表于 2016-10-15 15:05:39

不要加拉丝粉啊

不加化得太快

该用户违规已被封号

我就喜欢这种刚发的帖子,如果火了就是个前排,还可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了。万一哪个富婆看中咱,说不定就把咱包养了。就算没人包养咱,咱也得经验了,稳赚不赔;就算这帖子没人回复了,沉贴了。也感觉是我弄沉的,特有成就感!还不耽搁咱捞经验。这是偷鱼

请叫我QQ糖

孤狼ACE 发表于 2016-10-15 15:08:06

封竿。。。冬天再钓

请叫我QQ糖

qto14670389 发表于 2016-10-15 15:18:55

天长那个镇的

张铺,,,难道是老乡???

请叫我QQ糖

钓钓鱼鱼儿 发表于 2016-10-15 15:14:48

调多渗啊?

大概4米钓了1米到1.5吧

请叫我QQ糖

孤狼ACE 发表于 2016-10-15 15:08:06

吃多了的眼神。哈哈

俊哥有点不会钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

这生态不摆了

12平淡却刻苦铭心
很久以前 陇南 举报 回复

你是钓浮还是钓底???

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
合东水库垂钓,姐!款款而来。 自制饵料钓黄颡鱼 合东水库垂钓,姐!款款而来。 自制饵料钓黄颡鱼
周末,又去长江爽了一下 老鬼饵料钓黄颡鱼 周末,又去长江爽了一下 老鬼饵料钓黄颡鱼
周日小趣,依然未解毒,期待好天气! 化氏饵料钓鲫鱼 周日小趣,依然未解毒,期待好天气! 化氏饵料钓鲫鱼
黑坑博大青 黑坑博大青
天元饵料使用技巧
1凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
2暴热夏天水库力搏巨物 天元饵料钓鲢鳙鱼
3夜钓水库,擒鲢鳙! 天元饵料钓鲢鳙鱼
4一人一杆慢钓鲢鳙 天元饵料钓鲢鳙鱼
5垂钓,不是你鱼护的收获,而是你钓竿的弯度 天元饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上